Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:01
Специальный рейс из Армении в Ливан состоится 8 августа
17:01
В Турции прокомментировали сообщения о вспышке коронавируса на курортах
17:01
На благоустройство приграничных общин выделено порядка 278 млн драмов
17:01
Правительство решило изменить тактику выявления Covid-19
17:01
Эпидемиологическая ситуация стабилизируется – Никол Пашинян
17:01
Google заблокировал свыше 2,5 тысяч каналов на YouTube, связанных с КНР и РФ
17:01
Комитет Парламета Мексики призвал к мирному урегулированию карабахского конфликта
17:01
Самвел Карапетян поможет бейрутским армянам и направит $200,000 на восстановление разрушенной церкви
17:00
Арарат Мирзоян направил телеграмму соболезнования председателю Национального собрания Ливана
17:00
Без жилья не должен остаться ни один армянин, который вернется из Ливана в Армению – Заре Синанян
17:00
Пашинян: Армения сделает все возможное, чтобы поддержать правительство и народ Ливана
17:00
Фонд «Айастан» начал сбор средств для помощи ливанским армянам
17:00
Министр: Если в банке или супермаркете будет подтвержден 1 случай коронавируса, то протестируют весь коллектив
17:00
Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия
17:00
Ашот Закарян назначен начальником Военной полиции
17:00
Армен Саркисян с рабочим визитом выедет в Тавушскую область
17:00
Айк Марутян не участвует в повседневной жизни столицы, оставив ереванцев один на один с проблемами – представитель АРФД
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Кому нужен Навальный на армянском телевидении?

Кому нужен Навальный на армянском телевидении?

Категория: Новости / Новости от novostiNK
943
0
Кому нужен Навальный на армянском телевидении?


3 июля 2020, 07:25 - Новости - Прошедшие 1 июля в Ереване голосования за поправки в Конституцию России, казались, должны были носить в Армении локальный характер, и в новостном сегменте местного информационного рынка занять лишь ознакомительную позицию. В принципе интернет-ресурсы действительно опубликовали краткую информацию об имевшем место событии. Однако в этом плане отличилось ОТА, что первым заметил известный российский журналист и теле-радиоведущий Владимир Соловьев. В своей авторской радиопередаче он рассказал: «На общественном телевидении Армении в рамках репортажа о конституционных поправках показывают нациста Навального, который называет армян «хачами», который ненавидит армян, презирает их. И вы, общественное телевидение Армении выводите этого человека, показываете у себя в эфире».

Антре подобного рода было вполне ожидаемо в свете обсуждавшегося недавно в Национальном парламенте РА законопроекта «Об аудиовизуальных медиа», который с 2021 года ограничит вещание иностранных телеканалов в мультиплексе, то есть в пакете, доступном на территории страны через обычную антенну. Таким образом Армения якобы спасается от иностранной, а вернее российской, вещательной интервенции и пропаганды, поскольку в этом самом мультиплексе соотношение «иностранцев» составляет один к трем. По сути, это американский канал CNN с его концепцией 24-часового вещания новостей, а также российские телеканалы «РТР», «ОРТ» и «Культура». Телерадиокомпания «Мир» работает на основе межгосударственного договора. Кстати, согласно новому законопроекту, теперь их контент должен будет дублироваться на армянском языке или снабжаться субтитрами. И хотя по словам главы комиссии по телевидению и радио Тиграна Акопяна, вопрос ограничения иностранного, в том числе, российского контента, давно стал предметом манипуляций, тем не менее он никоим образом не придерживается антироссийской позиции. Хотя в армянском обществе продолжают рассматриваться и другие версии.

Это не первое предложение наших законотворцев, поскольку дебют состоялся в далеких 90-х, а за два с половиной года бархатного правления поднимался уже раза три. Между тем в социальной сети «Facebook» (которая в период пандемии приобрела особую коммуникативность не только среди постоянных пользователей, но и государственных мужей) стали появляться записи от политиков, журналистов, политологов, общественных деятелей. В частности, по мнению политолога Агаси Енокяна, не было никакой причины показывать Алексея Навального по Общественному телевидению Армении. «Но, к сожалению, ОТА работает как инструмент пропаганды для действующих властей и воспринимается обществом соответствующим образом. Другими словами, показывая Навального, ты тем самым демонстрируешь свою государственную политику. Вот если бы транслировалось эксклюзивное интервью с Алексеем Навальным, то это могло бы стать неким примером журналистского профессионализма. Причем, независимо от политической мотивации. Однако вместо этого были показаны лишь отдельные фрагменты из видеоблога. Просто аморально говорить о каких-либо нарушениях в ходе конституционного референдума в России, когда ты настолько некомпетентен, что сам даже не рискнул пойти на референдум», - подчеркнул Енокян, подразумевая отмененный референдум в Армении.

В этом плане примечательно и заявление независимого депутата Тиграна Уриханяна, заметившего, что «когда к власти приходит человек, который в свое время представил законопроект о выходе из ЕАЭС, считал ОДКБ ненужной структурой, а Россию провозгласил виновником четырехдневной апрельской войны, тот уже тогда надо было предвидеть, что такой армянофоб, как националист Навальный однажды появится в эфире Общественного телевидения Армении. Причем, это проявление презрения не только к стратегическому партнеру, но и к нашим национальным и государственным интересам. Расчетливое проявление. И это еще только цветочки».

Сергей Тигранян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии