Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:01
Специальный рейс из Армении в Ливан состоится 8 августа
17:01
В Турции прокомментировали сообщения о вспышке коронавируса на курортах
17:01
На благоустройство приграничных общин выделено порядка 278 млн драмов
17:01
Правительство решило изменить тактику выявления Covid-19
17:01
Эпидемиологическая ситуация стабилизируется – Никол Пашинян
17:01
Google заблокировал свыше 2,5 тысяч каналов на YouTube, связанных с КНР и РФ
17:01
Комитет Парламета Мексики призвал к мирному урегулированию карабахского конфликта
17:01
Самвел Карапетян поможет бейрутским армянам и направит $200,000 на восстановление разрушенной церкви
17:00
Арарат Мирзоян направил телеграмму соболезнования председателю Национального собрания Ливана
17:00
Без жилья не должен остаться ни один армянин, который вернется из Ливана в Армению – Заре Синанян
17:00
Пашинян: Армения сделает все возможное, чтобы поддержать правительство и народ Ливана
17:00
Фонд «Айастан» начал сбор средств для помощи ливанским армянам
17:00
Министр: Если в банке или супермаркете будет подтвержден 1 случай коронавируса, то протестируют весь коллектив
17:00
Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия
17:00
Ашот Закарян назначен начальником Военной полиции
17:00
Армен Саркисян с рабочим визитом выедет в Тавушскую область
17:00
Айк Марутян не участвует в повседневной жизни столицы, оставив ереванцев один на один с проблемами – представитель АРФД
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Владимир Путин подписал закон о возможности трехдневного голосования на выборах и референдумах

Владимир Путин подписал закон о возможности трехдневного голосования на выборах и референдумах

Категория: Новости / Новости от novostiNK
62
0
1 августа 2020, 09:10 - Новости -
Владимир Путин подписал закон о возможности трехдневного голосования на выборах и референдумах


Президент РФ Владимир Путин подписал закон об изменениях в избирательное законодательство, который в том числе устанавливает возможность проголосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней, но не более трех, передает ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

Такая поправка была внесена при рассмотрении во втором чтении законопроекта, позволяющего освобождать члена избирательной комиссии с правом решающего голоса от должности до истечения срока его полномочий. Этот документ был внесен в Госдуму в 2012 году Дмитрием Медведевым, занимавшим в тот момент должность президента РФ. Он позволяет избиркомам отзывать членов комиссии по мотивированному представлению политических партий, которые их назначили. При этом рассматривать такие представления избиркомы смогут только в случае, если партия одновременного внесла предложения по кандидатуре нового члена.

Решение о возможности проведения голосования в течение нескольких дней подряд, но не более трех, будут принимать избиркомы, причем они должны определиться за 10 дней после официальной публикации решения о назначении выборов или референдума. После этого запрещается изменять решение о количестве дней голосования.

Многодневное голосование не предполагает участие в выборах или референдумах по открепительным удостоверениям или досрочное голосование. Документ разрешает проводить выборы и референдумы вне помещения для голосования на оборудованных территориях. Речь идет о придомовых территориях и территориях общего пользования.

Голосование с использованием дополнительных возможностей предлагается предусмотреть для групп избирателей и участников референдума, которые проживают в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. Одновременно решение о многодневном голосовании при проведении выборов в органы местного самоуправления и местных референдумов будет принимать избирательная комиссия субъекта Российской Федерации. Закон определяет, что наблюдателями на выборах смогут стать только граждане, зарегистрированные на той территории, где проходят выборы. Также в три раза увеличивается максимально возможное количество наблюдателей при проведении голосования в течение нескольких дней.

Законом уточняется, что административное исковое заявление о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, поступившее в суд в период избирательной кампании до первого дня голосования, должно быть рассмотрено и разрешено в течение пяти дней, но не позднее дня начала голосования. Если же речь идет о заявлениях, поступивших в день накануне голосования, непосредственно в период проведения голосования или после его окончания, то они должны рассматриваться немедленно. Также немедленно будут рассматриваться исковые заявления об ошибках и неточностях в списках избирателей и участников референдума.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии