Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Мэр Еревана направил соболезнования и слова поддержки мэру Бейрута
21:02
Запасов зерна в Ливане осталось менее чем на месяц
21:02
На Дальний Восток движется тайфун "Хагупит"
21:02
«Lydian Armenia»: Компания не будет вести переговоры вокруг выходящих за рамки закона вопросов
21:02
Анна Акопян направила телеграмму соболезнования супруге президента Ливана Наде Чами Аун
21:02
Правительство должно разработать программы для обеспечения притока в страну ливанских армян – Армен Петросян
21:02
Таможенные органы в борьбе с COVID-19: дистанционное обучение в КГД
21:02
Правительство Армении при необходимости примет решения: Пашинян о помощи Ливану
21:02
Немногим ранее поговорил по телефону с президентом Ливана Мишелем Ауном и предложил помощь Республики Армения – Никол Пашинян
21:02
МЧС Армении предупреждает о высоком уровне ультрафиолетового излучения
21:02
Макрон в четверг посетит Ливан
21:02
Эпоха невежества. Попытка ставить под сомнение независимость Республики Арцах преступна
21:01
Армянскую армию на турецкий испуг не возьмёшь: Нахичевань на очереди?
21:01
В Турции сообщили о резком росте числа выявленных случаев коронавируса
21:01
Роберт Кочарян выразил соболезнования в связи со взрывом в Бейруте
21:01
В результате взрыва в Бейруте 300 тысяч человек остались без крова
21:01
Дмитрий Медведев: Диаспоры из Армении и Азербайджана должны ощущать свою ответственность
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Азербайджан на армяно-азербайджанской границе использовал почти все виды оружия, имеющегося на месте

Азербайджан на армяно-азербайджанской границе использовал почти все виды оружия, имеющегося на месте

Категория: Новости / Новости от novostiNK
269
0
Азербайджан на армяно-азербайджанской границе использовал почти все виды оружия, имеющегося на месте


15 июля 2020, 12:43 - Новости - Азербайджанские ВС на армяно-азербайджанской границе использовали практически все свои виды оружия. Как передает Новости -, об этом 15 июля в Иджеване сказал начальник командно-штабного факультета Военного университета им. Вазгена Саркисяна МО Армении, бывший пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян.

“Азербайджанские вооруженные силы, в том числе и пограничная служба, и третий армейский корпус, применили практически весь арсенал своего вооружения, за исключением нескольких средств. Было использовано стрелковое оружие всех калибров, танки, артиллерийские орудия, вплоть до 122 мм, и не исключено, что они применили большую часть калибров артиллерийских средств, за исключением нескольких минометов и ударных БПЛА”, - представил Ованнисян.

Министерство обороны Армении заявило, что военнослужащие ВС Азербайджана 12 июля около 12:30 на автомобиле марки УАЗ совершили попытку нарушения государственной границы Армении в направлении Тавуша. “После предупреждения с армянской стороны военнослужащие Азербайджана, оставив машину марки УАЗ, вернулись на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, с применением артиллерии, повторили попытку захвата пограничной позиции армянских вооруженных сил, однако, неся потери, были отброшены армянской стороной”, - об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, добавив, что с армянской стороны потерь нет.

Шушан Степанян позднее информировала, что азербайджанская сторона вновь возобновила обстрел той же позиции из 82-мм минометов и танковых орудий. “Всю ответственность за последствия обострения ситуации будет нести военно-политическое руководство Азербайджана”, - написала Степанян на своей странице в Facebook.

Утром 13 июля Шушан Степанян сообщила, что после двух-трех часов перерыва противник вновь возобновил провокационные действия, продолжая обстреливать армянские позиции. В результате действий, развязанных Азербайджаном, ранения получили 3 военнослужащих и 2 полицейских, их жизни ничего не угрожает.

14 июля пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в ночь на 14 июля с боевых позиций ВС Армении было замечено движение танка противника, которое было пресечено огнем с армянской стороны. С 13 июля противник обстреливает населенные пункты Республики Армения. Азербайджанские вооруженные силы в направлении населенного пункта Чинари из миномета калибра 82 мм выпустили 7 снарядов и 3 из миномета калибра 120 мм. Противник ударным БПЛА атаковал гражданские объекты общины Берд. В направлении Берда Азербайджан выпустил также три снаряда “Града”.

14 июля на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы от огня противника смертельные ранения получили военнослужащие ВС Армении майор Гаруш Вемирович Амбарцумян и капитан Сос Пайлакович Элбакян. Позже от выстрелов противника погибли военнослужащие срочной службы, младший сержант Смбат Геворкович Габриелян и младший сержант Гриша Ваганович Матевосян.

На северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы с 00:15 15 июля сохраняется относительное затишье. В течение ночи артиллерийские средства не применялись. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что 14 июля в районе 22:20 23:00 подразделения ВС Армении сбили два ударных БПЛА противника, обломки которых упали на территорию между позициями.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии