Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Исраел Акопкохян объявил голодовку (видео)
18:00
Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели необходимое количество тестов на коронавирус – Карен Вртанесян
18:00
Налоговая дисциплина бизнеса должна быть усилена: Никол Пашинян
18:00
Начато строительство детского сада Святой Мариам в Гюмри
18:00
Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье
18:00
Посольство США запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков
18:00
РФ может возобновить полеты в Армению с 1 сентября
18:00
Рабочие БелАЗа и ряда других предприятий вышли на забастовку в Белоруссии
18:00
В Германии из школ начнут исключать за неношение масок
18:00
В Центре Гамалеи ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
18:00
В столице Турции осквернили армянское кладбище: на территории разбросаны человеческие кости
14:01
Сегодня отмечается Международный день левшей
14:01
Беларусь: ночь со среды на четверг стала самой спокойной после выборов
14:01
«Александр Григорьевич, остановите насилие»: Харламов обратился к Лукашенко
14:01
Конгресс США заморозил продажу оружия Турции на два года
14:01
ФРГ: Ливану нужна «сильная перезагрузка» и экономические реформы, чтобы восстановить доверие граждан
14:01
Ученые обнаружили неожиданный фактор, увеличивающий риск заражения коронавирусом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В Китае нет граждан Армении, зараженных COVID-19: посол Армении в КНР

В Китае нет граждан Армении, зараженных COVID-19: посол Армении в КНР

Категория: Новости / Новости от novostiNK
188
0
В Китае нет граждан Армении, зараженных COVID-19: посол Армении в КНР


10 июля 2020, 11:04 - Новости - На территории Китайской Народной Республики нет граждан Армении, зараженных COVID-19. Об этом в ответ на вопрос Новости - сказал посол Армении в Китае Сергей Манасарян.

“С начала эпидемии посольство обратилось к временно проживающим в Китае гражданам Армении с просьбой предоставить их данные для обеспечения постоянной связи с посольством. Пожалуй, в центре особого внимания оказались граждане Армении, наиболее пострадавшие от эпидемии в провинции Хубэй. Тем не менее до сих пор посольство не получало никаких сигналов о случаях заражения среди наших граждан. Посольство также находится в постоянной связи с миграционной службой Китая, которая осуществляет отдельный контроль над иностранными гражданами, проживающими в стране. Из указанного органа также не поступало никакой информации о случаях заражения среди наших граждан. Таким образом, можно сказать, что на территории Китая ни один гражданин Армении не заразился COVID-19”, - отметил посол.

Касаясь вопроса граждан Армении, желающих вернуться из Китая в Армению, и организации возможного чартерного рейса, посол отметил, что на данный момент их всего 10 человек. И с учетом географии Китая, мест проживания наших граждан и этого количество желающих вернуться на родину, а также и возможную стоимость билетов при данных обстоятельствах низкой загрузки самолета, этот процесс будет несколько нелогичным.
“Рейсы в основном носят коммерческий характер. Пожалуй, следует отметить, что временно проживающие в Китае граждане Армении проживают почти во всех провинциях Китая, и, учитывая масштабы страны, можно представить их распространенность, следовательно, и техническую сложность их сбора в одном месте. Что касается граждан, которые изъявили желание вернуться в Армению, то следует отметить, что в активный период эпидемии посольство проводило опрос среди них, однако даже тогда лишь 26 граждан изъявили желание вернуться на родину. На пассивном этапе пандемии в посольство обратились не более 10 человек”, - представил Манасарян.
11 июня в Пекине было объявлено о новой вспышке COVID-19. Вирус был обнаружен на самом крупном продовольственном оптовом рынке Пекина. Власти немедленно отреагировали и в целом закрылись, или перешли на карантинный режим 11 районов и 47 кварталов. Общее число инфицированных составило 250 человек. На следующий же день в столице был повышен уровень безопасности, а в течение последующих 10 дней было протестировано около 9 миллионов человек.

На данный момент инфекция локализована, ситуация находится под стопроцентным контролем. Китайские эпидемиологи отмечают, что причиной новой вспышки в Пекине стал вирус из Европы, что было подтверждено и Всемирной организацией здравоохранения. В других провинциях и крупных городах Китая ситуация стабильная и контролируемая.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии