Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:15
Глава МИД провел телефонный разговор с заместителем госсекретаря США
09:15
Одобрен проект Стратегии-2025 ЕАЭС
09:15
Путин и Эрдоган обсудили создание совместного российско-турецкого наблюдательного центра по Нагорному Карабаху
09:15
СМИ: Турция перевозит туркоманские и арабские семьи из Сирии в Карабах
09:15
«При советской власти мы с ними жили вместе»
21:50
Вопрос «Без вести пропавших» остаётся нерешенным и острым
21:50
Украинские военные оказались окружены в одном из районов Карабаха
21:50
Депутат Арман Егоян коснулся иска о лишении Гагика Царукяна депутатского мандата
21:50
Премьер вновь встретился с членами семей пропавших без вести и попавших в плен лиц
20:35
Европа в Нагорном Карабахе: потеряв голову, по волосам не плачут
19:20
Совет парламента Армении решил обратиться в КС по поводу лишения Гагика Царукяна депутатского мандата
19:20
Монастырский комплекс Амарас под контролем АО Арцаха: на заграждении установлен российский флаг
19:20
Сенат Франции 25 ноября обсудит резолюцию о необходимости признания Нагорно- Карабахской Республики
18:15
Армянский мальчик собрал $8000 для Карабаха, продавая орехи на улице
18:15
Ucom расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом
18:15
Премьер-министр представил новоназначенного главы МОНКС
16:55
В Центре Гамалеи рассказали о ходе вакцинации добровольцев "Спутником V"
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Принуждение Азербайджана к миру - самый эффективный вариант урегулирования

Принуждение Азербайджана к миру - самый эффективный вариант урегулирования

Категория: Новости / Новости от novostiNK
392
0
Принуждение Азербайджана к миру - самый эффективный вариант урегулирования


2 июня 2020, 18:41 - Новости - Руководство Азербайджана, как правило, всегда пытается использовать арцахский конфликт с целью укрепления собственной власти, отвлечения общества от многочисленных, зреющих, особенно в последнее время, социально-экономических проблем. Подобное мнение выразил Новости -.net аналитик центра “Орбели” Карен Веранян.

“Представляется, что падение нефтяных цен, принудительное ограничение экономической деятельности внутри страны вследствие коронавируса оставляют серьезные негативные последствия на экономику. Последнее, безусловно, создает предпосылки для углубления существующего недовольства властью. Что в свою очередь способно консолидировать оппозицию режима Алиева. Думаю, что проведенные недавно широкомасштабные военные учения, по замуслу властей, преследовали именно цель отвлечь бряцанием оружия внимание общества от более важных проблем”, - заметил он.

С 18 по 22 мая в Азербайджане и в Нахиджеване были проведены масштабные оперативно-тактические учения наступательного характера с применением ракетно-артиллерийских вооружений и авиации. В учениях приняли участие около 10 тысяч военнослужащих, до 120 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц авиации, БПЛА различного назначения. В последние 4 года в Азербайджане было проведено несколько военных учений со схожими масштабами.

Аналитик с сожалением отметил отсутствие каких-либо изменений в почерке военно-политического руководства Азербайджана, подчеркнув, что Алиев продолжает периодически нагнетать приграничную напряженность, не желая идти навстречу шагам Еревана в направлении достижения исключительно мирного урегулирования конфликта.

Вышеобрисованное положение дел, согласно Вераняну, свидетельствует, что в существующих обстоятельствах самым эффективным вариантом мирного урегулирования конфликта является принуждение противника к миру. Посредством сохранения существующего баланса сил и по возможности стараясь достичь военного превосходства. В пользу последнего, на его взгляд, говорят последние военно-воздушные, тактические и стратегические успехи Армении.

“Пытаясь сохранить таким образом в краткосрочной перспективе власть, в среднесрочной и долгосрочной перспективе Алиев теряет возможность урегулировать арцахскую проблему мирным путем. Мы понимаем, что власть клана Алиевых не вечна. К сожалению, это все еще предстоит осознать военно-политическому руководству Азербайджана”, - подытожил Веранян.

Давид Степанян
Новости -.net

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии