Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:25
Армения осуждает теракты: реакция МИД Армении на убийство Мохсена Фахризаде
21:25
Президент Арцаха принял министра обороны Армении
19:15
Никакого вопроса о передаче Азербайджану какого-либо села Сюника не обсуждается: вице-губернатор
18:30
Племянник Сержа Саргсяна признал выдвинутые против него обвинения
18:30
Меркель: ЕС и Турция не добились достаточного прогресса в улучшении отношений
18:30
В Баку подтвердили намерение обменять пленных с Арменией по принципу "всех на всех"
18:30
Армения призвала оперативнее реагировать на кризисные ситуации в ОДКБ
17:40
Требующие отставки Пашиняна граждане направились к зданию правительства
17:10
"Вот вся правда …": экс-президенты Арцаха отреагировали на заявления Пашиняна о ситуации во время войны
17:10
Мэр: Флаг Республики Арцах в Бердзоре спущен
17:10
На территории общины Капан Сюникской области демаркационных работ не проводится
17:10
Сотрудники военной полиции обнаружили провизию, предназначенную для МО (фото)
17:10
National Interest: США должны задействовать Акт Магнитского в отношении Алиева и его жены
17:10
Лавров: РФ не наблюдает действий по намеренному затягиванию обмена военнопленными и телами погибших в Карабахе
17:10
Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ состоится под председательством Путина
17:10
Давид Бабаян: Необходимо обсудить возобновление эксплуатации Степанакертского аэропорта
16:05
«Леер-3» в Карабахе: зачем российские миротворцы обзавелись комплексами РЭБ
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Масис Маилян направил поздравительное послание в связи с 27-летием образования МИД Арцаха

Масис Маилян направил поздравительное послание в связи с 27-летием образования МИД Арцаха

Категория: Новости / Новости от novostiNK
90
0
Масис Маилян направил поздравительное послание в связи с 27-летием образования МИД Арцаха


23 июля 2020, 14:16 - Новости - 23 июля исполняется 27 лет со дня образования Министерства иностранных дел Республики Арцах. И хотя дата не круглая, по уже сложившейся традиции я бы хотел искренне поздравить сотрудников центрального аппарата МИД и дипломатических представительств Республики Арцах за рубежом, а также всех тех, кто в разные годы, работая в структуре арцахского внешнеполитического ведомства, внес свой вклад в его становление, защиту интересов нашего государства и его граждан.

МИД Республики Арцах был создан в судьбоносный для нашего народа период – в самый разгар развязанной Азербайджаном военной агрессии против молодого независимого государства и сразу же взял на себя сложнейшую миссию по отстаиванию жизненно важных интересов страны, в том числе ведению переговоров с официальным Баку с целью прекращения военных действий и обеспечения безопасности наших граждан. Надо сказать, благодаря победам Армии обороны Арцаха и нашим дипломатическим усилиям миссия по принуждению Азербайджана к миру была успешно выполнена – в мае 1994 года при посредничестве Российской Федерации Азербайджан, Республика Арцах и Республика Армения подписали бессрочное соглашение о прекращении огня. К сожалению, за минувшие годы ввиду неконструктивной позиции и откровенной враждебности высшего военно-политического руководства Азербайджана перемирие так и не удалось трансформировать в прочный и постоянный мир.

Сегодня, в условиях продолжающейся конфронтации с бакинскими властями, которые в тандеме с Турцией проводят неприкрытую армяноненавистническую политику, перед МИД Республики Арцах стоят не менее важные и ответственные задачи. В соответствии с программой Президента Республики Арцах Араика Арутюняна на 2020-2025 гг., к числу приоритетных направлений внешней политики относятся международное признание нашего государства, мирное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, развитие и углубление международных связей республики, противодействие любым попыткам ее изоляции, дальнейшее укрепление триединства Армении, Арцаха и Диаспоры, что в совокупности создаст благоприятные условия для поступательного политического и социально-экономического развития Арцаха. Задачи, повторюсь, ответственные, однако хочу с уверенностью сказать, что МИД Республики Арцах как состоявшийся государственный институт в тесном взаимодействии с Арменией и Диаспорой задействует весь свой потенциал для успешного их решения, противодействия нынешним серьезным вызовам и достойного представления нашего государства на международной арене.

Еще раз поздравляю сотрудников дипломатической службы Республики Арцах со знаменательной датой, желаю всем мира и благополучия, удачи и успехов в профессиональной деятельности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии