Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты – заявление председателя партии «Процветающая Армения»
01:00
Создана правительственная похоронная комиссия по случаю кончины Карена Варданяна
01:00
Панихида по Карену Варданяну состоится 12 июля
19:00
Трамп назвал Байдена марионеткой, которой «промыли мозги»
19:00
Тигран Абрамян: В сложившейся ситуации многие военные оказались вне игры, что опасно для Армении и Арцаха
19:00
Макрон предостерег Израиль от аннексии палестинских территорий
19:00
Американский кинорежиссер Годфри Реджо выразил сожаление, что “Золотой абрикос” состоится не сейчас
19:00
Шантаж Алиева бесперспективен
19:00
Одним из приоритетов внешней политики Армении является стабильное углубление и расширение стратегических, союзнических отношений с Россией
19:00
Армения продолжит развивать сотрудничество с Россией в сфере обороны и военно-политические консультации с США
19:00
Решение ЕСПЧ по жалобе судей КС Армении будет принято беспрецедентно быстро
19:00
В Лиге чемпионов состоялась жеребьевка ¼ финала
19:00
Более 200 абитуиентов из Армении получат бесплатное образование в ведущих вузах России
19:00
“Support Armenia Fund” и Министерство экономики начнут сотрудничество
19:00
Фонд природы Кавказа предоставил Армении новый грант
19:00
Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти
19:00
ЮНЕСКО призвала Турцию не менять статус собора Святой Софии
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армянские саперы с первого дня пребывания в Сирии разминировали территории площадью в 185 209 кв / м Сохранить Поделиться

Армянские саперы с первого дня пребывания в Сирии разминировали территории площадью в 185 209 кв / м Сохранить Поделиться

Категория: Новости / Новости от novostiNK
75
0
Армянские саперы с первого дня пребывания в Сирии разминировали территории площадью в 185 209 кв / м Сохранить Поделиться


1 июля 2020, 12:31 - Новости - Пятая группа армянских гуманитарных саперов, врачей и специалистов, обеспечивающих их непосредственную безопасность, 16 июня выехала в Сирийскую Арабскую Республику.

Как сообщили в Центре гуманитарного разминирования и экспертизы, 19 июня генеральный консул Армении в Алеппо Армен Саркисян встретился с прибывшими в Алеппо армянскими специалистами пятой группы и пожелал им успехов.

На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся рабочей миссии группы. 23 июня руководящий состав дислоцированного в Алеппо российского Центра примирения конфликтующих сторон и заместитель руководителя комитета безопасности провинции Алеппо в ходе ознакомительного визита посетили и гуманитарную группу.

Целью визита было ознакомление и обсуждение дальнейшей деятельности группы и основных положений сотрудничества. 29 июня представитель группы, осуществляющей гуманитарную миссию, в генеральном консульстве Республики Армения в Алеппо, Аркадий Тоноян встретился с руководителем Danish Refugee Council (DRC) Брендой Флорс и ее аппаратом. В ходе встречи с руководящим составом DRC были обсуждены возможные варианты сотрудничества гуманитарной группы и офиса в программах “Информирование об опасности мин и помощи пострадавшим от мин”. В июне саперы 5-й группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Алеппо, разминировали 2 450 квадратных метров заминированной территории, обнаружили три мины ВОГ-17, а также самодельные взрывоопасные предметы.

“Таким образом, с первого дня миссии было разминировано 185 209 квадратных метров территории, из которых сирийским властям были выданы сертификаты на 142 000 квадратных метров территории. Медицинская группа 5-й гуманитарной группы Армении в условиях эпидемических ограничений оказала медицинскую помощь 646 местным жителям. Таким образом, с февраля 2019 года по сегодняшний день медпомощь была оказана 13 772 пациентам. На всей территории постоянной дислокации гуманитарной группы продолжаются работы по ежедневной дезинфекции. Хотя в Алеппо действует ряд ограничений и есть проблемы, обусловленные пандемией, гуманитарная группа на высоком уровне продолжает свою миссию”, - говорится в сообщении центра.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии