Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Стартовал онлайн-курс о евразийской интеграции от ЕЭК
00:00
Пашинян и Алиев всё бегут и бегут по замкнутому кругу
00:00
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ
00:00
Арестован экс-депутат НС Ваник Асатрян
00:00
«Реал» хочет бесплатно заполучить Килиана Мбаппе
00:00
Около 300 граждан РФ вернулись домой из Армении
00:00
Первые бесплатные программы в сфере здравоохранения в Арцахе становятся доступными
00:00
Армения присоединилась к проекту UEFA Playmaker
16:00
«Иратес»: Тигран Авинян уйдет, уступив свой пост Арутюняну
16:00
«Жоховурд»: Адресованный властям Армении Европейским судом по правам человека вопросник – пощечина правящему юридическому крылу
16:00
Вакцина будет, это единственное, что позволит вернуться к жизни без масок: Торосян
16:00
Началось судебное заседание по делу Кочаряна и других
16:00
Меган Маркл устроила сцену ревности принцу Гарри из-за общения с певицей Адель
16:00
Акоп Аршакян приветствовал участников мероприятия “Армения - Инженерная неделя 2020”
16:00
В Конгрессе США предложили запретить выделение средств на ядерные испытания
16:00
Давид Тоноян принял посла США в Армении
16:00
Сурен Папикян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Германии Михаэлем Банцхафом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Детей надо оценивать по знаниям — переход к новой системе призван стимулировать саморазвитие

Детей надо оценивать по знаниям — переход к новой системе призван стимулировать саморазвитие

Категория: Новости / Новости от novostiNK
127
0
Детей надо оценивать по знаниям — переход к новой системе призван стимулировать саморазвитие

31 мая 2020, 20:30 - Новости - По решению Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения был разработан проект, согласно которому в 1-4 классах оценка не ставится. По словам министра Араика Арутюняна, решение не оценивать учащихся хотя бы в 1-4 классах в сфере общего образования будет стимулировать ребенка к получению знаний и образования, а не высокой оценки.

Жанна Андреасян, заместитель министра образования и науки Республики Армения, также подтвердила, что система оценивания в начальной школе не работает эффективно. По ее словам, проблем в системе много. Будучи сама родителем, она осознает, что во многих случаях используемые в школах оценки не имеют ничего общего с учебным процессом в целом.

Переход на новую систему, конечно же, вызывает недовольство и у родителей. В частности, некоторые обеспокоены тем, как они будут проинформированы о базе знаний или уровне образования своих детей. Вместо этого ответственные из сферы образования предлагают ввести новые методы стимулирования развития детей.

Во время онлайн-пресс-конференции эксперт Сероб Хачатрян добавил, что дети должны убедиться в том, что Армения стала страной, где люди ценят знания, и что роль оценки в цифрах во многих случаях преувеличивается.

Следует отметить, что данная система оценивания давно уже не является новшеством для учащихся образовательного комплекса «Мхитар Себастаци», который предусматривает обучение по государственным образовательным авторским образовательным программам. По словам Наиры Никогосян, директора Восточной школы-детсада образовательного комплекса, специалиста сферы образования, оценка в области образования - это непрерывный процесс, но оценка цифрой и оценивание знаний должны быть дифференцированы. По ее словам, переход к альтернативной системе оценки в начальных школах приветствуется, что имеет ряд преимуществ.

«В области образования мы должны идти по тому пути, чтобы оценка не стала для ученика инструментом, «оружием», то есть образование не стало для него бременем, а доставляло удовольствие само по себе. Мы должны быть в состоянии приблизить организацию образовательной деятельности к жизни учащегося, чтобы он или она не начали думать о цифрах в целом. Существуют различные эффективные инструменты оценки, и любой ученик должен быть уверен, что он сможет преуспеть в результате хорошего обучения. Мышление детей и учителей должно измениться.

В образовательном комплексе разработан авторский порядок оценки, который эффективно запущен и предназначен для старшей школы. Индикаторы оценки включают в себя различные инструменты, помогающие учащимся достичь самооценки и самообразования. Мы все прошли советские школы, но специалистами стали на пути самообразования», - сказала Наира Никогосян.

По ее словам, традиционные оценки в начальной школе не должны использоваться в качестве оружия или карательного инструмента, поскольку образование не является конкурентным полем, и каждый – как индивидуальность, движется в соответствии со своими возможностями.

«Я никогда не использовала оценку в качестве инструмента. Есть в педагогике много альтернативных инструментов оценки. Невозможно учить сегодняшнее поколение старым инструментарием. Есть педагоги, которые разработали очень интересные методы оценки. Я думаю, что все существующие методы должны быть собраны, исследованы и на их основе должны быть выявлены эффективные и неэффективные аспекты использования новых инструментов оценки», - сказала эксперт по образованию.

По словам Никогосян, организация обучения в начальной школе станет более эффективной, если вместо наказания ученика цифрой использовать инструмент стимулирования. Наира Никогосян также коснулась экзаменационных периодов, сказав, что они раскрывают только способность запоминания, но не творческие способности. Ребенок не должен быть перегружен и тратить время на механическую работу. Образование как культура должно иметь свой метод поощрения, в этом случае важна именно поощряющая педагогика. По словам эксперта, это радикальное изменение является эффективным и очень ожидаемым процессом в начальной школе.


Лусине НАЗАРЯН

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии