Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты – заявление председателя партии «Процветающая Армения»
01:00
Создана правительственная похоронная комиссия по случаю кончины Карена Варданяна
01:00
Панихида по Карену Варданяну состоится 12 июля
19:00
Трамп назвал Байдена марионеткой, которой «промыли мозги»
19:00
Тигран Абрамян: В сложившейся ситуации многие военные оказались вне игры, что опасно для Армении и Арцаха
19:00
Макрон предостерег Израиль от аннексии палестинских территорий
19:00
Американский кинорежиссер Годфри Реджо выразил сожаление, что “Золотой абрикос” состоится не сейчас
19:00
Шантаж Алиева бесперспективен
19:00
Одним из приоритетов внешней политики Армении является стабильное углубление и расширение стратегических, союзнических отношений с Россией
19:00
Армения продолжит развивать сотрудничество с Россией в сфере обороны и военно-политические консультации с США
19:00
Решение ЕСПЧ по жалобе судей КС Армении будет принято беспрецедентно быстро
19:00
В Лиге чемпионов состоялась жеребьевка ¼ финала
19:00
Более 200 абитуиентов из Армении получат бесплатное образование в ведущих вузах России
19:00
“Support Armenia Fund” и Министерство экономики начнут сотрудничество
19:00
Фонд природы Кавказа предоставил Армении новый грант
19:00
Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти
19:00
ЮНЕСКО призвала Турцию не менять статус собора Святой Софии
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Утвержден порядок дистанционного образования

Утвержден порядок дистанционного образования

Категория: Новости / Новости от novostiNK
120
0
Утвержден порядок дистанционного образования


1 июля 2020, 12:58 - Новости - Приказом Министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна утвержден порядок организации дистанционного образования в общеобразовательных учебных заведениях. Об этом Новости - сообщили в Министерстве НОКС.

Дистанционное образование осуществляется в основном средствами информационных технологий и телекоммуникаций.

Дистанционное образование могут организовать учебные заведения, имеющие лицензию на осуществление основных общеобразовательных образовательных программ, а также Центр дистанционного обучения, действующий в ГНКО “Национальный центр образовательных технологий”.

Участниками дистанционного образования являются учащиеся, учителя, педагогические работники, родители или законный представитель обучающегося, в случае отсутствия в школе соответствующего предметного учителя - предметные специалисты ЦДО.

Содержание дистанционных образовательных программ не может отличаться от установленного программой и критериями данного предмета.

Дистанционное обучение может быть организовано в следующих случаях:

Если учреждение не имеет специалиста по соответствующему предмету до замещения вакантного места учителя на конкурсной основе в установленном порядке.

Если объявлена чрезвычайная и форс-мажорная ситуация (неблагоприятные погодные условия, распространение острых инфекционных заболеваний, стихийное бедствие и т. д).

Для детей родителей (законных представителей), перешедших на дипломатическую службу, или детей, временно находящихся с родителями в иностранных государствах, если право на образование не реализовано в данной стране.

Для тех учащихся, которые нуждаются в долгосрочном лечении, которое существующее обучение делает невозможным.

Для учащихся, которые участвуют в предметных или спортивных международных олимпиадах или турнирах и часто отсутствуют из страны.

Для учащихся, которые должны участвовать в выпускных экзаменах в порядке экстерна с целью получения документа об окончании основного или среднего образования.

Для детей, проживающих в диаспоре, и желающих вернуться в Армению, которые посредством дополнительного образования намерены освоить основные программы для включения в общее образование в Республике Армения.

Оплата

За весь учебный год преподаватели, организующие дистанционное образование, оплачиваются по одной ставке учителя, а в остальных случаях - по часовой оплате, за исключением занятий, организуемых в чрезвычайных и форс-мажорных ситуациях.

Порядок организации

Дистанционное обучение организуется по классам в соответствии с общеобразовательными программами, в том учебном заведении, где зарегистрирован учащийся. Если в данном учебном заведении отсутствуют технические возможности организации дистанционного образования или школа не имеет учителя, преподающего данный предмет, то дистанционное образование организуется учителем другого учебного заведения, предоставленным ЦДО.

Дистанционное образование организуется в соответствии с учебным планом и предметными программами, требования которых к учащимся оцениваются в порядке, установленном уполномоченным органом государственного управления образованием.

Процесс дистанционного обучения организуется в соответствии с графиком, утвержденным директором учебного заведения, ответственным за организацию учебного процесса является заместитель директора по учебной работе

Для каждого ученика в информационной системе управления образованием учебное заведение или ЦДО открывает персональную страницу с соответствующим кодом

Обучение посредством дистанционного образования считается осуществленным, если 70% часов, предусмотренных учебным планом, проходят не менее 90% учеников посредством ИТТ. Для учащихся, оставшихся вне процесса дистанционного образования, усвоение уроков производится посредством индивидуальных занятий по методу, установленному учебным заведением или ЦДО.

Прием, а также перевод, перемещение, освобождение учащихся в ходе дистанционного образования в другое учебное заведение осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Армения для очного обучения.

Учебно-методические материалы дистанционного обучения размещаются на комплексной странице дистанционного обучения: heravar.armedu.am, которая доступна для всех учебных заведений. Учебное заведение по собственной инициативе может разработать новые учебно-методические материалы в соответствии с программой предмета, учебным планом и государственными критериями.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии