Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Российский Генштаб заявил о поддержке с воздуха бойцов Сирийской свободной армии

Российский Генштаб заявил о поддержке с воздуха бойцов Сирийской свободной армии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
576
0
Российская авиагруппировка в Сирии ежедневно наносит 30-40 ударов по террористам в интересах отрядов Сирийской свободной армии (ССА), ранее сражавшихся с официальным Дамаском. Об этом на брифинге для иностранных военных атташе заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, передает РИА Новости.

Герасимов пояснил, что отряды ССА общей численностью свыше пяти тысяч человек совместно с правительственными войсками Сирии ведут наступление в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

«Число таких формирований ССА постоянно растет. Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30-40 авиационных ударов. Также им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами», — сказал Герасимов.

По словам начальника Генштаба, этим Россия «способствует объединению усилий правительственных войск и формирований сирийской оппозиции по разгрому террористов».

«Сирийская свободная армия» — рыхлая зонтичная структура, объединяющая условно умеренное крыло сирийской вооруженной оппозиции (в частности, бывших сирийских военных); также включает в себя значительное число радикальных исламистов, в том числе из состава группировки «Братья-мусульмане». ССА не имеет четкой вертикали военно-политического управления и в значительной степени представляет собой добровольный конгломерат вооруженных отрядов различного толка. С ноября 2015 года наблюдатели отмечают нарастающий распад ССА: часть бойцов присоединяются к сирийским правительственным войскам, а радикалы уходят в «Джебхат ан-Нусру» и «Исламское государство» (обе запрещены в РФ).

Противостояние президента Сирии Башара Асада и его политических противников началось в 2011 году и быстро переросло в полномасштабную гражданскую войну, уже приведшую к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. Повстанцы считают Асада виновным в жестком подавлении мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. Асад указывает на то, что под эгидой политического сопротивления Дамаску в Сирии действует огромное количестве радикальных исламских экстремистов и террористов со всего мира.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии