Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Мэр Еревана направил соболезнования и слова поддержки мэру Бейрута
21:02
Запасов зерна в Ливане осталось менее чем на месяц
21:02
На Дальний Восток движется тайфун "Хагупит"
21:02
«Lydian Armenia»: Компания не будет вести переговоры вокруг выходящих за рамки закона вопросов
21:02
Анна Акопян направила телеграмму соболезнования супруге президента Ливана Наде Чами Аун
21:02
Правительство должно разработать программы для обеспечения притока в страну ливанских армян – Армен Петросян
21:02
Таможенные органы в борьбе с COVID-19: дистанционное обучение в КГД
21:02
Правительство Армении при необходимости примет решения: Пашинян о помощи Ливану
21:02
Немногим ранее поговорил по телефону с президентом Ливана Мишелем Ауном и предложил помощь Республики Армения – Никол Пашинян
21:02
МЧС Армении предупреждает о высоком уровне ультрафиолетового излучения
21:02
Макрон в четверг посетит Ливан
21:02
Эпоха невежества. Попытка ставить под сомнение независимость Республики Арцах преступна
21:01
Армянскую армию на турецкий испуг не возьмёшь: Нахичевань на очереди?
21:01
В Турции сообщили о резком росте числа выявленных случаев коронавируса
21:01
Роберт Кочарян выразил соболезнования в связи со взрывом в Бейруте
21:01
В результате взрыва в Бейруте 300 тысяч человек остались без крова
21:01
Дмитрий Медведев: Диаспоры из Армении и Азербайджана должны ощущать свою ответственность
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Артур Казинян: Власти скрывали сведения о коронавирусе

Артур Казинян: Власти скрывали сведения о коронавирусе

Категория: Новости / Новости от novostiNK
845
0
Артур Казинян: Власти скрывали сведения о коронавирусе


3 июля 2020, 13:47 - Новости - «Правительство Армении не предприняло никаких действий, которые бы сдержали, заблокировали бы проникновение вируса в Армению, его дальнейшее распространение», – заявил на сегодняшней пресс-конференции учредитель партии «Одна Армения», кандидат юридических наук Артур Казинян, зачитав основания отклонения его иска, поданное в Специальную следственную службу Армении.

В представленном от имени Республики Армения заключении следователя отмечается, что характер действий должностных лиц был связан в связи с темпами распространения пандемии и были предприняты конкретные меры, исходя из ситуации.

А. Казинян напомнил, в его заявлении представлены конкретные фактические данные о том, что от общества скрывались и искажались сведения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, а субъектом, имеющим обязательство по предоставлению подобной информации, является правительство в лице премьер-министра и министра здравоохранения.

Сообщив, что Спецследственная служба отклонила иск и отказалась возбудить уголовное дело, А. Казинян отметил, что следователь ограничился получением объяснений только от заместителя министра здравоохранения, в то время как он должен был получить объяснения от премьер-министра РА, министра здравоохранения, директора Инфекционной больницы «Норк», которые предоставляли сведения касательно опасности коронавируса.

По его словам, следователь не сопоставил представленные ВОЗ в период с 6 февраля по 16 марта данные о коронавирусе с предоставляемой премьер-министром РА и министром здравоохранения информацией, чтобы выявить искажение информации, которое было зафиксировано в тот период.

«Для этого следователь должен был рассмотреть заявления Арсена Торосяна (министр здравоохранения РА – Прим. ред) о том, что “это обычный грипп”, “это не опасно”, “показатели смертности от коронавируса и сезонного гриппа одинаковые” и сопоставить с консультативными заявлениями ВОЗ», – заявил А. Казинян, подчеркнув, что подобные заявления были сделаны в том случае, когда показатели смертности от коронавируса в мире составляют 3.5-4%, а от гриппа – 0.5-1%.

Он заявил также, что из заявления следователя он сделал сенсационное разоблачение, зачитав отрывок из заключения: «Артур Казинян выносит суждения о коронавирусе, исходя из текущей ситуации, когда с момента фиксации в РА первого подтвержденного случая прошло более пяти месяцев».

Согласно этому, Спецследственная служба посчитала подтвержденным, что первый случай коронавируса в Армении был зарегистрирован в конце января и в начале февраля, о чем пять раз сказал также директор Инфекционного больницы «Норк» в ходе брифинга, что премьер-министр посчитал оговоркой.

А. Казинян из этого заключил, что ССС и директор больницы были исключительно честны с гражданами РА в отличие от премьер-министра и министра здравоохранения РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии