Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Мэр Еревана направил соболезнования и слова поддержки мэру Бейрута
21:02
Запасов зерна в Ливане осталось менее чем на месяц
21:02
На Дальний Восток движется тайфун "Хагупит"
21:02
«Lydian Armenia»: Компания не будет вести переговоры вокруг выходящих за рамки закона вопросов
21:02
Анна Акопян направила телеграмму соболезнования супруге президента Ливана Наде Чами Аун
21:02
Правительство должно разработать программы для обеспечения притока в страну ливанских армян – Армен Петросян
21:02
Таможенные органы в борьбе с COVID-19: дистанционное обучение в КГД
21:02
Правительство Армении при необходимости примет решения: Пашинян о помощи Ливану
21:02
Немногим ранее поговорил по телефону с президентом Ливана Мишелем Ауном и предложил помощь Республики Армения – Никол Пашинян
21:02
МЧС Армении предупреждает о высоком уровне ультрафиолетового излучения
21:02
Макрон в четверг посетит Ливан
21:02
Эпоха невежества. Попытка ставить под сомнение независимость Республики Арцах преступна
21:01
Армянскую армию на турецкий испуг не возьмёшь: Нахичевань на очереди?
21:01
В Турции сообщили о резком росте числа выявленных случаев коронавируса
21:01
Роберт Кочарян выразил соболезнования в связи со взрывом в Бейруте
21:01
В результате взрыва в Бейруте 300 тысяч человек остались без крова
21:01
Дмитрий Медведев: Диаспоры из Армении и Азербайджана должны ощущать свою ответственность
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В Украине набирает обороты скандал вокруг биологических экспериментов США над украинскими солдатами

В Украине набирает обороты скандал вокруг биологических экспериментов США над украинскими солдатами

Категория: Новости / Новости от novostiNK
279
0
В Украине набирает обороты скандал вокруг биологических экспериментов США над украинскими солдатами


6 июля 2020, 14:36 - Новости - Поводом стала сенсационная утечка из Министерства Здравоохранения Украины, данные были обнародованы в расследовании профессора, политолога-американиста Сергея Судакова «Пентагон коллекционирует биоматериал украинцев? Новая эпидемия не за горами» (ссылка).

Настроения в украинском обществе однозначны: США и Россия могут сколько угодно вести своё противостояние, но украинский народ опасности подвергаться не должен. Общеизвестно также, что биолаборатории США размещен в Казахстане, Армении, Грузии и Азербайджане.

Логика размещения объектов вокруг границ России очевидна, однако население этих стран, возможно, также подвергается опасности. Информационной бомбой в Украине стал реализуемый американскими учеными проект UP-8 под названием «Распространение вируса геморрагической лихорадки Крыма-Конго (вирус ГЛКК) и хантавирусов на Украине и потенциальная потребность дифференциальной диагностики у пациентов с подозрением на лептоспироз».

«Специалисты взяли образцы сыворотки крови 4 тысяч украинских военнослужащих. Официально заявленная цель — изучение биоматериала на наличие антител к вирусу ГЛКК и хантавирусам. Согласно документации проекта, американцы также планировали обнаружить на территории Украины ранее не изученные штаммы хантавирусов», — приводится фрагмент протокола UP-8.

В рамках проекта украинские власти должны сообщать о случаях гибели субъектов, предположительно или точно связанных с процедурами исследования. Над программами в Украине сейчас работают научные сотрудники из Университета Флориды, г. Гейнсвиля, научно-медицинского центра Университета Нью-Мексико, г. Альбукерке, и центра медико-биологических наук Теннесси. Результаты и полученные ими биоматериалы передаются в НИИ инфекционных болезней Вооруженных сил США (USAMRIID) и Луисвилльский университет.

«Вашингтон по-прежнему препятствует обеспечению контроля над бактериологическими разработками, отказавшись принимать соответствующий протокол к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО). И, возможно, сейчас самое время международному сообществу обратить особое внимание на позицию Вашингтона в этом вопросе и оказать давление на руководство страны. Как показывает практика, недостаточный контроль деятельности с опасными патогенами рискует привести к ужасающим последствиям, а именно со штаммами особо опасных инфекций работают специалисты в американских лабораториях на территории Украины», - отмечается в расследовании.

По словам микробиолога Игоря Никулина, в своих лабораториях на территории других стран США отрабатывают влияние разных патогенов на растения, животных и людей. Страны, которые размещают у себя подобные лаборатории, подписывают договоры о конфиденциальности.

«После появления этих лабораторий в Грузии и Украине отмечен рост различных эпидемий. Отмечаются вспышки кори, бешенства, свиной чумы, появился целый букет инфекций, которые раньше были неведомы жителям этих стран. По мнению моих коллег, ряд стран, входящих ранее в СССР стали полигонами НАТО, где сегодня испытывается биологическое оружие», - считает Никулин.

Представители украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» уже выступили с требованием раскрыть информацию о проводимых в американских лабораториях на территории Украины экспериментах. Не получив ответа от официальных властей, они направили запрос в ООН.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии