Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Лавров о подаренной Эрдогану карте: Россия тоже может покрасить карту мира в определенные цвета
23:00
Биолог назвала главный признак заражения «омикроном»
23:00
Давид Дастмалчян с Кирой Найтли снимется в фильме «Бостонский душитель»
23:00
Серж Саргсян: Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов
23:00
МИД РФ: ОБСЕ играет полезную роль в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
23:00
Левон Кочарян: Суд Республики Армения вынес очередное решение в интересах Азербайджана
23:00
Единственное требование Никола
23:00
Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана
23:00
МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу
23:00
Единственная ведущая в Воротан альтернативная дорога просматривается азербайджанскими военнослужащими – омбудсмен Армении
23:00
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
23:00
Серж Саргсян: Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
17:00
Арцах: миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас
17:00
Высота снежного покрова в Москве достигла 7 см
17:00
Армянский бизнесмен в Дубае выиграл в лотерею1 млн долларов
17:00
В Армении подтверждено 502 новых случая COVID-19, скончались 43 человека
17:00
СНБ Армении: Возбужденное по факту госизмены уголовное дело направлено прокурору
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Открытие посольства Армении в Тель-Авиве не может повлиять на армяно-иранские отношения

Открытие посольства Армении в Тель-Авиве не может повлиять на армяно-иранские отношения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
126
0
Открытие посольства Армении в Тель-Авиве не может повлиять на армяно-иранские отношения


11 июня 2020, 16:15 - Новости - Посол Республики Армения в Исламской Республике Иран Арташес Туманян 10 июня встретился с начальником управления Кавказа Министерства иностранных дел ИРИ Мохсеном Фагани. Как выяснил Арменпресс со страницы посольства Армении в Иране в Facebook, посол Туманян представил Мохсену Фагани сведения о состоявшемся 9 июня митинге протеста у посольства Армении в Иране.

Мохсен Фагани, отметив некоторое недовольство открытием посольства Армении в Тель-Авиве, выразил уверенность, что оно не может подорвать отношения между двумя странами.

Посол Армении напомнил, что 15 марта на встрече с начальником Главного управления Евразии МИД ИРИ Али Ахигианом были подробно представлены основные цели открытия посольства Армении в Тель-Авиве: развитие двусторонних взаимовыгодных отношений, укрепление представленности Армении в ближневосточном регионе и сохранение богатого армянского историко-культурного наследия в Иерусалиме.

В связи с наблюдением Фагани о том, что в некоторых кругах могут быть опасения по поводу усиления влияния Израиля в соседней с Ираном стране, посол Туманян отметил, что Армения никогда не включалась в какой-либо антииранский политический проект и впредь исключается подобный ход событий.

Посол Армении подчеркнул, что армяно-иранские дружественные отношения были и остаются одним из приоритетов внешней политики Армении.

Фагани выразил свое согласие на неоднократно высказанную послом Армении позицию о том, что отношения Армения-Иран не обусловлены отношениями с третьими странами.

Фагани четко подчеркнул, что армяно-иранские отношения находятся на высоком уровне. Он отметил, что иранская сторона продолжает эффективно сотрудничать с Арменией в двустороннем и многостороннем форматах и выразил надежду, что после преодоления пандемии состоятся уже обговоренные встречи на высоком уровне. Он с удовлетворением отметил, что в условиях кризиса обе страны продолжают сохранять высокий уровень сотрудничества.

Собеседники коснулись необходимости дальнейшей активизации сотрудничества в экономической (в том числе в рамках ЕАЭС), культурной, гуманитарной и других сферах, а также вопросов укрепления межпарламентских связей.

На заседании 19 сентября 2019 года правительство Армении приняло решение об открытии посольства Армении в Тель-Авиве в Израиле.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии