Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:01
Лукашенко заявил о повзрослевшей белорусской нации
16:01
Если в 2050-м в Армении будет жить 5 млн. человек, то 25% из них будут не армяне
16:01
Очевидцы сообщили о стрельбе в Минске, ОМОН применил водомёты
16:01
Будут архивированы все находящиеся на территории «Арменфильма» материалы
16:01
Премьер-министр: Ситуация с распространением коронавируса в Армении вновь обостряется
16:01
Медработники награждены благодарственной грамотой премьер-министра
16:01
Евросоюз назвал нелегитимной инаугурацию Лукашенко
16:01
Загнанный в угол зверь часто атакует и кусается
16:01
Россия и Армения снизят тарифы на отправку посылок между странами
16:01
Тигран Хачатрян представил подробности программы содействия туристической транспортной сфере
16:01
Субсидии 1-го и 2-го антикризисного мероприятий составили 119 млрд драмов
16:00
В нашм диалоге нет «табу», но я не помню жарких споров между нами. Сергей Копыркин
16:00
В ближайшее время состоится второй этап стратегического диалога Армения-США, а союзнические отношения с Россией находятся на высоком уровне – Никол Пашинян
16:00
«Аврора» откроет международный цикл мероприятий 19 октября в Нью-Йорке
16:00
Ученые рассказали, как правильно спать, чтобы похудеть
16:00
Сотрудника СНБ Армении уличили в крупных хищениях
16:00
Армения удостоилась очень высокой оценки среди союзников России
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Утвержден порядок дистанционного образования

Утвержден порядок дистанционного образования

Категория: Новости / Новости от novostiNK
315
0
Утвержден порядок дистанционного образования


1 июля 2020, 12:58 - Новости - Приказом Министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна утвержден порядок организации дистанционного образования в общеобразовательных учебных заведениях. Об этом Новости - сообщили в Министерстве НОКС.

Дистанционное образование осуществляется в основном средствами информационных технологий и телекоммуникаций.

Дистанционное образование могут организовать учебные заведения, имеющие лицензию на осуществление основных общеобразовательных образовательных программ, а также Центр дистанционного обучения, действующий в ГНКО “Национальный центр образовательных технологий”.

Участниками дистанционного образования являются учащиеся, учителя, педагогические работники, родители или законный представитель обучающегося, в случае отсутствия в школе соответствующего предметного учителя - предметные специалисты ЦДО.

Содержание дистанционных образовательных программ не может отличаться от установленного программой и критериями данного предмета.

Дистанционное обучение может быть организовано в следующих случаях:

Если учреждение не имеет специалиста по соответствующему предмету до замещения вакантного места учителя на конкурсной основе в установленном порядке.

Если объявлена чрезвычайная и форс-мажорная ситуация (неблагоприятные погодные условия, распространение острых инфекционных заболеваний, стихийное бедствие и т. д).

Для детей родителей (законных представителей), перешедших на дипломатическую службу, или детей, временно находящихся с родителями в иностранных государствах, если право на образование не реализовано в данной стране.

Для тех учащихся, которые нуждаются в долгосрочном лечении, которое существующее обучение делает невозможным.

Для учащихся, которые участвуют в предметных или спортивных международных олимпиадах или турнирах и часто отсутствуют из страны.

Для учащихся, которые должны участвовать в выпускных экзаменах в порядке экстерна с целью получения документа об окончании основного или среднего образования.

Для детей, проживающих в диаспоре, и желающих вернуться в Армению, которые посредством дополнительного образования намерены освоить основные программы для включения в общее образование в Республике Армения.

Оплата

За весь учебный год преподаватели, организующие дистанционное образование, оплачиваются по одной ставке учителя, а в остальных случаях - по часовой оплате, за исключением занятий, организуемых в чрезвычайных и форс-мажорных ситуациях.

Порядок организации

Дистанционное обучение организуется по классам в соответствии с общеобразовательными программами, в том учебном заведении, где зарегистрирован учащийся. Если в данном учебном заведении отсутствуют технические возможности организации дистанционного образования или школа не имеет учителя, преподающего данный предмет, то дистанционное образование организуется учителем другого учебного заведения, предоставленным ЦДО.

Дистанционное образование организуется в соответствии с учебным планом и предметными программами, требования которых к учащимся оцениваются в порядке, установленном уполномоченным органом государственного управления образованием.

Процесс дистанционного обучения организуется в соответствии с графиком, утвержденным директором учебного заведения, ответственным за организацию учебного процесса является заместитель директора по учебной работе

Для каждого ученика в информационной системе управления образованием учебное заведение или ЦДО открывает персональную страницу с соответствующим кодом

Обучение посредством дистанционного образования считается осуществленным, если 70% часов, предусмотренных учебным планом, проходят не менее 90% учеников посредством ИТТ. Для учащихся, оставшихся вне процесса дистанционного образования, усвоение уроков производится посредством индивидуальных занятий по методу, установленному учебным заведением или ЦДО.

Прием, а также перевод, перемещение, освобождение учащихся в ходе дистанционного образования в другое учебное заведение осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Армения для очного обучения.

Учебно-методические материалы дистанционного обучения размещаются на комплексной странице дистанционного обучения: heravar.armedu.am, которая доступна для всех учебных заведений. Учебное заведение по собственной инициативе может разработать новые учебно-методические материалы в соответствии с программой предмета, учебным планом и государственными критериями.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии