Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
16:00
Азербайджану нужен Арцах, а не мир
16:00
Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом
16:00
Арсен Бабаян сообщил о предпринятой сторонником Пашиняна попытке провокации на площади Франции
16:00
Брюссельские договоренности
16:00
ООН: Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 100 млн
16:00
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян
16:00
Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян
16:00
Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции
16:00
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи
16:00
Карен Вртанесян: Очевидно, что осталось очень мало времени, чтобы пресечь окончательную сдачу Арцаха и разделение Армении на части
16:00
Россия и Турция начинают новую фазу переговоров о замене уходящих из РФ брендов турецкими
16:00
Введена в обращение памятная монета «Давид-Бек»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Меркель: Ситуация в мире потребует в будущем от Германии более активных действий, возможно, и военного участия

Меркель: Ситуация в мире потребует в будущем от Германии более активных действий, возможно, и военного участия

Категория: Новости / Новости от novostiNK
462
0
Канцлер ФРГ Ангела Меркель снова выступила против ограничения на число беженцев, которых может принять Германия. Об этом она заявила в опубликованном 12 декабрь интервью газете «Бадише нойесте нахрихтен».

«Установление верхних пределов является односторонним и статическим решением, которое осложняет все, чего мы хотели бы достигнуть. Если говорить открыто - для меня это вопрос честности и доверия», - сказала Меркель.

«Если я как канцлер определю сегодня границу и эту границу завтра не удастся соблюсти, поскольку прибудет больше беженцев, то я не сдержу свое обещание, и проблем будет скорее больше, чем меньше», - отметила она.

Одновременно Меркель выступила за введение в ЕС квот на мигрантов. «Квоты - это совместная европейская договоренность, а не какое-то одностороннее решение Германии установить ограничение (на число беженцев)», - подчеркнула она.

Канцлер заверила, что работает над сокращением потока мигрантов. «Однако верить в то, что мы можем решить проблему на германо-австрийской границе, - это иллюзия», - отметила Меркель, сообщает ТАСС.

В текущем году в Германию прибыло уже около миллиона беженцев.

Ситуация в мире потребует в будущем от Германии более активных действий на внешнеполитической арене, а, в крайнем случае, и военного участия, сказала Меркель.

«Самое позднее в этом году мы были вынуждены понять, что не можем стоять в стороне от развития событий, происходящих вокруг Европы», - отметила канцлер, указав на конфликт в Сирии и разрушение государственности в Ливии.

«Мы непосредственно ощущаем последствия, и поэтому нам придется активнее действовать, в том числе, перед воротами ЕС, а именно - в политическом отношении и посредством экономического сотрудничества», - считает Меркель.

«Если мы хотим участвовать в поиске мирных решений конфликтов, то мы должны быть также готовы - как это происходит сейчас в рамках международного альянса против ИГ - действовать вместе с нашими партнерами и военным путем», - сказала глава правительства ФРГ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии