Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Исраел Акопкохян объявил голодовку (видео)
18:00
Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели необходимое количество тестов на коронавирус – Карен Вртанесян
18:00
Налоговая дисциплина бизнеса должна быть усилена: Никол Пашинян
18:00
Начато строительство детского сада Святой Мариам в Гюмри
18:00
Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье
18:00
Посольство США запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков
18:00
РФ может возобновить полеты в Армению с 1 сентября
18:00
Рабочие БелАЗа и ряда других предприятий вышли на забастовку в Белоруссии
18:00
В Германии из школ начнут исключать за неношение масок
18:00
В Центре Гамалеи ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
18:00
В столице Турции осквернили армянское кладбище: на территории разбросаны человеческие кости
14:01
Сегодня отмечается Международный день левшей
14:01
Беларусь: ночь со среды на четверг стала самой спокойной после выборов
14:01
«Александр Григорьевич, остановите насилие»: Харламов обратился к Лукашенко
14:01
Конгресс США заморозил продажу оружия Турции на два года
14:01
ФРГ: Ливану нужна «сильная перезагрузка» и экономические реформы, чтобы восстановить доверие граждан
14:01
Ученые обнаружили неожиданный фактор, увеличивающий риск заражения коронавирусом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » ВС Армении уничтожили обстреливающие армянские села опорные пункты Азербайджана (ВИДЕО)

ВС Армении уничтожили обстреливающие армянские села опорные пункты Азербайджана (ВИДЕО)

Категория: Новости / Новости от novostiNK
173
0
ВС Армении уничтожили обстреливающие армянские села опорные пункты Азербайджана (ВИДЕО)


14 июля 2020, 10:52 - Новости - Подразделения Вооруженных сил Армении уничтожают опорные пункты Азербайджана, осуществившие артобстрел приграничных сел Тавушской области. Так подписала видео, размещенное на ее странице в Facebook пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

"Внимательно смотрите финальную часть", - написала Степанян, пообещав новые видеоматериалы.



Об обострении ситуации на армяно-азербайджанской границе

По данным Минобороны Армении, утром в воскресенье, 12-го июля, азербайджанские ВС дважды предпринимали агрессивные действия против Армении, попытавшись нарушить госграницу Армении в районе Тавуша и захватить опорный пункт, понеся потери. Ближе к вечеру азербайджанская сторона возобновила артиллерийский обстрел в направлении той же позиции из миномета калибра 82 мм и танка.

Утром в понедельник пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что после двух-трех часов затишья противник продолжил артиллерийский обстрел армянских позиций, на что подразделения ВС Армении дали соразмерный ответ. По данным оборонного ведомства республики, с армянской стороны в результате обстрела легкие ранения получили два полицейских, несших боевое дежурство. Губернатор Тавушской области Айк Чобанян сообщил о трех раненых военнослужащих.

Глава Минобороны Армении Давид Тоноян сообщил, что артобстрел армянских позиций со стороны Азербайджана продолжается с определенной периодичностью, однако подавляется снайперским огнем, в результате чего у противника значительные потери. Днем в понедельник азербайджанские ВС выпустили семь снарядов из минометов калибра 82 мм и 102 мм по селу Чинари Тавушской области. Пострадавших нет, повреждена крыша одного из домов.

В ночь на вторник армянские ВС подавили танковую активность противника. Утром Минобороны Армении заявило об атаке беспилотников противника на город Берд.

Озабоченность в связи с эскалацией на армяно-азербайджанской границе выразили, в частности, МИД России и спецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаар, сопредседатели МГ ОБСЕ, Госдепартамент США, ООН и другие международные структуры.

На сайте ОДКБ в понедельник появилось сообщение о том, что в связи с обострением обстановки на армяно–азербайджанской границе генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась инициировал проведение 13 июля экстренного заседания Постоянного совета ОДКБ. Однако позже это сообщение было удалено с сайта, а пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов сообщил радио "Азатутюн", что оно отложено на неопределенное время для проведения консультаций между сторонами, а также из-за необходимости уточнить формат обсуждений.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии