Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Почему власти Армении не приняли предложения Венецианской комиссии? Ответила Лилит Макунц

Почему власти Армении не приняли предложения Венецианской комиссии? Ответила Лилит Макунц

Категория: Новости / Новости от novostiNK
333
0
Почему власти Армении не приняли предложения Венецианской комиссии? Ответила Лилит Макунц


22 июня 2020, 16:34 - Новости - Когда мы пытаемся распутать создавшийся вокруг Конституционного суда Армении клубок, преодолеть кризис, оппозиция, непонятно почему, квалифицирует это как антигосударственный шаг, посетовала в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении руководитель правящей фракции «Мой шаг» Лилит Макунц.

Напомним, парламент Армении принял в первом чтении проект изменений в Конституцию РА. Оппозиционные фракции «Процветающая Армения» и «Процветающая Армения» не участвовали во внеочередном заседании НС, отметив, что они не желают участвовать в антиконституционных процессах.

По словам Макунц, когда они планировали провести референдум по конституционным изменениям, оппозиция вновь высказывала мнение, что законопроект – проблематичен.
Макунц отметила, что конституционный закон РА «Регламент Национального Собрания» четко определяет функции, которые отведены депутату НС, и никаких действий за рамками этих полномочий не предпринимается.

На замечание о том, что из оппозиционных фракций «Процветающая Армения» отказалась участвовать во внеочередном заседании НС, мотивируя это тем, что власти не идут на политический диалог и дискуссию, Л. Макунц ответила, что дискуссия возможна тогда, когда представители оппозиции появляются в зале и высказывают противоположную точку зрения.

«Мы были бы очень рады, если бы на заседании присутствовала оппозиция и высказала мнение. Нас всегда интересует мнение оппозиции, и мы бы хотели услышать также оппозиционных депутатов», – сказала она.

Что касается замечания о том, что Венецианская комиссия выразила сожаления в связи с тем, что ее предложения о поэтапных действиях не были приняты, Макунц указала: ВК, в целом посчитав приемлемым подход, согласно которому нужны решения, считает, что нужно было принять во внимание ее предложение, которое предусматривало переходный этап.

«Мы не включили этот переходный этап, так как мнение Венецианской комиссии носит рекомендательный характер и не является обязательным. Да, предложение было представлено, но его не следует обязательно включать в проект. Кроме того, в нем также говорится, что власти Армении должны принимать решение в отношении срока переходного этапа. Переходный этап начался с 2018 года, и поэтому мы решили, что в данный момент этот этап не нужен», – сказала Л. Макунц.

На вопрос, почему власти ввели в обращение законопроект до получения мнения Венецианской комиссии, глава фракции «Мой шаг» ответила, что они в течение всего обсуждения вели переговоры с комиссией.

«Концептуально проблем не было, и у нас была информация, что до обсуждения законопроекта решение комиссии будет оглашено, поэтому мы посчитали необходимым ввести проект в обращение», – резюмировала Лилит Макунц.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии