Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Исраел Акопкохян объявил голодовку (видео)
18:00
Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели необходимое количество тестов на коронавирус – Карен Вртанесян
18:00
Налоговая дисциплина бизнеса должна быть усилена: Никол Пашинян
18:00
Начато строительство детского сада Святой Мариам в Гюмри
18:00
Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье
18:00
Посольство США запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков
18:00
РФ может возобновить полеты в Армению с 1 сентября
18:00
Рабочие БелАЗа и ряда других предприятий вышли на забастовку в Белоруссии
18:00
В Германии из школ начнут исключать за неношение масок
18:00
В Центре Гамалеи ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
18:00
В столице Турции осквернили армянское кладбище: на территории разбросаны человеческие кости
14:01
Сегодня отмечается Международный день левшей
14:01
Беларусь: ночь со среды на четверг стала самой спокойной после выборов
14:01
«Александр Григорьевич, остановите насилие»: Харламов обратился к Лукашенко
14:01
Конгресс США заморозил продажу оружия Турции на два года
14:01
ФРГ: Ливану нужна «сильная перезагрузка» и экономические реформы, чтобы восстановить доверие граждан
14:01
Ученые обнаружили неожиданный фактор, увеличивающий риск заражения коронавирусом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый побеседовал с президентом Республики Арцах

Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый побеседовал с президентом Республики Арцах

Категория: Новости / Новости от novostiNK
213
0
Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый побеседовал с президентом Республики Арцах


13 июля 2020, 22:07 - Новости - Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый в беседе с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном выразил озабоченность в связи с развязанными Азербайджаном действиями на армяно-азербайджанской границе в направлении Тавушской области. Как сообщает Новости -, об этом говорится на официальной странице католикоса Арама Первого в Facebook.

«Сегодня вечером Его Святейшество связался с многоуважаемым президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном. Его Святейшество выразил обеспокоенность ситуацией и передал отеческое благословение и поддержку армянской армии», - говорится в сообщении.

12-ого июля, около 12:30 часов, военнослужащие ВС Азербайджана на автомобиле УАЗ совершили попытку пересечения государственной границы Республики Армения в направлении Тавуша. После предупреждения армянской стороны азербайджанские военнослужащие, покинув автомобиль УАЗ, вернулись на свои позиции.

В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана повторили попытку занять пограничную позицию армянских вооруженных сил, используя артиллерийский огонь, однако были подавлены армянской стороной и, понеся потери, были отброшены.

Вечером азербайджанская сторона возобновила обстрел из 82-мм гранатомета и танка в направлении той же позиции. Стрельба продолжались с разной интенсивностью в течение всей ночи.

Все попытки противника стали мишенью подразделений армянских вооруженных сил и были нейтрализованы.

Утром 13 июля противник возобновил провокационные действия, продолжая обстреливать армянские позиции. Подразделения ВС Армении дали адекватный ответ.

Армянская сторона не понесла потерь.

Министр обороны Армении Давид Тоноян поддерживает постоянную связь с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком. Министр обороны проинформировал посла Каспршика, что командование и личный состав армянского армейского войскового соединения проинструктированы пока сохранять сдержанность, а в случае провокаций противника на границе Армении реагировать по мере необходимости, вплоть до занятия новых благоприятных позиций.

Армянские вооруженные силы не ведут огонь по азербайджанским населенным пунктам. Мишенью становятся лишь инженерные инфраструктуры и технические средства азербайджанских вооруженных сил.

Вся ответственность за потери азербайджанской стороны и последствия обострения ситуации будет нести военно-политическое руководство Азербайджана.

Днем 13 июля частота применения противником артиллерийских обстрелов и ударных беспилотных летательных аппаратов снизилась. В направлении поселения Чинар азербайджанские вооруженные силы выпустили семь снарядов из гранатомета калибра 82 мм и 3 снаряда из гранатомета калибра 120 мм. Были повреждены жилые дома. Пострадавших нет.

Вооруженные силы Армении полностью контролируют ситуацию на границе. С армянской стороны потерь нет.

Офис омбудсмена Армении направил в международные структуры первый промежуточный доклад об обстрелах 12 и 13 июля со стороны ВС Азербайджана в направлении Тавушской области Республики Армения.

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что дальнейшую эскалацию, угрожающую безопасности в регионе, считает недопустимой.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии