Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:45
В российском сегменте МКС сломалась система подачи кислорода
21:15
Джо Байден принёс присягу в качестве 46-го президента Соединённых Штатов
21:15
Белый дом назвал приоритеты Байдена
21:15
Пашинян: Углубление российско-армянского сотрудничества и военно-политического союза — в повестке правительства
21:15
Такого обсуждения не было: вице-премьер об опубликованной «Коммерсантом» карте железной дороги
21:15
Пытаясь получить дивиденды, ставите под угрозу жизнь пленных. Пашинян
19:15
Авинян пригласил оппозиционные фракции подписать меморандум о проведении досрочных выборов
19:15
LIVE: Байден прибыл в Капитолий на свою инаугурацию
18:05
«НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
18:05
Глава МИД Ирана посетит Армению, Грузию, Азербайджан и Россию
17:35
“Такая марка была еще в фашистской Германии”: Пашинян прокомментировал усиление риторики ненависти в Азербайджане после войны
17:35
В команде есть консенсус, что Никол Пашинян может продолжать переговоры. Грачья Акопян
17:35
Ия Малкина: Турецкие товары в Армении могут быть заменены продукцией стран ЕАЭС
16:20
Вице-премьер: В Сюникской области Армении в скором времени начнется делимитация границы с Азербайджаном
16:20
Омбудсмен: Процесс уточнения армяно-азербайджанской границы нужно остановить или пересмотреть
16:05
ЕБРР в 2020 году помог Армении реализовать насущные и долгосрочные программы
16:05
Байден после инаугурации остановит строительство стены на границе с Мексикой
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Союзники покидают Пашиняна

Союзники покидают Пашиняна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 810
0
Союзники покидают Пашиняна



7 июня 2020, 12:08 - Новости - Никола Пашиняна покидают союзники и даже члены его собственной команды. Это становится все очевиднее день ото дня. Подобное мнение выразил Новости -.net споксмен Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«За короткий период от него ушел, назначенный им же директором СНБ Артур Ванецян. Его покинул Эдмон Марукян, а сегодня мы наблюдаем как это делает Гагик Царукян. Мы видим как союзники отворачиваются от антигосударственной политики Пашиняна и делают публичные призывы к консолидации. Очень надеюсь, что аналогичным образом поступят депутаты фракции «Мой шаг». Думаю, там есть люди для которых будущее и спасение Армении важнее популизма», - подчеркнул он.

Шармазанов отметил, что РПА уже два года призывает все здоровые и национальные силы к консолидации против действий власти, направленных на уступки в арцахском вопросе, ее нападки на традиционные ценности, разделение общества на белых и черных. Он считает удивительным, то что Царукян осознал все это только через два года. Тем не менее, республиканец считает, что именно «Процветающая Армения» стала последним недостающим кусочком антипашиняновской мозаики.

«Этот человек ведет страну к падению. Его политика очень опасна. Соответственно, проблема нашего управления – именно Никол Пашинян. Нельзя связывать какие-то надежды с человеком, приказывающим блокировать суды, арестовать первого президента Арцаха, призывающего к самосуду в условиях распространения коронавируса. Создается впечатление, что чаша терпения переполнена уже у всех. И я хочу особо подчеркнуть, что мы боремся не за возвращение власти, а за светлое будущее Армении и Арцаха», - подытожил республиканец.

5 июня лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян объявил на заседании политсовета партии о провале экономической политике правительства. После чего обратился «ко всем здоровым и способным силам» с призывом к консолидации с целью вывести страну из текущего состояния.

Пресс-секретарь премьер-министра Пашиняна Мане Геворкян обусловила подобные оппозиционные позывы Царукяна его озабоченностью уголовными делами возбужденными по факту отмывания денег, раздачи предвыборных взяток, уклонения от налогов, коррупции.

«Если г-н Царукян полагает, что его политические заявления способны отвлечь естественный ход следствия, то его расчеты ошибочны. В Армении перед законом, в том числе перед законом о конфискации незаконного имущества равны все. Думаю, что у него также есть причины озаботиться положениями данного закона», - подытожила Геворкян.

Саргис Тертерян
Источник: Новости -

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии