Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:01
Ценный птичий помет
22:01
Собор Святой Софии, турецкое отвоевание христианского символа
22:01
Трансокеанскому танкеру присвоено имя Арно Бабаджаняна
22:01
Выборы президента Беларуси признаны состоявшимися. Явка превысила 54%
22:01
Первая партия помощи из Армении уже в Бейруте
22:01
Абеляновцы онлайн-спектаклем призвали соотечественников в Бейруте не терять крепость духа
22:00
Деревянные куклы украшают различные районы Гюмри
22:00
На линии соприкосновения противник нарушил режим перемирия более 300 раз
22:00
Лукашенко не видит оснований для какого-то противоборства после выборов
22:00
Билл Гейтс считает сделку с TikTok «чашой с ядом»
22:00
Пентагон: Причина взрыва в Бейруте все еще нясна
22:00
Twitter обсуждат с TikTok возможность объединения
22:00
По делу об убийстве в Самцхе –Джавахке, которое стало причиной беспорядков в Ахалкалаки, задержан один человек
22:00
Трамп подписал указы об оказании помощи американцам, пострадавшим от пандемии COVID-19
22:00
Разведка США: Россия хочет, чтобы Трамп остался в Белом доме на второй срок, а Китай, напротив, хотел бы этому помешать
22:00
ГАМЛЕТ МИРЗОЯН: В 75 ЛЕТ Я ПОЛОН ЭНЕРГИИ, А СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ ПОМОГАЕТ И ЖИТЬ, И ТВОРИТЬ
22:00
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРРУПЦИОННОГО ВИРУСА ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЕ В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Тигран Абрамян: В сложившейся ситуации многие военные оказались вне игры, что опасно для Армении и Арцаха

Тигран Абрамян: В сложившейся ситуации многие военные оказались вне игры, что опасно для Армении и Арцаха

Категория: Новости / Новости от novostiNK
351
0
10 июля 2020, 13:05 - Новости -
Тигран Абрамян: В сложившейся ситуации многие военные оказались вне игры, что опасно для Армении и Арцаха


«Назначение Самвела Бабаяна на должность секретаря Совета безопасности Арцаха у различных групп вызвало удивление, с учетом множества обстоятельств», – заявил в интервью в авторской программе Сатик Сейранян «Pressing» учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян.

«Надеемся, что сформированные в соответствии с Конституцией Арцаха власти будут действовать в рамках её логики, и мы будем получать больше информации о развитии, повышении степени безопасности Арцаха, а не о внутренних противоречиях и интригах, что ни для кого из нас не является желательным», – отметил он.

По словам Т. Абрамяна, независимо от того обстоятельства, что Арцах не был признанным государством, однако, за эти годы руководители Арцаха посредством различных кругов на различных уровнях общались не только с руководителями России, но и множеством других глав государств.

«По части главы МИД Арцаха Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна не могу с точностью утверждать, однозначно говорить, что их въезд в РФ запрещен, независимо от того, что мне встречалось множество публикаций об этом. Но однозначно стоит отметить, что, если важные должностные лица Арцаха имеют определенные проблемы с въездом в РФ, это может привести к довольно болезненным событиям не только для Арцаха. Время покажет, существует ли подобная проблема или нет. Если подобная проблема всё же существует и, если данные назначения были произведены осознанно, то в политическом смысле это приведет к многочисленным последствиям», – отметил Т. Абрамян.

Обратившись к вопросу о военной элите, действительно ли власти Арцаха используют человеческие, профессиональные ресурсы, Т. Абрамян ответил: «Проблема с профессиональными военными существует не только в Арцахе, но и в Армении. Сегодня многие военные проходят в рамках различных правовых процессов, в связи с этим, по сути, они оказались вне происходящего. А мы в подобных условиях не можем позволить себе такую роскошь. Только тот факт, что в случае с Арцахом – Левон Мнацаканян, который является довольно опытным, получившим довольно хорошее военное образование генералом, в данный момент не занимает никакую должность ни в Армении, ни в Арцахе, сам по себе для меня уже является проблемой.

Только этот пример демонстрирует, что мы используем наши ресурсы неэффективно. Учтем также тех военных, которые проходят по разным уголовным делам, участвуют в различных правовых процессах: Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Микаел Арутюнян, и некоторые другие военные. По сути, следует отметить, что многие военные оказались вне игры, не знаю, кому это выгодно или нет в сложившихся внутриполитических развитиях, но конкретно для Армении и Арцаха – это довольно опасно. Мы обязаны в любых ситуациях использовать возможности этих людей.

Тигран Абрамян надеется, что власти Армении или Арцаха на определенном этапе станут более осмотрительными и различными способами, не важно в каком статусе, привлекут этих людей в процессы по развитию сферы обороны, её модернизации.

Что касается азербайджанских хакеров, в руках которых оказались касающиеся Армении документы, в том числе об армии, эксперт отметил, что после событий 2018 года власти сконцентрировались больше на внутриполитических развитиях, но существуют соответствующие институты, которые обладают возможностями и обязаны бороться с существующими угрозами в сфере информационной безопасности.

«Существующие на сегодняшний день проблемы, на самом деле, имеют не столь сложные решения», – отметил Т. Абрамян.

Интервью полностью – в видеоматериале.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии