Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты – заявление председателя партии «Процветающая Армения»
01:00
Создана правительственная похоронная комиссия по случаю кончины Карена Варданяна
01:00
Панихида по Карену Варданяну состоится 12 июля
19:00
Трамп назвал Байдена марионеткой, которой «промыли мозги»
19:00
Тигран Абрамян: В сложившейся ситуации многие военные оказались вне игры, что опасно для Армении и Арцаха
19:00
Макрон предостерег Израиль от аннексии палестинских территорий
19:00
Американский кинорежиссер Годфри Реджо выразил сожаление, что “Золотой абрикос” состоится не сейчас
19:00
Шантаж Алиева бесперспективен
19:00
Одним из приоритетов внешней политики Армении является стабильное углубление и расширение стратегических, союзнических отношений с Россией
19:00
Армения продолжит развивать сотрудничество с Россией в сфере обороны и военно-политические консультации с США
19:00
Решение ЕСПЧ по жалобе судей КС Армении будет принято беспрецедентно быстро
19:00
В Лиге чемпионов состоялась жеребьевка ¼ финала
19:00
Более 200 абитуиентов из Армении получат бесплатное образование в ведущих вузах России
19:00
“Support Armenia Fund” и Министерство экономики начнут сотрудничество
19:00
Фонд природы Кавказа предоставил Армении новый грант
19:00
Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти
19:00
ЮНЕСКО призвала Турцию не менять статус собора Святой Софии
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Омбудсмен и ЕСПЧ начинают новую программу

Омбудсмен и ЕСПЧ начинают новую программу

Категория: Новости / Новости от novostiNK
126
0
Омбудсмен и ЕСПЧ начинают новую программу


1 июля 2020, 11:57 - Новости - Защитник прав человека Арман Татоян сообщил о достижении, важном для Армении и офиса Защитника прав человека. Как передает Новости -, Арман Татоян сделал запись об этом на своей странице в Facebook.

“Вчера в Страсбурге состоялись мои очередные консультации с новоизбранным председателем Европейского суда по правам человека Роберто Спано. В совещании участвовали также судья Европейского суда по правам человека Армен Арутюнян, секретарь суда Родерик Лиделл и руководитель офиса председателя суда Патрик Титиун.

Рад сообщить, что с учетом международной значимости работы Защитника прав человека Армении, председатель ЕСПЧ предложил совместно с судом инициировать программу, направленную на формирование нового международного опыта сотрудничества омбудсменов Европы и Европейского суда по правам человека.

Председатель Европейского суда предложил кандидатуру Защитника прав человека Армении в качестве основного докладчика этих мероприятий. При этом мы договорились, что это может быть сделано либо в Комитете министров Совета Европы, либо в каком-либо аналогичном формате.

Основанием для начала совместной программы стало то, что Защитник прав человека Армении выступает в ЕСПЧ третьей стороной, представляет в Главное управление по правам человека и верховенству права Совета Европы независимые оценки, связанные с состоянием исполнения Арменией решений суда, разрабатывает правовые критерии, в актах судов Армении отражаются правовые позиции Защитника прав человека и т. д.

Председатель Страсбургского суда высоко оценил также и значение докладов Защитника прав человека Армении для суда и нашу работу по внедрению внутри страны Европейского суда по правам человека и Конвенции.

В начале встречи я поздравил Роберто Спано со вступлением на должность председателя Европейского суда по правам человека, пожелав ему плодотворной работы и новых достижений. Отмечу, что председатель Европейского суда в прошлом был омбудсменом Исландии, что еще больше способствовало эффективности обсуждений”, - написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии