Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты – заявление председателя партии «Процветающая Армения»
01:00
Создана правительственная похоронная комиссия по случаю кончины Карена Варданяна
01:00
Панихида по Карену Варданяну состоится 12 июля
19:00
Трамп назвал Байдена марионеткой, которой «промыли мозги»
19:00
Тигран Абрамян: В сложившейся ситуации многие военные оказались вне игры, что опасно для Армении и Арцаха
19:00
Макрон предостерег Израиль от аннексии палестинских территорий
19:00
Американский кинорежиссер Годфри Реджо выразил сожаление, что “Золотой абрикос” состоится не сейчас
19:00
Шантаж Алиева бесперспективен
19:00
Одним из приоритетов внешней политики Армении является стабильное углубление и расширение стратегических, союзнических отношений с Россией
19:00
Армения продолжит развивать сотрудничество с Россией в сфере обороны и военно-политические консультации с США
19:00
Решение ЕСПЧ по жалобе судей КС Армении будет принято беспрецедентно быстро
19:00
В Лиге чемпионов состоялась жеребьевка ¼ финала
19:00
Более 200 абитуиентов из Армении получат бесплатное образование в ведущих вузах России
19:00
“Support Armenia Fund” и Министерство экономики начнут сотрудничество
19:00
Фонд природы Кавказа предоставил Армении новый грант
19:00
Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти
19:00
ЮНЕСКО призвала Турцию не менять статус собора Святой Софии
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Политическими» заявлениями Царукян тщетно пытался побудить власть к сделке

«Политическими» заявлениями Царукян тщетно пытался побудить власть к сделке

Категория: Новости / Новости от novostiNK
100
0
«Политическими» заявлениями Царукян тщетно пытался побудить власть к сделке


1 июля 2020, 10:31 - Новости - Уголовные дела и документы относительно нарушений закона предприятиями Гагика Царукяна, им самим и членами его партии всплыли гораздо ранее, чем политические заявления «Процветающей Армении». Подобное мнение выразил Новости -.net депутат парламентской фракции «Мой шаг» Грач Акопян.

«В этом свете, рассматривать цепочку последних событий вокруг Царукяна необходимо исключительно в рамках данной последовательности и уже известных фактов. Заявление Царукяна, его критика действий правительства, требование отставки правительства являются результатом уголовных дел, а не наоборот. То почему они перестали требовать отставки правительства сейчас мне неизвестно», - подчеркнул он.

Но 5-го июня Гагик Царукян созвал внеочередное заседание своей партии, где, оценив результаты работы правительства Пашиняна как провальные, потребовал его отставки.

Парламентарий предполагает, что политическое заявление Царукяна стало результатом его информированности о практически уже заведенном в его отношении конкретном уголовном деле. Последнее имело прямую связь с раздачей взяток на выборах 2017 года.

«Оставаясь верным своему стилю поведения и традициям прошлого, Царукян в очередной раз попытался пойти с властями на сделку. Для чего ему понадобилось выступить с жестким заявлением в адрес власти. Однако, как мы все увидели, получившая после революции вотум доверия народа политическая сила входить в сделки с раздающей взятки силой не может и не будет», - подытожил парламентарий.

16 июня парламентское большинство – блок “Мой шаг” - лишило Царукяна депутатской неприкосновенности, разрешив его уголовное преследование и арест. Однако 21 июня суд общей юрисдикции под председательством судьи Роберта Папояна принял решение ходатайство прокуратуры об аресте Царукяна отклонить. Царукян временно остается на свободе, но дело против него не закрыто, а альтернативная мера пресечения не определена.

Ранее СНБ сообщила о недополученных госбюджетом в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса более $60 млн. После чего спецслужбы информировали общество о еще двух уголовных делах. Первое связано с раздачей взяток во время предвыборной кампании 2017 года, второе с присвоением земельных участков в селе Ариндж.

Давид Степанян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии