Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:15
Глава МИД провел телефонный разговор с заместителем госсекретаря США
09:15
Одобрен проект Стратегии-2025 ЕАЭС
09:15
Путин и Эрдоган обсудили создание совместного российско-турецкого наблюдательного центра по Нагорному Карабаху
09:15
СМИ: Турция перевозит туркоманские и арабские семьи из Сирии в Карабах
09:15
«При советской власти мы с ними жили вместе»
21:50
Вопрос «Без вести пропавших» остаётся нерешенным и острым
21:50
Украинские военные оказались окружены в одном из районов Карабаха
21:50
Депутат Арман Егоян коснулся иска о лишении Гагика Царукяна депутатского мандата
21:50
Премьер вновь встретился с членами семей пропавших без вести и попавших в плен лиц
20:35
Европа в Нагорном Карабахе: потеряв голову, по волосам не плачут
19:20
Совет парламента Армении решил обратиться в КС по поводу лишения Гагика Царукяна депутатского мандата
19:20
Монастырский комплекс Амарас под контролем АО Арцаха: на заграждении установлен российский флаг
19:20
Сенат Франции 25 ноября обсудит резолюцию о необходимости признания Нагорно- Карабахской Республики
18:15
Армянский мальчик собрал $8000 для Карабаха, продавая орехи на улице
18:15
Ucom расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом
18:15
Премьер-министр представил новоназначенного главы МОНКС
16:55
В Центре Гамалеи рассказали о ходе вакцинации добровольцев "Спутником V"
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армения в состоянии уничтожить весь экономический потенциал Азербайджана: Вагаршак Арутюнян

Армения в состоянии уничтожить весь экономический потенциал Азербайджана: Вагаршак Арутюнян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
465
0
Армения в состоянии уничтожить весь экономический потенциал Азербайджана: Вагаршак Арутюнян


16 июля 2020, 13:41 - Новости - Реальные цели, стратегию Азербайджана раскрывают именно их чиновники, которые различными заявлениями представляют свои амбиции, избегают переговорного процесса, пытаются решить проблему военным путем. На пресс-конференции в пресс-центре «Арменпресс» бывший министр обороны Республики Армения Вагаршак Арутюнян отметил, что подобное содержание мы видим в заявлениях посла Азербайджана в России, президента Азербайджана и других должностных лиц.

“Различные чиновники заявляют, что они пойдут военным путем и что они в состоянии уничтожить всю Армению. Это стратегия Азербайджана - избегать переговорного процесса и решать вопрос военным путем. Азербайджан с военной точки зрения поставил задачу небольшими шагами изменить линию соприкосновения, занять позиции, которые дадут преимущество”, - сказал Вагаршак Арутюнян. Он напомнил слова Ильхама Алиева о том, что они будут ждать тех предусловий, которые позволят начать войну.

По словам Вагаршака Арутюняна, история показывает, что Азербайджан часто неправильно оценивал свои возможности.

“С начала конфликта, Азербайджан всегда неправильно оценивал ситуацию. Всегда полагался на то обстоятельство, что его численность населения и территория - больше. Азербайджан всегда неверно оценивал ситуацию, результатом чего были наши победы. И сейчас он неверно оценивает свои возможности. Военно-политическое равновесие в регионе не в пользу Азербайджана. И если Азербайджан попытается начать войну, то он проиграет. У нас есть такие средства, которые способны уничтожить весь экономический потенциал Азербайджана. Они это очень хорошо представляют”, - добавил Вагаршак Арутюнян.

Бывший министр обороны подчеркнул, что Азербайджан совершает грубое нарушение режима прекращения огня, что позволяет сказать, что он обходит международные документы, международное право для них неприемлемо.

Министерство обороны Армении заявило, что военнослужащие ВС Азербайджана 12 июля около 12:30 на автомобиле марки УАЗ совершили попытку нарушить государственную границу Армении в направлении Тавуша. “После предупреждения с армянской стороны военнослужащие Азербайджана, оставив машину марки УАЗ, вернулись на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, с применением артиллерии, повторили попытку захвата пограничной позиции армянских вооруженных сил, однако, понеся потери, были отброшены армянской стороной”, - сообщила пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян. Позднее она сообщила, что азербайджанская сторона вновь возобновила обстрел, направив его на гражданские объекты.

В ночь на 16 июля около 03:40 Вооруженные силы Армении заметили передвижение противника. Заняв круговую оборону, армянские подразделения предотвратили попытку диверсионного проникновения противника. После горячего боя противник, неся потери, был отброшен назад. В 05:20 азербайджанские подразделения начали обстреливать села Айгепар и Мовсес, применяя миномет и гаубицу Д-30.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии