Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:01
Ценный птичий помет
22:01
Собор Святой Софии, турецкое отвоевание христианского символа
22:01
Трансокеанскому танкеру присвоено имя Арно Бабаджаняна
22:01
Выборы президента Беларуси признаны состоявшимися. Явка превысила 54%
22:01
Первая партия помощи из Армении уже в Бейруте
22:01
Абеляновцы онлайн-спектаклем призвали соотечественников в Бейруте не терять крепость духа
22:00
Деревянные куклы украшают различные районы Гюмри
22:00
На линии соприкосновения противник нарушил режим перемирия более 300 раз
22:00
Лукашенко не видит оснований для какого-то противоборства после выборов
22:00
Билл Гейтс считает сделку с TikTok «чашой с ядом»
22:00
Пентагон: Причина взрыва в Бейруте все еще нясна
22:00
Twitter обсуждат с TikTok возможность объединения
22:00
По делу об убийстве в Самцхе –Джавахке, которое стало причиной беспорядков в Ахалкалаки, задержан один человек
22:00
Трамп подписал указы об оказании помощи американцам, пострадавшим от пандемии COVID-19
22:00
Разведка США: Россия хочет, чтобы Трамп остался в Белом доме на второй срок, а Китай, напротив, хотел бы этому помешать
22:00
ГАМЛЕТ МИРЗОЯН: В 75 ЛЕТ Я ПОЛОН ЭНЕРГИИ, А СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ ПОМОГАЕТ И ЖИТЬ, И ТВОРИТЬ
22:00
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРРУПЦИОННОГО ВИРУСА ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЕ В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья

Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья

Категория: Новости / Новости от novostiNK
745
0
Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья


4 июля 2020, 09:00 - Новости - Председатель партии «Родина» Артур Ванецян опубликовал пост на своей странице в Facebook.

«Период правления Никола Пашиняна останется в истории в Армении как время неопределенности, стихийного разрушения и несчастья. В условиях царящей анархии почти во всех сферах продолжаются позорные провалы. Но есть более важный вопрос, чем провалы и неудачи действующей власти. Разрушенную экономику можно восстановить, разваленную социальную и образовательную систему можно воссоздать без потрясений. Можно даже реконструировать отношения с союзниками и дружественными государствами, которые испорчены и подорваны в результате последовательной бездарности власти. То есть, любую разрушенную Пашиняном сферу можно восстановить, при наличии воли и потенциала управления и правильных людей.

Однако то, о чем хочу поговорить, не только чрезвычайно сложно восстановить, но и разрушение этого может привести к необратимым последствиям. Речь идет об общественной солидарности. Если бы она была прочной, остальные проблемы (экономические социальные и другие и т.д.) были бы прогнозируемы и решаемы, однако проблема в том, что с легкой руки Никола Пашиняна общественная солидарность обречена на постепенное разрушение и разложение. Уже два года, как в результате последовательных усилий властей Армении внутри общества разнуздан глубокий внутренний конфликт.

Это невидимая угроза, в результате которой общественная структура постепенно изнашивается и слабеет. По моим прогнозам, конечным пунктом этого процесса станет вражда общественных групп и расслоение людей. То есть, формируются воинствующие и конфликтующие друг с другом круги, которые когда-нибудь столкнуться друг с другом также в физической плоскости. То есть, «все сражаются против всех», и именно эта непрекращающаяся «война» является источником «легитимности» власти Пашиняна. Это невидимая угроза и она намного более опасная, чем настроенные враждебно против Армении соседи.

Мы знаем, что Азербайджан – вражеское государство и именно это знание формирует прогнозируемость угроз и поочередность наших действий. Но мы не знаем четко, каких размеров достиг внутренний конфликт в нашем обществе и какие проявления он может иметь. Исторический опыт подсказывает, что внутренние конфликты могут взорваться в самый неожиданный момент, когда их никто не ждет. Общественная солидарность – не есть что-то высокопарное и красивое, это первоочередной показатель сопротивляемости и жизнеспособности нашего государства.

Если не будет солидарности, Республика Армения осуждена. Пожалуй, именно это наш первоочередной месседж, который я хочу адресовать всем – гражданам, друзьям, противникам и упорным критикам. Мы хотим остановить эту большую бурю и привнести солидарность в нашу страну. После бури наступает покой, после хаоса – порядок, а после безумия – благоразумие», - написал Артур Ванецян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии