Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Именная звезда Гранта Матевосяна засияет на площади Азнавура
20:00
В Армении ожидаются интенсивные осадки и сильные ветры
20:00
Армения продолжит военно-политическое сотрудничество с Россией
20:00
Азербайджанские военные предприняли попытку нарушения государственной границы Армении, но, неся потери, были отброшены
20:00
В тур зонах Шенгавитского округа существенно сократились нарушения — ИООПР
20:00
МО Азербайджана сообщает о 2 жертвах и 5 раненых
13:00
«Коммунисты России» призывают туристов не ездить в Турцию – пока Айя-Софии не вернут статус музея
13:00
Пресс-секретарь МИД РА прокомментировала решение властей Турции изменить статус собора Святой Софии
13:00
Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии
13:00
Фермер остался один на один со своими долгами и кредитами в банках – Эдмон Марукян
13:00
Протянутый через Черное море в Турцию газопровод «Голубой поток» простаивает с мая – СМИ
13:00
США объявили о повышении пошлин на ряд товаров из Франции
13:00
В 2021 году будет сдана в эксплуатацию новая подстанция в Степанакерте
13:00
Человек недели: Эрик Дюпон-Моретти
13:00
Каковы самые популярные в мире вредоносные программы? Перечислили эксперты
13:00
В Армении подтверждено 577 новых случаев коронавируса, общее число инфицированных - 31392
13:00
Попытки создания в Армении антироссийских настроений авантюристичны
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Президент Арцаха: Алиев не сможет избежать ответственности за преступления, даже если развяжет войну

Президент Арцаха: Алиев не сможет избежать ответственности за преступления, даже если развяжет войну

Категория: Новости / Новости от novostiNK
266
0
Президент Арцаха: Алиев не сможет избежать ответственности за преступления, даже если развяжет войну


5 июня 2020, 22:25 - Новости - Президент Арцаха Араик Арутюнян прокомментировал озвучиваемые в последнее время руководством Азербайджана антиармянские заявления.

"Диктатор Азербайджана Ильхам Алиев в очередной раз сделал утверждения кухонного характера о выборах в Арцахе, системе управления и различных развитиях, происходящих в Армении. Человек, унаследовавший трон ханскими методами и сохраняющий власть самими антидемократичными способами, настолько оторвался от реальности, что наделил себя правом с пренебрежением говорить о демократических выборах в Арцахе", - написал Аруютнян на своей странице в Facebook.

Другим забавным эпизодом он назвал слова Алиева о коррупции и моноэтничности в Армении при том, что именно он погряз в коррупционных скандалах, достигающих десятков миллионов долларов, и известен массовыми репрессиями в отношении нацменшинств, а его искусственно созданное государство – геноцидальными действиями в отношении армян.

"Уверен, недалек тот день, когда Ильхам Алиев окажется на скамье подсудимых за совершенные им преступления. Ему не удастся избежать ответственности и отмыть украденные миллиарды нефтедолларов, даже если под этим предлогом он развяжет войну", - заявил президент Арцаха.

Заявление МИД Армении

В последнее время в публичных высказываниях властей Азербайджана еще более усилилась риторика ненависти и антиармянских настроений.

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила накануне, что звучащие в последнее время из различных ведомств и от высшего руководства Азербайджана антиармянские заявления лишены содержания и напоминают истерию.

Она отметила, что нынешняя власть Азербайджана, рассматривающая армянофобию в качестве основного источника внутренней консолидации и легитимности власти, представляет угрозу не только для Арцаха, Армении и всего армянского народа, но и для мира и безопасности в регионе.

О карабахском конфликте

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии