Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Стартовал онлайн-курс о евразийской интеграции от ЕЭК
00:00
Пашинян и Алиев всё бегут и бегут по замкнутому кругу
00:00
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ
00:00
Арестован экс-депутат НС Ваник Асатрян
00:00
«Реал» хочет бесплатно заполучить Килиана Мбаппе
00:00
Около 300 граждан РФ вернулись домой из Армении
00:00
Первые бесплатные программы в сфере здравоохранения в Арцахе становятся доступными
00:00
Армения присоединилась к проекту UEFA Playmaker
16:00
«Иратес»: Тигран Авинян уйдет, уступив свой пост Арутюняну
16:00
«Жоховурд»: Адресованный властям Армении Европейским судом по правам человека вопросник – пощечина правящему юридическому крылу
16:00
Вакцина будет, это единственное, что позволит вернуться к жизни без масок: Торосян
16:00
Началось судебное заседание по делу Кочаряна и других
16:00
Меган Маркл устроила сцену ревности принцу Гарри из-за общения с певицей Адель
16:00
Акоп Аршакян приветствовал участников мероприятия “Армения - Инженерная неделя 2020”
16:00
В Конгрессе США предложили запретить выделение средств на ядерные испытания
16:00
Давид Тоноян принял посла США в Армении
16:00
Сурен Папикян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Германии Михаэлем Банцхафом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Восстание солдат

Восстание солдат

Категория: Новости / Новости от novostiNK
229
0
Восстание солдат


5 июня 2020, 10:35 - Новости - "Против угрозы президента США Трампа использовать армию против демонстрантов протестуют прежний и новый министры обороны. Это показывает, в каком критическом положении находится американская политика", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

"Это хорошая новость: американская армия выступает против Дональда Трампа. В последние дни бывшие генералы - порой в ужасе, порой с отвращением - по очереди критиковали угрозу президента использовать армию против демонстрантов и дебоширов. (...) В среду протест дошел до высшего уровня: сначала президенту открыто возразил министр обороны Марк Эспер. Он считает ситуацию далеко не такой угрожающей, чтобы задействовать армию, сказал он. Пару часов спустя его предшественник Джеймс Мэттис (...) выступил с беспрецедентно резкой позицией. Мэттис назвал угрозу Трампа противоречащей конституции и безнравственной".

"Эспер, Мэттис и другие бывшие офицеры, возражающие Трампу, конечно, правы, - отмечает автор статьи Хуберт Ветцель. - Это была бы трагедия, если бы американских солдат использовали для того, чтобы стрелять по американским гражданам лишь с той целью, чтобы Трамп мог показать, какой он сильный парень. Никто не может гарантировать, что в экстренной ситуации солдаты смогут отличить демонстранта, использующего свое конституционное право на свободу слова и собраний, от дебошира, который делает то же самое, но дополнительно бросает камни".

"Беспорядки и разбои, которые сотрясают Америку после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, преступны, опасны и неправильны. Но они вовсе не достигли такого масштаба, который оправдал бы использование армии. США не стоят на грани краха. Сохранение общественного порядка или его восстановление - при необходимости с помощью силы - в демократической стране является задачей полиции", - указывает издание.

"Но это и плохая новость: армия США выступает против Дональда Трампа. Ведь как армия в демократии не должна брать на себя задачи полиции, так и офицеры в демократии не должны вмешиваться в политику. Мэттис и другие критики знают это очень хорошо. Но то, что они, несмотря на это, считают это необходимым, показывает лишь, в каком критическом состоянии находится американская политика".

"Спустя три с половиной года правления Трампа остается сделать печальный вывод: солдатам приходится спасать старейшую демократию мира от собственного президента", - констатирует Süddeutsche Zeitung.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии