Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Именная звезда Гранта Матевосяна засияет на площади Азнавура
20:00
В Армении ожидаются интенсивные осадки и сильные ветры
20:00
Армения продолжит военно-политическое сотрудничество с Россией
20:00
Азербайджанские военные предприняли попытку нарушения государственной границы Армении, но, неся потери, были отброшены
20:00
В тур зонах Шенгавитского округа существенно сократились нарушения — ИООПР
20:00
МО Азербайджана сообщает о 2 жертвах и 5 раненых
13:00
«Коммунисты России» призывают туристов не ездить в Турцию – пока Айя-Софии не вернут статус музея
13:00
Пресс-секретарь МИД РА прокомментировала решение властей Турции изменить статус собора Святой Софии
13:00
Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии
13:00
Фермер остался один на один со своими долгами и кредитами в банках – Эдмон Марукян
13:00
Протянутый через Черное море в Турцию газопровод «Голубой поток» простаивает с мая – СМИ
13:00
США объявили о повышении пошлин на ряд товаров из Франции
13:00
В 2021 году будет сдана в эксплуатацию новая подстанция в Степанакерте
13:00
Человек недели: Эрик Дюпон-Моретти
13:00
Каковы самые популярные в мире вредоносные программы? Перечислили эксперты
13:00
В Армении подтверждено 577 новых случаев коронавируса, общее число инфицированных - 31392
13:00
Попытки создания в Армении антироссийских настроений авантюристичны
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » О методах подсчетов заболевших и процедуре лечения COVID-19 в домашних условиях

О методах подсчетов заболевших и процедуре лечения COVID-19 в домашних условиях

Категория: Новости / Новости от novostiNK
204
0
5 июня 2020, 09:12 - Новости -
О методах подсчетов заболевших и процедуре лечения COVID-19 в домашних условиях


Скоро число выздоровевших увеличится: процедура лечения COVID-19 в домашних условиях

Показатели заболеваемости коронавирусом за последние дни довольно тревожны: подтвержденных случаев заражения много, а вылеченных – очень мало. В чем причина?

В беседе с «Айкакан жаманак» пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян сказала, что вылеченных немало, просто в эти дни их не видно в публикуемой статистике. «22 мая политика лечения изменилась, и люди, являющиеся носителями, но не имеющие симптомов или имеющие легкие симптомы, получают лечение дома. С этого момента они включаются в систему поликлиник, находятся под наблюдением поликлиник. На 14-й день считаются вылечившимися и автоматически выбывают из системы: их исключает врач поликлиники. В ближайшие дни мы внесем изменения в эту систему, и у нас будет большое количество вылечившихся, то есть когда врачи поликлиники в их системе сочтут их вылечившимися, эти люди будут включены в общую статистику», - сказала она.

На вопрос, какие лекарства в основном применяются для лечения коронавируса, какова стандартная процедура лечения для легких случаев, пресс-секретарь пообещала ответить в ближайшее время: «Сейчас разрабатывается протокол лечения, какие лекарства можно употреблять в домашних условиях, а какие вообще должны быть исключены, поскольку в последние дни мы слышим сообщения, что люди начали заниматься самолечением. Но мы должны обязательно сказать, что просто нельзя самим выбирать и принимать лекарства, они могут нанести очень большой вред своему здоровью. Разрабатываемый нами протокол преследует именно эту цель: чтобы во всех случаях, когда мы не сможем госпитализировать людей (поскольку у нас уже есть эта проблема, места ограничены), чтобы люди поняли, как могут временно организовать свое лечение в домашних условиях, пока не дойдет очередь до них, и их смогут доставить в больницу».

Отвечая на вопрос, какие лекарства ошибочно употребляют наши граждане, есть ли проблема и с самоназначением антибиотиков, Никогосян ответила: «В основном антибиотики». В разрабатываемой инструкции специалисты укажут и риски неправильного употребления антибиотиков.

Накануне были опубликованы результаты «довольно объемного» германского исследования, свидетельствующие о том, что на поверхностях вирус уничтожается почти сразу, то есть фактически единственным источником распространения вируса является тесное общение друг с другом. Говорится, что можно положить это исследование в основу разработки стратегии борьбы с вирусом. Планируется ли принять это исследование за основу?

«Да, у нас тоже такой подход: вирус является воздушно-капельным. Мы тоже призываем к тому, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию. Но на поверхностях он тоже сохраняется некоторое время, и прикоснувшись к этой поверхности в течение нескольких минут, мы можем привести к распространению инфекции. Однозначно исключать вероятность распространения через поверхности неправильно», - сказала Алина Никогосян.

Многие не согласны с необходимостью носить перчатки, отмечают, что нет разницы в прикосновении к лицу грязными руками или грязными перчатками. В ответ на это замечание Никогосян сказала: «Потому и рекомендуется чаще мыть и дезинфицировать руки, помнить, что лица, глаз, носа можно касаться только чистыми руками».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии