Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:35
В Минобороны РФ рассказали о ходе саперных работ миротворцев в Арцахе
09:35
Серж Саргсян благодарит всех за поддержку, искренние соболезнования и молитвы в память о Рите Саргсян
09:35
Власть Пашиняна нуждается в нестандартных решениях
09:35
COVID-19: в Армении за прошедшие сутки скончались 46 человек, на лечении находится 22 850 пациентов
08:45
Губернатор Сюника Унан Погосян покидает свой пост
08:45
Россия не отступает, Турция не отказывается от идеи наличия регулярных войск в Азербайджане
08:45
Российские миротворцы обеспечивают безопасность движения через Лачинский коридор
07:50
МИР ВЕЛИК, АРМЕНИЯ – ОДНА!..
22:00
Возобновляется процесс обучения в 5-12 классах общеобразовательных школ
21:05
Министр обороны Армении принял посла США
21:05
Генпрокуратура Армении возбудила дело по статье «финансирование терроризма»
21:05
Аэропорт Капана будет на территории Армении: мэр Капана
18:10
Вице-премьер Тигран Авинян принял представителей МККК
17:40
Полицейские подвергают приводу граждан, перекрывших проспект Маштоца
17:40
Министр обороны Армении принял посла РФ
17:40
Проблемы армянской власти в идеях, а не в лицах
17:40
Резолюция Сената Франции – проявление согласия с армянским народом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Бакинские власти, сформировав тандем с Турцией, проводят неприкрытую армяноненавистническую политику – МИД Арцаха

Бакинские власти, сформировав тандем с Турцией, проводят неприкрытую армяноненавистническую политику – МИД Арцаха

Категория: Новости / Новости от novostiNK
98
0
Бакинские власти, сформировав тандем с Турцией, проводят неприкрытую армяноненавистническую политику – МИД Арцаха


23 июля 2020, 15:30 - Новости - Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян направил поздравительное послание по случаю 27-й годовщины основания МИД Республики Арцах.

«23 июля исполняется 27 лет со дня образования Министерства иностранных дел Республики Арцах. И хотя дата не круглая, по уже сложившейся традиции я бы хотел искренне поздравить сотрудников центрального аппарата МИД и дипломатических представительств Республики Арцах за рубежом, а также всех тех, кто в разные годы, работая в структуре арцахского внешнеполитического ведомства, внес свой вклад в его становление, защиту интересов нашего государства и его граждан.

МИД Республики Арцах был создан в судьбоносный для нашего народа период – в самый разгар развязанной Азербайджаном военной агрессии против молодого независимого государства и сразу же взял на себя сложнейшую миссию по отстаиванию жизненно важных интересов страны, в том числе ведению переговоров с официальным Баку с целью прекращения военных действий и обеспечения безопасности наших граждан. Надо сказать, благодаря победам Армии обороны Арцаха и нашим дипломатическим усилиям миссия по принуждению Азербайджана к миру была успешно выполнена – в мае 1994 года при посредничестве Российской Федерации Азербайджан, Республика Арцах и Республика Армения подписали бессрочное соглашение о прекращении огня. К сожалению, за минувшие годы ввиду неконструктивной позиции и откровенной враждебности высшего военно-политического руководства Азербайджана перемирие так и не удалось трансформировать в прочный и постоянный мир.

Сегодня, в условиях продолжающейся конфронтации с бакинскими властями, которые в тандеме с Турцией проводят неприкрытую армяноненавистническую политику, перед МИД Республики Арцах стоят не менее важные и ответственные задачи. В соответствии с программой Президента Республики Арцах Араика Арутюняна на 2020-2025 гг., к числу приоритетных направлений внешней политики относятся международное признание нашего государства, мирное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, развитие и углубление международных связей республики, противодействие любым попыткам ее изоляции, дальнейшее укрепление триединства Армении, Арцаха и Диаспоры, что в совокупности создаст благоприятные условия для поступательного политического и социально-экономического развития Арцаха. Задачи, повторюсь, ответственные, однако хочу с уверенностью сказать, что МИД Республики Арцах как состоявшийся государственный институт в тесном взаимодействии с Арменией и Диаспорой задействует весь свой потенциал для успешного их решения, противодействия нынешним серьезным вызовам и достойного представления нашего государства на международной арене.

Еще раз поздравляю сотрудников дипломатической службы Республики Арцах со знаменательной датой, желаю всем мира и благополучия, удачи и успехов в профессиональной деятельности», - говорится в заявлении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии