Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Исраел Акопкохян объявил голодовку (видео)
18:00
Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели необходимое количество тестов на коронавирус – Карен Вртанесян
18:00
Налоговая дисциплина бизнеса должна быть усилена: Никол Пашинян
18:00
Начато строительство детского сада Святой Мариам в Гюмри
18:00
Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье
18:00
Посольство США запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков
18:00
РФ может возобновить полеты в Армению с 1 сентября
18:00
Рабочие БелАЗа и ряда других предприятий вышли на забастовку в Белоруссии
18:00
В Германии из школ начнут исключать за неношение масок
18:00
В Центре Гамалеи ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
18:00
В столице Турции осквернили армянское кладбище: на территории разбросаны человеческие кости
14:01
Сегодня отмечается Международный день левшей
14:01
Беларусь: ночь со среды на четверг стала самой спокойной после выборов
14:01
«Александр Григорьевич, остановите насилие»: Харламов обратился к Лукашенко
14:01
Конгресс США заморозил продажу оружия Турции на два года
14:01
ФРГ: Ливану нужна «сильная перезагрузка» и экономические реформы, чтобы восстановить доверие граждан
14:01
Ученые обнаружили неожиданный фактор, увеличивающий риск заражения коронавирусом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Авинян: Велики ожидания, что в дальнейшем не будет необходимости продлевать чрезвычайное положение

Авинян: Велики ожидания, что в дальнейшем не будет необходимости продлевать чрезвычайное положение

Категория: Новости / Новости от novostiNK
366
0
Авинян: Велики ожидания, что в дальнейшем не будет необходимости продлевать чрезвычайное положение


13 июля 2020, 14:19 - Новости - Велики перспективы, что в Армении в дальнейшем не будет необходимости продлевать чрезвычайное положение. В настоящее время государство рассматривает возможность законодательных изменений, связанных с защитой населения в чрезвычайных ситуациях и с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Как передает Новости -, об этом сказал вице-премьер Армении Тигран Авинян на специальном заседании НС по вопросу продления срока чрезвычайного положения.

“Продление чрезвычайного положения уже в четвертый раз для всех должно было стать сигналом к большей бдительности и серьезности, поводом для дополнительной оценки нашего коллективного поведения и соответствующих выводов. Риски, являющиеся основанием для чрезвычайного положения в стране, пока не нейтрализованы. В настоящее время ситуация с эпидемией остается тревожной, но управляемой с точки зрения медицинского обслуживания. В то же время, без правового режима чрезвычайного положения невозможно устанавливать и контролировать соблюдение действующих санитарно-эпидемиологических и иных правил. Велики перспективы, что в дальнейшем не будет необходимости продлевать чрезвычайное положение”, - сказал Авинян.

Правительство в настоящее время рассматривает возможность законодательных изменений, связанных с защитой населения в чрезвычайных ситуациях и обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Это внедрение систем, которые позволят с целью эффективной организации специальных противоэпидемических и карантинных мероприятий применять такие инструменты, включая и некоторые ограничения и правила, которые будут необходимы и достаточны для предотвращения распространения инфекции. Авинян отметил, что в этом контексте необходимо также учесть и то, что даже в этом случае невозможно будет использовать все инструменты, применяемые во время чрезвычайного положения, в нынешнем объеме. Следовательно, по части дальнейших регулирований выбор вновь будет зависеть от динамики развития ситуации.

Правительство Армении на внеочередном заседании 13 июля решило продлить срок чрезвычайного положения, объявленного 16 марта 2020 года и продленного до 13 июля 2020 года, еще на 30 дней с 17:00 13 июля до 17:00 часов 12 августа 2020 года включительно.

В Армении по положению на 13 июля подтверждено 32 151 случай COVID-19, из которых 19 865 - вылечились. На данный момент фактическое лечение от COVID-19 получают 11 530 пациентов. Всего было проведено 135 687 тестов. В общей сложности в Армении по причине COVID-19 зарегистрировано 573 летальных исходов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии