Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Мэр Еревана направил соболезнования и слова поддержки мэру Бейрута
21:02
Запасов зерна в Ливане осталось менее чем на месяц
21:02
На Дальний Восток движется тайфун "Хагупит"
21:02
«Lydian Armenia»: Компания не будет вести переговоры вокруг выходящих за рамки закона вопросов
21:02
Анна Акопян направила телеграмму соболезнования супруге президента Ливана Наде Чами Аун
21:02
Правительство должно разработать программы для обеспечения притока в страну ливанских армян – Армен Петросян
21:02
Таможенные органы в борьбе с COVID-19: дистанционное обучение в КГД
21:02
Правительство Армении при необходимости примет решения: Пашинян о помощи Ливану
21:02
Немногим ранее поговорил по телефону с президентом Ливана Мишелем Ауном и предложил помощь Республики Армения – Никол Пашинян
21:02
МЧС Армении предупреждает о высоком уровне ультрафиолетового излучения
21:02
Макрон в четверг посетит Ливан
21:02
Эпоха невежества. Попытка ставить под сомнение независимость Республики Арцах преступна
21:01
Армянскую армию на турецкий испуг не возьмёшь: Нахичевань на очереди?
21:01
В Турции сообщили о резком росте числа выявленных случаев коронавируса
21:01
Роберт Кочарян выразил соболезнования в связи со взрывом в Бейруте
21:01
В результате взрыва в Бейруте 300 тысяч человек остались без крова
21:01
Дмитрий Медведев: Диаспоры из Армении и Азербайджана должны ощущать свою ответственность
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Элемента заговора в решнии президента Армении нет

Элемента заговора в решнии президента Армении нет

Категория: Новости / Новости от novostiNK
334
0
Элемента заговора в решнии президента Армении нет


3 июля 2020, 14:04 - Новости - Элемента заговора в решении президента Армении Армена Саркисяна не подписывать поправки в законе "О Конституционном суде" нет. Во всяком случае, я лично их не вижу. Подобное мнение выразил Новости -.net председатель партии “Республика”, экс-премьер Армении Арам Саркисян.

30 июня президент Армении Армен Саркисян уведомил спикера НС Арарата Мирзояна о своем отказе подписывать поправки в законе "О Конституционном суде". При этом, причин отказа президент не сообщил. Таким образом, согласно Конституции, закон в течение трех недель предстоит подписать спикеру парламента.

«Я также не вижу здесь какого-то умысла избежать ответственности за принимаемые решения или же применения со стороны президента его дипломатических навыков. Это абсолютно не так. Мы должны помнить о существовании целесообразности применения данного закона. Исходя из этого, считаю, что ключ к разрешению данной проблемы был найден президентом и спикером парламента совместно, что я лично оцениваю как, безусловно, правильный шаг», - подчеркнул политик.

Ввиду всех последних событий Саркисян считает конституционный кризис в Армении разрешенным. В первую очередь ввиду того, что трое членов КС уже обросли приставкой экс, а его председатель Грайр Товмасян отныне лишь судья КС. Меж тем, Конституция по своей сути соответствует духу Конституции 2015 года.

«Совсем другая проблема – то, какие кандидатуры на вакантные места судей КС и его председателя выдвинут президент, парламент и Высший судебный совет. Очень бы хотелось, чтобы выбор был сделан правильный. И самое главное вне рамок политических обстоятельств, позиций и точек зрения. Судьи КС должны быть лишь профессионалами и работать во благо права и государства», - подытожил экс-премьер.


Национальное собрание приняло во втором и окончательном чтении проект поправок к Конституции Армении. Проект фракции "Мой шаг" предусматривает изменения в регулирующей срок полномочий председателя и членов КС статье 213. А также отстранение судей, назначенных до вступления в силу седьмой главы Конституции, с истекшими полномочиями. Проект предусматривает также прекращение полномочий председателя и назначение нового председателя КС. Таким образом, Грайр Товмасян, чей 12-летний срок полномочий на посту главы КС не истек, продолжит работу лишь в качестве судьи КС. 26 июня принятые парламентом поправки к Конституции вступили в силу, 26 июня, оставив за бортом судей КС Альвину Гюлумян, Феликса Тохяна и Гранта Назаряна. В течение двух месяцев должны быть избраны трое новых судей КС.


Давид Степанян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии