Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Исраел Акопкохян объявил голодовку (видео)
18:00
Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели необходимое количество тестов на коронавирус – Карен Вртанесян
18:00
Налоговая дисциплина бизнеса должна быть усилена: Никол Пашинян
18:00
Начато строительство детского сада Святой Мариам в Гюмри
18:00
Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье
18:00
Посольство США запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков
18:00
РФ может возобновить полеты в Армению с 1 сентября
18:00
Рабочие БелАЗа и ряда других предприятий вышли на забастовку в Белоруссии
18:00
В Германии из школ начнут исключать за неношение масок
18:00
В Центре Гамалеи ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
18:00
В столице Турции осквернили армянское кладбище: на территории разбросаны человеческие кости
14:01
Сегодня отмечается Международный день левшей
14:01
Беларусь: ночь со среды на четверг стала самой спокойной после выборов
14:01
«Александр Григорьевич, остановите насилие»: Харламов обратился к Лукашенко
14:01
Конгресс США заморозил продажу оружия Турции на два года
14:01
ФРГ: Ливану нужна «сильная перезагрузка» и экономические реформы, чтобы восстановить доверие граждан
14:01
Ученые обнаружили неожиданный фактор, увеличивающий риск заражения коронавирусом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Правительство дало разрешение на реализацию крупного энергетического инвестпроекта

Правительство дало разрешение на реализацию крупного энергетического инвестпроекта

Категория: Новости / Новости от novostiNK
218
0
Правительство дало разрешение на реализацию крупного энергетического инвестпроекта


10 июля 2020, 08:40 - Новости - Правительство Армении приняло решение “О реализации процесса покупки по процедуре закупки у одного лица для осуществления работ по реконструкции подстанции «Личк» ЗАО «Высоковольтные электросети»”.

Как сообщает Новости -, согласно обоснованию, подстанция “Личк” эксплуатируется с 1961 года. Учитывая тот факт, что подстанция находится в эксплуатации более 50 лет, необходимо осуществить полную реконструкцию подстанции. Как отметил министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, срочность принятия такого решения обусловлена надлежащим выполнением обязательств, взятых на себя правительством Армении по строительству солнечной фотовольтаической станции промышленного масштаба “Масрик-1”.

“Это подразумевает, что правительство Республики Армения берет на себя определенные обязательства, в частности, произведенная электроэнергия должна быть получена нами через станцию “Личк”. На данном этапе “Личк” не в состоянии сделать этого. Учитывая, что наше финансирование для “Масрик 1” уже было одобрено и строительство скоро начнется, должны быть приняты срочные меры”, - сказал он.

Сурен Папикян также сообщил, что строительство подстанции “Личк” будет осуществляться за счет собственных финансовых средств ЗАО “Высоковольтные электросети”.

“Это беспрецедентно. Ранее все наши подстанции были реконструированы и построены за счет кредитных средств. Ценовые запросы были отправлены подрядчикам ABB, General Electric, Siemens AG, Kaskad-Energo LLC, которые ранее занимались реконструкцией других подстанций компании. В ответ только Kaskad-Energo LLC представил ценовое предложение. Ценовое предложение компании составило 9 998 232 долларов. В результате переговоров о снижении представленного ценового предложения, ценовое предложение составляет 8 857 600 долларов”, - сказал министр, добавив, что эта подстанция также очень важна для энергетической безопасности Арцаха.

Никол Пашинян отметил, что по договору в тот момент, когда станция “Масрик-1” начнет производить электроэнергию, Армения обязана приобретать эту электроэнергию.

“Но даже если не приобретет ее, то должна заплатить за нее. Следовательно, срочность в том, что мы должны синхронизировать сроки эксплуатации станции “Масрик” и подстанции “Личк”, чтобы Республика Армения не понесла потерь”, - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр также коснулся инвестиционной программы компании “Масдар”. “Когда на заседании правительства мы обсуждали вопрос объявления международного тендера на проект, предложенный компанией “Масдар”, мы говорили о том, будут ли тендеры с этим механизмом представлять интерес. На данный момент могу сказать, что на тендер подали заявки еще две крупные компании, и очевидно, что тендер состоится”, - сказал премьер-министр, добавив, что это делается публично, в результате чего Армения должна получить наиболее выгодное предложение.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии