Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты – заявление председателя партии «Процветающая Армения»
01:00
Создана правительственная похоронная комиссия по случаю кончины Карена Варданяна
01:00
Панихида по Карену Варданяну состоится 12 июля
19:00
Трамп назвал Байдена марионеткой, которой «промыли мозги»
19:00
Тигран Абрамян: В сложившейся ситуации многие военные оказались вне игры, что опасно для Армении и Арцаха
19:00
Макрон предостерег Израиль от аннексии палестинских территорий
19:00
Американский кинорежиссер Годфри Реджо выразил сожаление, что “Золотой абрикос” состоится не сейчас
19:00
Шантаж Алиева бесперспективен
19:00
Одним из приоритетов внешней политики Армении является стабильное углубление и расширение стратегических, союзнических отношений с Россией
19:00
Армения продолжит развивать сотрудничество с Россией в сфере обороны и военно-политические консультации с США
19:00
Решение ЕСПЧ по жалобе судей КС Армении будет принято беспрецедентно быстро
19:00
В Лиге чемпионов состоялась жеребьевка ¼ финала
19:00
Более 200 абитуиентов из Армении получат бесплатное образование в ведущих вузах России
19:00
“Support Armenia Fund” и Министерство экономики начнут сотрудничество
19:00
Фонд природы Кавказа предоставил Армении новый грант
19:00
Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти
19:00
ЮНЕСКО призвала Турцию не менять статус собора Святой Софии
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны

Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны

Категория: Новости / Новости от novostiNK
169
0
Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны


6 июня 2020, 09:42 - Новости - Из государственного бюджета Грузии было выделено 32,5 млн лари (более 10 млн долларов) для содержания карантинных зон в период эпидемии коронавируса, говорится в направленном в парламент отчете правительства Грузии. Об этом сообщает jnews.ge.

Согласно информации, по состоянию на 22 мая зона карантина состоит уже из 84 отелей по всей стране, общее количество номеров превысило 6 500, а обязательный карантин прошли 19 002 человек.

Отчет перечисляет меры, принятые правительством Грузии в период эпидемии. Одна из его глав посвящена управлению карантинными зонами.

Согласно отчету, чтобы уменьшить риски для здоровья населения и распространения инфекции, правительство начало создавать карантинные помещения, которые по-прежнему обеспечивают временную изоляцию для тех, кто подвергается риску заразиться или заразить других.

Бронирование гостиниц в качестве карантинных зон началось с 10 марта 2020 года, еще до того, как в стране было объявлено чрезвычайное положение.

«Правительство обеспечивало доставку граждан от границ до гостиниц. В случае больших расстояний, еда предоставлялась в транспорте. Также персонал гостиниц был обеспечен специальным медицинским оборудованием и другими необходимыми мероприятия. До объявления чрезвычайного положения гостиничный номер был предметом переговоров при каждом бронировании.

С 21 марта 2020 года для всех 34 отелей, участвующих в проекте, был введен единый тариф, включающий стоимость гостиничного номера — 59 лари (с учетом НДС) (более 18 долларов), где фиксированный тариф за трехразовое питание для каждой гостиницы оставляет 25 лари (более 8 долларов)», — сказано в отчете.

В течение двух месяцев в среднем были постоянно заняты 4 500–5 000 гостиничных номеров. В ходе реализации проекта было задействовано 23 небольших (от 5 до 40 номеров), 42 средних (от 41 до 100 номеров) и 18 крупных отелей (101 номер и выше).

«Следует отметить, что проект карантинной зоны способствовал не только эффективной борьбе с COVID-19, но и финансовой поддержке представителей таких областей как транспортная служба, кейтеринг (предоставление ресторанных услуг на местах) и дистрибуция продуктов питания, производство местной сельскохозяйственной продукции и т.д», — говорится в отчете.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии