Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Своими действиями мы ежедневно должны утверждать необратимость нашего суверенитета: Арарат Мирзоян
14:00
Состоялась беседа премьер-министра Армении и президента Арцаха
14:00
Наша Родина не может идти по пути гибели, не допустим, даже если придется вступить в неравную борьбу – Артур Ванецян
14:00
Истребители совершили праздничные полеты в небе над Ереваном
14:00
Наследный принц Абу-Даби поздравил президента Армении с Днем независимости
14:00
Высокопоставленные официальные лица ОАЭ поздравили Армению с Днем независимости
14:00
Пашинян поздравил соотечественником с Днем независимости Армении и назвал ключевую миссию нашего поколения
14:00
Музыкальная память Би-би-си: 50 любимых песен со всего мира
14:00
«Голос Армении»: Борьба за независимость в XXI веке
14:00
Михаил Мишустин поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости
14:00
Светлое таинство Дня независимости - переоценка пройденного пути: Католикос Всех Армян
14:00
Ни один из принципов и планов урегулирования не исходит из интересов армянского народа
14:00
Народ меняет правительство, но помимо правительства ничего не меняется
14:00
Дональд Трамп поздравил Никола Пашиняна по случаю Дня независимости
14:00
«Каждый сантиметр Армении и Арцаха - для нас Родина»: Оник Гаспарян поздравил с Днем независимости
14:00
В одном прежние, тем не менее, добились успеха
14:00
Александр Лукашенко направил президенту и премьер-министру Армении поздравительные послания
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Юрист-эколог Н.Варданян ответила на заявление Lydian Armenia – о возобновлении работ на месторождении в Амулсаре

Юрист-эколог Н.Варданян ответила на заявление Lydian Armenia – о возобновлении работ на месторождении в Амулсаре

Категория: Новости / Новости от novostiNK
194
0
Юрист-эколог Н.Варданян ответила на заявление Lydian Armenia – о возобновлении работ на месторождении в Амулсаре


13 июня 2020, 11:54 - Новости - Юрист-активист Назели Варданян продолжает настаивать на том, что у компании «Лидиан Армения» (Lydian Armenia) нет возможности возобновить работы на золоторудном месторождении в Амулсаре – несмотря на заявление компании.

Lydian Armenia в своем заявлении отметила также, что муссируемые сведения о деятельности компании и будущем программы Амулсара не соответствуют действительности. В частности, речь о заявлении Назели Варданян, озвученном на заседании Следственной комиссии Национального Собрания Армении по изучению законности, обоснованности и достоверности финансовых и других отчетов, представленных органам исполнительной власти и принятых ими в рамках инвестиционных программ в сфере промышленной добычи металлов. Она заявила, что « … по всей вероятности, вскоре Амулсарский рудник будет обнулен в их (компании) балансе».

«В этой связи сообщаем, что программа Амулсара продолжает оставаться 100-процентной собственностью Lydian Armenia, компания по-прежнему обладает всеми правами на эксплуатацию рудника и планирует возобновить работы в Амулсаре, доведя до завершения строительство на руднике», – говорится в заявлении компании.

Корреспондент Panorama.am обратился к юристу Назели Варданян, спросив, на каком основании она сделала подобное заявление. Она отметила, что на сайте «Армянского экологического фронта» размещено решение Коммерческого суда Канады от 4 мая 2020 года.

«Сообщаем, что с декабря 2019 года Lydian Armenia инициировала процесс защиты от банкротства в Коммерческом суде Канады. 4 мая 2020 года суд снял защищающую от банкротства меру и разрешил, чтобы из кредиторов Lydian Armenia – шведское SEK – агентство государственных экспортных кредитов или его финансовый агент банк ING, а также британская компания Caterpillar Financial Services воспользовались своим правом, вытекающим из заключенного с Lydian Armenia договора, и обязали компанию выполнить свои обязательства, что означает возврат предоставленного имущества или эквивалентных ему активов. Такой процесс возможен при банкротстве», – говорится на странице Фронта в соцсети Facebook, где также представлено решение суда.

Н. Варданян пояснила: «В Канаде существует акт о защите должников, долг которых превышает 5 миллионов долларов, а у компании долг составляет более 5 миллионов долларов. В декабре был последний срок, чтобы они расплатились по долгам, и этот срок не был продлен. Либо долги должны были быть погашены, а у них не было этой суммы, либо они должны были быть признаны банкротами. Согласно этому закону, Лидиан обратилась в суд Онтарио, чтобы добиться защиты, выиграть время и начать процессе оздоровления, либо найти средства, либо произвести финансовые изменения, либо продать рудник.

Тем временем, их заблокировали на фондовой бирже Торонто, а в начале февраля изъяли из списка, что означает, что они больше не могли продавать акции на фондовой бирже Торонто. После этого судебные слушания откладывались. 4 мая они прекратили защиту. После этого кредиторы потребуют свои средства. У компании нет этой суммы, не представляют они и отчета. Это означает, что компания идет к банкротству. Вот почему я сказала, что это, по всей вероятности, конец. Я не сказала, что это произошло сегодня. Процесс еще не завершен, но поскольку до сих пор их защищал суд, давая им время найти средства, произвести продажу, то защиты суда больше нет»

Она отметила, что у компании нет необходимой суммы, а блокирующие дорогу в Амулсар ребята не позволят ей продолжить работу.

«Все это делается для того, чтобы каким-то образом произвести продажу. Когда-то ходили разговоры о том, что они будут продавать, но для жителей Джермука не имеет значения, кто это будет, в любом случае они против эксплуатации рудника. Компания также закрыла свой офис в Джермуке», – сказала Н. Варданян.

На замечание, что компания заявила, что их адвокатская команда рассмотрит целесообразность подачи нового иска против Назели Варданяна, поскольку она продолжает распространять дезинформацию и делать нелогичные заявления, вводя в заблуждение общественность, юрист ответила: «Пусть подадут хоть тысячу исков. Они уже цепляются за соломинку».

Следует отметить, что суд первой инстанции в Армении недавно удовлетворил иск компании против эколога-юриста Назели Варданян – с требованием обязать публично опровергнуть считающиеся клеветой данные и конфискации средств. Это решение суда Н. Варданян обжалует.

Варданян отметила, что она не участвовала в судебных заседаниях, не получала извещений, поскольку они отправляли их по неправильным адресам, хотя и от них получала множество писем по адресу, по которому он живет, о судебных слушаниях же узнала от журналистов.

«На этапе судебного рассмотрения написала им письмо касательно того, как они приступили к данному этапу, когда я не получила извещения. Меня вызвали в суд. Я была в суде однажды, в тот день мне дали документы, чтобы я ознакомилась с ними, приняла участие в следующем заседании. После этого было заседание, меня не было в стране, я предъявила билет. Я подала ходатайство о возобновлении предварительного следствия, но они не ответили. Последнее заседание состоялось в мае. В тот день у меня была температура, это было опасно для других, я не знала, от чего она поднялась. Я отправила ходатайство, позвонила. Но заседание состоялось, было принято решение в ущерб мне.

По их мнению, они осуществили правосудие, не выслушав при этом меня. Мое право на судебную защиту было нарушено. Они провели суд без меня, они считают меня распространяющей клевету, конфискуют средства. Кто видел или слышал подобное? Конечно, я обжалую», – отметила Назели Варданян.


0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии