Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
Суд в Ереване отказал в аресте бывшего главы КРОУ Роберта Назаряна
13:00
Ученый предположил, что осенью болеть COVID-19 начнут "сидевшие в бункере" - Интерфакс
13:00
В Китае предупредили о распространении еще одного опасного вируса - ТАСС
13:00
В Бейруте силовики вернули под контроль центр города и захваченные демонстрантами здания министерств
13:00
Владимир Гаспарян воспрепятствовал работе Радио Азатутюн
13:00
Беспорядки произошли в Ахалкалаки: подожжено несколько домов и гостиница, есть погибший (ВИДЕО)
13:00
Более 700 человек пострадали во время протестов в Бейруте - СМИ
13:00
Взрыв в Бейруте открывает новые возможности для Турции
13:00
«Мой шаг» отвечает за выбор судей КС собственным рейтингом
13:00
COVID-19: в Армении подтверждено 225 новых случаев, вылечились 125 человек, умерли – 6
13:00
Никол Пашинян поздравил премьер-министра Сингапура по случаю Национального праздника страны
13:00
В Ахалкалаки задержан владелец гостиницы, поджигавших дома в городе ищут
13:00
Ученые назвали продукт для профилактики диабета и болезней сердца
20:01
Пришло время выполнять данные правительством обещания
20:01
Продление режима ЧП неэффективно и потому бессмысленно
20:01
Пресс-секретарь: Мгеру Давидянцу было предложено сотрудничество в приемлемом для него другом формате
20:00
ЛАГ готова мобилизовать усилия арабов для помощи Ливану
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армения в состоянии уничтожить весь экономический потенциал Азербайджана: Вагаршак Арутюнян

Армения в состоянии уничтожить весь экономический потенциал Азербайджана: Вагаршак Арутюнян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
395
0
Армения в состоянии уничтожить весь экономический потенциал Азербайджана: Вагаршак Арутюнян


16 июля 2020, 13:41 - Новости - Реальные цели, стратегию Азербайджана раскрывают именно их чиновники, которые различными заявлениями представляют свои амбиции, избегают переговорного процесса, пытаются решить проблему военным путем. На пресс-конференции в пресс-центре «Арменпресс» бывший министр обороны Республики Армения Вагаршак Арутюнян отметил, что подобное содержание мы видим в заявлениях посла Азербайджана в России, президента Азербайджана и других должностных лиц.

“Различные чиновники заявляют, что они пойдут военным путем и что они в состоянии уничтожить всю Армению. Это стратегия Азербайджана - избегать переговорного процесса и решать вопрос военным путем. Азербайджан с военной точки зрения поставил задачу небольшими шагами изменить линию соприкосновения, занять позиции, которые дадут преимущество”, - сказал Вагаршак Арутюнян. Он напомнил слова Ильхама Алиева о том, что они будут ждать тех предусловий, которые позволят начать войну.

По словам Вагаршака Арутюняна, история показывает, что Азербайджан часто неправильно оценивал свои возможности.

“С начала конфликта, Азербайджан всегда неправильно оценивал ситуацию. Всегда полагался на то обстоятельство, что его численность населения и территория - больше. Азербайджан всегда неверно оценивал ситуацию, результатом чего были наши победы. И сейчас он неверно оценивает свои возможности. Военно-политическое равновесие в регионе не в пользу Азербайджана. И если Азербайджан попытается начать войну, то он проиграет. У нас есть такие средства, которые способны уничтожить весь экономический потенциал Азербайджана. Они это очень хорошо представляют”, - добавил Вагаршак Арутюнян.

Бывший министр обороны подчеркнул, что Азербайджан совершает грубое нарушение режима прекращения огня, что позволяет сказать, что он обходит международные документы, международное право для них неприемлемо.

Министерство обороны Армении заявило, что военнослужащие ВС Азербайджана 12 июля около 12:30 на автомобиле марки УАЗ совершили попытку нарушить государственную границу Армении в направлении Тавуша. “После предупреждения с армянской стороны военнослужащие Азербайджана, оставив машину марки УАЗ, вернулись на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, с применением артиллерии, повторили попытку захвата пограничной позиции армянских вооруженных сил, однако, понеся потери, были отброшены армянской стороной”, - сообщила пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян. Позднее она сообщила, что азербайджанская сторона вновь возобновила обстрел, направив его на гражданские объекты.

В ночь на 16 июля около 03:40 Вооруженные силы Армении заметили передвижение противника. Заняв круговую оборону, армянские подразделения предотвратили попытку диверсионного проникновения противника. После горячего боя противник, неся потери, был отброшен назад. В 05:20 азербайджанские подразделения начали обстреливать села Айгепар и Мовсес, применяя миномет и гаубицу Д-30.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии