Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
По мнению Пашиняна, срок дислокации российских миротворцев в НКР не ограничится 5 годами
10:20
Пашинян прокомментировал призывы оппозиции к смене власти в Армении
10:20
Пашинян заявил о неизменности позиции Армении по вопросу о статусе Нагорного Карабаха
10:20
В Степанаване новый мэр: премьер подписал решение
09:15
Глава МИД провел телефонный разговор с заместителем госсекретаря США
09:15
Одобрен проект Стратегии-2025 ЕАЭС
09:15
Путин и Эрдоган обсудили создание совместного российско-турецкого наблюдательного центра по Нагорному Карабаху
09:15
СМИ: Турция перевозит туркоманские и арабские семьи из Сирии в Карабах
09:15
«При советской власти мы с ними жили вместе»
21:50
Вопрос «Без вести пропавших» остаётся нерешенным и острым
21:50
Украинские военные оказались окружены в одном из районов Карабаха
21:50
Депутат Арман Егоян коснулся иска о лишении Гагика Царукяна депутатского мандата
21:50
Премьер вновь встретился с членами семей пропавших без вести и попавших в плен лиц
20:35
Европа в Нагорном Карабахе: потеряв голову, по волосам не плачут
19:20
Совет парламента Армении решил обратиться в КС по поводу лишения Гагика Царукяна депутатского мандата
19:20
Монастырский комплекс Амарас под контролем АО Арцаха: на заграждении установлен российский флаг
19:20
Сенат Франции 25 ноября обсудит резолюцию о необходимости признания Нагорно- Карабахской Республики
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Азербайджан на армяно-азербайджанской границе использовал почти все виды оружия, имеющегося на месте

Азербайджан на армяно-азербайджанской границе использовал почти все виды оружия, имеющегося на месте

Категория: Новости / Новости от novostiNK
439
0
Азербайджан на армяно-азербайджанской границе использовал почти все виды оружия, имеющегося на месте


15 июля 2020, 12:43 - Новости - Азербайджанские ВС на армяно-азербайджанской границе использовали практически все свои виды оружия. Как передает Новости -, об этом 15 июля в Иджеване сказал начальник командно-штабного факультета Военного университета им. Вазгена Саркисяна МО Армении, бывший пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян.

“Азербайджанские вооруженные силы, в том числе и пограничная служба, и третий армейский корпус, применили практически весь арсенал своего вооружения, за исключением нескольких средств. Было использовано стрелковое оружие всех калибров, танки, артиллерийские орудия, вплоть до 122 мм, и не исключено, что они применили большую часть калибров артиллерийских средств, за исключением нескольких минометов и ударных БПЛА”, - представил Ованнисян.

Министерство обороны Армении заявило, что военнослужащие ВС Азербайджана 12 июля около 12:30 на автомобиле марки УАЗ совершили попытку нарушения государственной границы Армении в направлении Тавуша. “После предупреждения с армянской стороны военнослужащие Азербайджана, оставив машину марки УАЗ, вернулись на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, с применением артиллерии, повторили попытку захвата пограничной позиции армянских вооруженных сил, однако, неся потери, были отброшены армянской стороной”, - об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, добавив, что с армянской стороны потерь нет.

Шушан Степанян позднее информировала, что азербайджанская сторона вновь возобновила обстрел той же позиции из 82-мм минометов и танковых орудий. “Всю ответственность за последствия обострения ситуации будет нести военно-политическое руководство Азербайджана”, - написала Степанян на своей странице в Facebook.

Утром 13 июля Шушан Степанян сообщила, что после двух-трех часов перерыва противник вновь возобновил провокационные действия, продолжая обстреливать армянские позиции. В результате действий, развязанных Азербайджаном, ранения получили 3 военнослужащих и 2 полицейских, их жизни ничего не угрожает.

14 июля пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в ночь на 14 июля с боевых позиций ВС Армении было замечено движение танка противника, которое было пресечено огнем с армянской стороны. С 13 июля противник обстреливает населенные пункты Республики Армения. Азербайджанские вооруженные силы в направлении населенного пункта Чинари из миномета калибра 82 мм выпустили 7 снарядов и 3 из миномета калибра 120 мм. Противник ударным БПЛА атаковал гражданские объекты общины Берд. В направлении Берда Азербайджан выпустил также три снаряда “Града”.

14 июля на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы от огня противника смертельные ранения получили военнослужащие ВС Армении майор Гаруш Вемирович Амбарцумян и капитан Сос Пайлакович Элбакян. Позже от выстрелов противника погибли военнослужащие срочной службы, младший сержант Смбат Геворкович Габриелян и младший сержант Гриша Ваганович Матевосян.

На северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы с 00:15 15 июля сохраняется относительное затишье. В течение ночи артиллерийские средства не применялись. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что 14 июля в районе 22:20 23:00 подразделения ВС Армении сбили два ударных БПЛА противника, обломки которых упали на территорию между позициями.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии