Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:01
Ценный птичий помет
22:01
Собор Святой Софии, турецкое отвоевание христианского символа
22:01
Трансокеанскому танкеру присвоено имя Арно Бабаджаняна
22:01
Выборы президента Беларуси признаны состоявшимися. Явка превысила 54%
22:01
Первая партия помощи из Армении уже в Бейруте
22:01
Абеляновцы онлайн-спектаклем призвали соотечественников в Бейруте не терять крепость духа
22:00
Деревянные куклы украшают различные районы Гюмри
22:00
На линии соприкосновения противник нарушил режим перемирия более 300 раз
22:00
Лукашенко не видит оснований для какого-то противоборства после выборов
22:00
Билл Гейтс считает сделку с TikTok «чашой с ядом»
22:00
Пентагон: Причина взрыва в Бейруте все еще нясна
22:00
Twitter обсуждат с TikTok возможность объединения
22:00
По делу об убийстве в Самцхе –Джавахке, которое стало причиной беспорядков в Ахалкалаки, задержан один человек
22:00
Трамп подписал указы об оказании помощи американцам, пострадавшим от пандемии COVID-19
22:00
Разведка США: Россия хочет, чтобы Трамп остался в Белом доме на второй срок, а Китай, напротив, хотел бы этому помешать
22:00
ГАМЛЕТ МИРЗОЯН: В 75 ЛЕТ Я ПОЛОН ЭНЕРГИИ, А СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ ПОМОГАЕТ И ЖИТЬ, И ТВОРИТЬ
22:00
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРРУПЦИОННОГО ВИРУСА ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЕ В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Сергей Копыркин : В Армении трепетно относятся к памяти тех кто спас нас от коричневой чумы

Сергей Копыркин : В Армении трепетно относятся к памяти тех кто спас нас от коричневой чумы

Категория: Новости / Новости от novostiNK
635
0
Сергей Копыркин : В Армении трепетно относятся к памяти тех кто спас нас от коричневой чумы


11 июня 2020, 17:37 - Новости - 11 июня в мультимедийном центре Sputnik Армения в он-лайн режиме состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении Сергея Копыркина. В своем приветственном слове российский дипломат отметил важность тесного сотрудничества и взаимодействия между Россией и Арменией буквально с первых дней введения карантинных мер в связи с пандемией. В частности, в Армению было доставлено 1,5 тысяч тестов, а затем на безвозмездной основе еще дважды предоставлялись по 20 тысяч тестов, плюс необходимые реагенты. Также в Армении действует российская новая мобильная лаборатория, аналоги которой отправлены только в Сербию и Италию. В общей сложности российские специалисты провели около 7 тысяч тестов на выявление коронавируса среди населения Армении, в том числе в приграничных регионах. «Примечательно, что не остались в стороне компании с российским капиталом: ЮКЖД, ВТБ-банк, Электросети, которые перечислили на специальный счет министерства финансов РА определенные суммы на борьбу с инфекцией», - подчеркнул он. Одновременно господин Копыркин коснулся ряда вопросов, которые сегодня наиболее актуальны в двухсторонних отношениях. Это вопросы о цене на газ, об отказе от российских кредитов для Мецаморской АЭС. Резюмируя эти аспекты, посол отметил: «Российско-армянские отношения не должны стать заложниками чьих-либо интересов, персоналий или политической конъюктуры. То есть политическая конъюктура не должна сказываться на на армяно-российских союзнических отношений. Об этом четко заявляет руководство Армении». В ходе пресс-конференции Сергей Копыркин обратился к теме 75-летия Победы в Великой Отечественной войны, отметив при этом, что в Армении трепетно относятся к памяти о войне, к памяти тех, кто спас мир от коричневой чумы. Участие в Параде Победы на Красной площади в Москве 24 июня уже подтвердил министр обороны РА Давид Тоноян.
В завершение брифинга главный редактор газеты «Ноев ковчег» Григорий Анисонян поздравил посла России в Армении Сергея Копыркина и дипломатический корпус с Днем России, пожелав здоровья, успехов в важном деле развития армяно-российских отношений. В свою очередь Сергей Копыркин поблагодарил за поздравление. «В свою очередь я хочу отметить взаимностью и тоже поздравить всех тех, кто ощущает свою причастность к России, к российско-армянским отношениям, и пожелать всем нам решения всех тех непростых проблем, которые перед нами стоят. Это дальнейшее развитие наших отношений, их углубление, ну и конечно пожелать всем здоровья и бодрости духа в этой непростой ситуации».

Наталья Оганова

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии