Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:01
Ценный птичий помет
22:01
Собор Святой Софии, турецкое отвоевание христианского символа
22:01
Трансокеанскому танкеру присвоено имя Арно Бабаджаняна
22:01
Выборы президента Беларуси признаны состоявшимися. Явка превысила 54%
22:01
Первая партия помощи из Армении уже в Бейруте
22:01
Абеляновцы онлайн-спектаклем призвали соотечественников в Бейруте не терять крепость духа
22:00
Деревянные куклы украшают различные районы Гюмри
22:00
На линии соприкосновения противник нарушил режим перемирия более 300 раз
22:00
Лукашенко не видит оснований для какого-то противоборства после выборов
22:00
Билл Гейтс считает сделку с TikTok «чашой с ядом»
22:00
Пентагон: Причина взрыва в Бейруте все еще нясна
22:00
Twitter обсуждат с TikTok возможность объединения
22:00
По делу об убийстве в Самцхе –Джавахке, которое стало причиной беспорядков в Ахалкалаки, задержан один человек
22:00
Трамп подписал указы об оказании помощи американцам, пострадавшим от пандемии COVID-19
22:00
Разведка США: Россия хочет, чтобы Трамп остался в Белом доме на второй срок, а Китай, напротив, хотел бы этому помешать
22:00
ГАМЛЕТ МИРЗОЯН: В 75 ЛЕТ Я ПОЛОН ЭНЕРГИИ, А СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ ПОМОГАЕТ И ЖИТЬ, И ТВОРИТЬ
22:00
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРРУПЦИОННОГО ВИРУСА ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЕ В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты – заявление председателя партии «Процветающая Армения»

Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты – заявление председателя партии «Процветающая Армения»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
246
0
10 июля 2020, 21:24 - Новости -
Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты – заявление председателя партии «Процветающая Армения»


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян распространил заявление, в котором говорится:

«Уважаемые соотечественники, дорогой армянский народ!

Я планировал большую пресс-конференцию, чтобы иметь возможность прямо ответить на все вопросы. Накопилось много вопросов, которые должны прозвучать и на которые я хотел дать самые искренние ответы.

К сожалению, жизнь внесла свои коррективы, и у меня, как вы знаете, из-за вируса проблемы со здоровьем, я нахожусь под наблюдением врачей и не имею возможности общаться с большой аудиторией. Посему решил часть того, что хочу сказать, представить таким образом.

Чем было обусловлено мое выступление 5 июня, и осознавал ли я, что после этого в отношении меня начнется подобная кампания?

Все мое выступление было выступлением блестяще представляющего сложившуюся в стране ситуацию и крайне обеспокоенного этим человека. У меня есть обоснованное подозрение, что власти не представляют реальный объем проблем. Не представляют, что в ближайшее время у нас будет 200-300 тысяч новых безработных, что закрываются десятки тысяч бизнесов, что к банкротству идут целые направления бизнеса, что если сегодня не спасти, то завтра их восстановление будет уже невозможным.

На мой взгляд, власти плохо представляют, что несколько десятков тысяч наших соотечественников, уезжающих на заработки в Россию, в этом году могут не иметь такой возможности и, следовательно, не иметь средств для содержания своих семей. Возникнут проблемы и уже возникли в крупном бизнесе, возникнет проблема с зарплатами десятков тысяч людей.

Очень реален недостаток поступлений в бюджет, который в какой-то момент может отразиться на зарплатах работников бюджетной системы и пенсиях, на других обязательствах государства.

Мое выступление полностью было озвучиванием этих проблем, сигнал тревоги, что сейчас нужно серьезно работать, что нельзя терять времени, что завтра будет поздно. Осознавал ли я, что после моего выступления реакцией властей будет возбуждение уголовных дел, попытки арестовать меня и моих товарищей по команде? Я считал это одной из возможных реакций властей, но считал также, что, возможно, мой сигнал дойдет до места и власть отреагирует иначе – попытается найти решения, провести консультации и обсуждения.

Говорят, что власти боятся Царукяна, и поэтому против него началась кампания.

Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты. Нужно бояться родителя, не имеющего денег на еду, одежду и лекарство для ребенка. Надо бояться сотен тысяч людей, теряющих дома из-за процентов в банках. Нужно бояться потерявших надежду, не имеющих средств к существованию, десятков тысяч обанкротившихся представителей малого и среднего бизнеса. Это действительно страшно.

Я своей политической деятельностью очень часто выступал балансирующим, смягчающим мостом между находящимися в глубокой социальной напряженности широкими массами и властями.

Сегодня, дорогой народ, моя цель – правдиво представить вам ситуацию.

Любая умная власть, которая стоит на пороге социального кризиса, вместо организации шоу для народа с постановкой всех этих спектаклей по санкционированию ареста Царукяна попыталась бы обеспечить завтрашний день для того же народа, используя возможности и связи того же Царукяна во имя развития нашего государства. Сейчас во всем мире считают силы, создают несуществующие мощности, а они сами разрушают имеющиеся возможности.

Говорят, что я представляю реальность в пессимистических тонах, что все не так уж плохо.

Если окончившие несколько университетов экономисты или сидящие в комфортных кабинетах новые чиновники спокойно говорят, что в Армении возможен двузначный экономический спад, то я каждый день лично общаюсь с людьми и знаю от них реальность. Я знаю, что двузначный экономический спад – полмиллиона голодных людей, которым уже будет нечего терять. Дом, бизнес, земля – все будет потеряно.

Что делает государство для подготовки к осеннему севу? Помимо пандемии, во всех странах есть проблема продовольственной безопасности. Если мы провалим осенний посев, в нашей стране людям нечего будет есть, каждый будет хранить продукты питания для себя.

Завтра- послезавтра наступит время заготовки винограда. Государство знает, что потребление вина и коньяка сократилось до 60-70%. Затавливающие заводы не имеют ни денег, ни места для новых заготовок. Власти понимают, что это приведет к социальной напряженности?

Что я сделал для улучшения состояния экономики, создания рабочих мест?

Я сделал все от меня зависящее. Я сделал то, чего никто не сделал. Однако за последние два года многие программы были приостановлены, отменены или остались незавершенными. Перечислю список тех структур, предприятий, которые власти не позволяют продолжать, начать, эксплуатировать, открывать.

В Ереване приостановлено строительство гостиницы Kempinski. Это совместная инвестиционная программа с представителем королевской семьи Кувейта – более 100 млн.долларов

Завод «Армойл», который должен был обеспечить работой жителей Егварда и прилегающих населенных пунктов.

Другой крупный проект – проект завода «Арсилициум». Стоимость составляет около 1 млрд. долларов, около 3000 рабочих мест. Из-за искусственной волокиты, препятствий арабские инвесторы уехали разочарованные. Хлопковый завод, который был крупным международным проектом, очень перспективным, должен был обеспечить сотни рабочих мест. Но уже год процесс искусственно затягивается.

Беспрецедентная социальная жилищно-строительная программа в городе Абовян – возможность приобрести сверхдоступную квартиру для порядка 2000 семей. Планировалось, что, заплатив в месяц около 65 тысяч драмов, молодая семья стала бы владельцем квартиры. В Армении не было программы социального жилищного строительства на таких условиях.

Из-за различных чиновников уже год все остановилось, строительные работы не ведутся. Эти чиновники украли мечты тысяч людей иметь дом на доступных условиях.

Что еще перечислить? Как еще открываются рабочие места на инвестиции, как люди получают дома, как платят государству большие налоги с новых заводов, новых учреждений? Сейчас власти всячески мешают, всячески препятствуют. Я не понимаю этих людей.

Говорят, что я обвиняю власти в провале борьбы с пандемией.

Сложившаяся в Армении эпидемиологическая ситуация – катастрофа. Стыдно иметь подобную ситуацию в этой маленькой стране. Совершаются ошибки за ошибками. И если мы еще не дошли до трагедии, то только благодаря нашим врачам и части народа – они внимательны, помогают друг другу, приходят на выручку.

Министр здравоохранения радуется начавшейся кампании против меня и моей семьи, у него есть время говорить об этом. Ты виновен в сотнях смертей, и конца им не видено. И при этом у тебя есть время и настроение для дешевого фейсбуковского юмора? Это совсем другая история.

По моему поручению в партии создана рабочая группа, которая по отдельности собирает, анализирует допущенные ошибки, которые стоили здоровья и жизни нашему народу. Мы не знаем, какие последствия будет иметь эта инфекция завтра на здоровье людей. На молодежь, на молодых матерей. Из чувства вины вы должны были молчать, а вместо этого в теплых кабинетах обсуждаете Царукяна.

Говорят, что в стране сформировалась справедливость и сейчас все справедливо


Справедливость – это премии, которые власти сами себе выписывают, а у остального народа нет денег на хлеб. Приведу пример коронавируса – считали, во сколько обходится лечение одного человека? Сколько платят учитель, преподаватель, крестьянин, средняя семья? Считали, сколько стоит тест, сколько стоит томография, сколько стоят лекарства? Люди берут долги, берут кредит, чтобы как-то вылечится от инфекции, а власть имущие выписывают сами себе премии и живут. Это справедливость?

Справедливость была бы в том, чтобы десятки тысяч людей, проходящих лечение дома, были бы обеспечены государством медикаментами, другими необходимыми исследованиями, в период изоляции как минимум предоставлялись деньги на питание.

Справедливость была бы в том, чтобы закрывающимся малым и средним бизнесам за счет программ оказывалась реальными поддержка, а не распылялась крупная сумма.

Спрашивают, почему в Армении нет инвестиций, и я говорил об этом в своем выступлении.

Какой инвестор приедет в Армению? Те, кто приехал, вы проигнорировали, они обиделись и уехали. А другой, увидев уголовные дела, закон об ослаблении банковской тайны, повышение налога на имущество, почему должен приехать в Армению и инвестировать, ставить под угрозу свой капитал? Поедет в другую страну.

Как может прийти в Армению крупный капитал России – будь то армянин или иностранец, если отношения с Россией напряжены? Мало было этого, сейчас еще и Навального показывают по H1.

Кто придет после этого? Новые чиновники от власти плохо представляют, что означает отсутствие инвестиций. Наверное, нужно объяснить, что не будет инвестиций, не будет новых рабочих мест, не будет зарплаты, не будет новых поступлений в бюджет, не будет развития. Будет лишь одно – сотни тысяч голодных, потерявших надежду людей.

Говорят, что во многих странах так и это не только проблема Армении.

Правильно говорят, но из ситуации выйдут те страны, которые работают в этом направлении, едины, находят разумные решения. Я именно об этом говорю. Нужно прекратить настраивать всех против всех, неграмотных чиновников нужно заменить тем, кто умеет работать. Проблемы не решатся за один день. И потом, не забывайте, что не все страны находятся в полувоенном состоянии, не всем странам сосед угрожает – нападу, захвачу.

Что я предлагаю?

Стать серьезнее и начать работать. Выслушать советы, предложения других. Выйти из кабинетов, пообщаться с людьми. Нормализовать отношения с союзниками. Кто не может работать, тот должен уйти.

Каковы мои дальнейшие шаги?


Как только позволит здоровье, я созову большую пресс-конференцию. Есть много вопросов, которые обязательно должны получить ответы. Ни один вопрос, связанный со мной, не должен оставаться без ответа.

Следующим шагом я обращусь к авторитетным экономистам Армении и мира, деятелям, имеющим опыт управления, с просьбой разработать предложения антикризисных решений для Армении.

Очень важна задача оказания прямой помощи определенным социальным слоям. Я должен понять возможности, ресурсы и составить программу адресной помощи людям. Нельзя оставлять человека один на один с социальной и медицинской трагедией. Такое поручение я уже дал своему фонду.

Я дал поручение разработать крупные инвестиционные программы. Для вывода страны из этой ситуации нужны крупные переломные программы с большим капиталом, которые сразу обеспечат работой большое количество людей. Я буду вести переговоры с инвесторами по своим личным связям и за счет личного авторитета. Никакой поддержки от властей не нужно. Не мешать намеренно – уже хорошо.

Очень важно работать в направлении армяно-российских отношений, попытаться сгладить непонимание и холод. Это нужно сделать по всем каналам, как руководитель самой крупной оппозиционной фракции, как человек, имеющий широкие контакты с российскими политическими, общественными, деловыми элитами, я обязан это сделать. Это и вопрос национальной безопасности, и вопрос возможных инвестиций и вопрос, касающийся ежедневных проблем сотен тысяч наших граждан.

Так что предстоит сделать много, очень много. И самое главное – никогда нельзя бояться объема проблем, трудностей. Когда ты знаешь, представляешь свои дальнейшие действия, ставишь задачу, то можешь решить даже самый трудный вопрос».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии