Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В ходе обсуждения многое может измениться: Ален Симонян — о новом проекте по КС

В ходе обсуждения многое может измениться: Ален Симонян — о новом проекте по КС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
279
0
В ходе обсуждения многое может измениться: Ален Симонян — о новом проекте по КС


20 июня 2020, 16:04 - Новости - По словам заместителя спикера НС РА, депутата фракции «Мой шаг» Алена Симоняна, многое может измениться в ходе обсуждения нового проекта Конституционного суда, представленного депутатами их фракции.

Oб этом заявил заместитель председателя НС Ален Симонян в беседе с журналистами после закрытого заседания фракции «Мой шаг» в ответ на замечание журналиста о том, что согласно проекту, Грайр Товмасян продолжит работать в должности члена КС.

Симонян призвал не торопиться. «Потому что события в разное время предлагают разные решения. Но ситуация меняется. Многое может измениться на стадии обсуждения», - сказал вице-спикер НС.

По его словам, на заседании фракции с премьер-министром законопроект не обсуждался.

Симонян отметил, что референдум является лучшим способом решения вопроса о Конституционном суде, но его невозможно провести из-за эпидемии. «В этом случае остается второй вариант: 72% вотума доверия получено на то, чтобы найти ответ на этот вопрос через депутатов и Национальное собрание люди». Естественно, мы все понимаем, что в сегодняшней ситуации референдум провести невозможно», - сказал он.

Симонян не считает, что в Армении существует атмосфера, необходимая для проведения референдума и решения вопроса. «Подавляющее большинство граждан РА доверяют власти и премьер-министру РА», - сказал вице-спикер НС.

Более 50 депутатов от фракции Национального Собрания "Мой шаг" подготовили законопроект о замене председателя и судей Конституционного суда. Если законопроект будет принят, должности судей Конституционного суда Альвины Гюлумян, Феликса Тохяна и Гранта Назаряна будут прекращены, а действующий председатель Конституционного суда Грайр Товмасян продолжит занимать должность – в качестве члена Конституционного суда.

Согласно законопроекту, до вступления в силу главы 7 Конституции, срок полномочий члена (судьи) Конституционного суда, который занимал эту должность в целом не менее 12 лет, считается законченным. До вступления в силу статьи 7 Конституции член Конституционного суда, срок полномочий которого не прекращается в силу части 1 настоящей статьи, продолжает выполнять функции судьи Конституционного суда до истечения его 12-летнего срока полномочий, учитывая и срок пребывания в должности до вступления в силу главы 7 Конституции.

Ранее был предложен референдум по конституционным изменениям для прекращения полномочий Грайра Товмасяна и шести членов Конституционного суда. Референдум по конституционным изменениям был назначен на 5 апреля, но не состоялся в связи с объявлением чрезвычайного положения, после чего он был отменен.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии