Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:25
Армения осуждает теракты: реакция МИД Армении на убийство Мохсена Фахризаде
21:25
Президент Арцаха принял министра обороны Армении
19:15
Никакого вопроса о передаче Азербайджану какого-либо села Сюника не обсуждается: вице-губернатор
18:30
Племянник Сержа Саргсяна признал выдвинутые против него обвинения
18:30
Меркель: ЕС и Турция не добились достаточного прогресса в улучшении отношений
18:30
В Баку подтвердили намерение обменять пленных с Арменией по принципу "всех на всех"
18:30
Армения призвала оперативнее реагировать на кризисные ситуации в ОДКБ
17:40
Требующие отставки Пашиняна граждане направились к зданию правительства
17:10
"Вот вся правда …": экс-президенты Арцаха отреагировали на заявления Пашиняна о ситуации во время войны
17:10
Мэр: Флаг Республики Арцах в Бердзоре спущен
17:10
На территории общины Капан Сюникской области демаркационных работ не проводится
17:10
Сотрудники военной полиции обнаружили провизию, предназначенную для МО (фото)
17:10
National Interest: США должны задействовать Акт Магнитского в отношении Алиева и его жены
17:10
Лавров: РФ не наблюдает действий по намеренному затягиванию обмена военнопленными и телами погибших в Карабахе
17:10
Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ состоится под председательством Путина
17:10
Давид Бабаян: Необходимо обсудить возобновление эксплуатации Степанакертского аэропорта
16:05
«Леер-3» в Карабахе: зачем российские миротворцы обзавелись комплексами РЭБ
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Напряженность на армяно-азербайджанской границе значительно ослабла: Арцрун Ованнисян

Напряженность на армяно-азербайджанской границе значительно ослабла: Арцрун Ованнисян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
234
0
Напряженность на армяно-азербайджанской границе значительно ослабла: Арцрун Ованнисян


17 июля 2020, 11:09 - Новости - Ночью азербайджанская сторона стреляла не только на том участке Тавуша, где в последние дни шли военные действия, но и по всей протяженности границы Тавуша, на участке Гегаркуника, а также на нахиджеванском участке, однако напряженность значительно снизилась. Как передает Новости -, об этом на пресс-конференции сообщил координатор кризисного информационного центра Арцрун Ованнисян.

“Ночью на всей границе Армении было около 120 выстрелов и нарушений со стороны противника. В основном применялось стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное, не применялась артиллерийское и другое крупнокалиберное оружие. Стрельба производилась не только в районе боевых действий, которые происходили в последние дни, но и вдоль всей границы Тавуша, в том числе в направлении Ноемберяна. Выстрелы были также и на участке Гегаркуника, на линии фронта второго армейского корпуса, на нахиджеванском участке, на участке четвертого и пятого армейских корпусов”, - сказал Ованнисян.

Но он отметил, что можно считать, что напряженность значительно ослабла.

Военнослужащие ВС Азербайджана 12 июля около 12:30 на автомобиле марки УАЗ совершили попытку нарушить государственную границу Армении в направлении Тавуша. После предупреждения с армянской стороны военнослужащие Азербайджана, оставив машину марки УАЗ, вернулись на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, с применением артиллерии, повторили попытку захвата пограничной позиции армянских вооруженных сил, однако, неся потери, были отброшены армянской стороной. Позднее азербайджанская сторона вновь возобновила обстрел той же позиции из 82-мм минометов и танковых орудий. Утром 13 июля после двух-трех часов перерыва противник вновь возобновил провокационные действия, продолжая обстреливать армянские позиции.

В ночь на 14 июля с боевых позиций ВС Армении было замечено движение танка противника, которое было пресечено огнем с армянской стороны. С 13 июля противник обстреливает населенные пункты Республики Армения. Азербайджанские вооруженные силы в направлении населенного пункта Чинари из миномета калибра 82 мм выпустили 7 снарядов и 3 из миномета калибра 120 мм. Противник ударным БПЛА атаковал гражданские объекты общины Берд. В направлении Берда Азербайджан выпустил также и три снаряда “Града”. Погибли 4 военнослужащих ВС Армении, 10 ранены. С 00:15 15 июля на северо-восточной части армяно-азербайджанской государственной границы сохранялось относительное спокойствие, однако в ночь 16 июля около 03:40 Вооруженные силы Армении заметили передвижение противника. Заняв круговую оборону, армянские подразделения предотвратили попытку диверсионного проникновения противника. После горячего боя противник, неся потери, был отброшен назад. В 05:20 азербайджанские подразделения начали обстреливать села Айгепар и Мовсес, применяя миномет и гаубицу Д-30. Мишенью были также и села Неркин Кармирахпюр, Чинари, Тавуш и город Берд. 16 июля в результате удара с боевого беспилотника Азербайджана был ранен житель села Чинари.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии