Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Мэр Еревана направил соболезнования и слова поддержки мэру Бейрута
21:02
Запасов зерна в Ливане осталось менее чем на месяц
21:02
На Дальний Восток движется тайфун "Хагупит"
21:02
«Lydian Armenia»: Компания не будет вести переговоры вокруг выходящих за рамки закона вопросов
21:02
Анна Акопян направила телеграмму соболезнования супруге президента Ливана Наде Чами Аун
21:02
Правительство должно разработать программы для обеспечения притока в страну ливанских армян – Армен Петросян
21:02
Таможенные органы в борьбе с COVID-19: дистанционное обучение в КГД
21:02
Правительство Армении при необходимости примет решения: Пашинян о помощи Ливану
21:02
Немногим ранее поговорил по телефону с президентом Ливана Мишелем Ауном и предложил помощь Республики Армения – Никол Пашинян
21:02
МЧС Армении предупреждает о высоком уровне ультрафиолетового излучения
21:02
Макрон в четверг посетит Ливан
21:02
Эпоха невежества. Попытка ставить под сомнение независимость Республики Арцах преступна
21:01
Армянскую армию на турецкий испуг не возьмёшь: Нахичевань на очереди?
21:01
В Турции сообщили о резком росте числа выявленных случаев коронавируса
21:01
Роберт Кочарян выразил соболезнования в связи со взрывом в Бейруте
21:01
В результате взрыва в Бейруте 300 тысяч человек остались без крова
21:01
Дмитрий Медведев: Диаспоры из Армении и Азербайджана должны ощущать свою ответственность
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Лапшин сообщает о намерении азербайджанцев провести митинг у армянской церковью в Тель-Авиве-Яффо

Лапшин сообщает о намерении азербайджанцев провести митинг у армянской церковью в Тель-Авиве-Яффо

Категория: Новости / Новости от novostiNK
101
0
Лапшин сообщает о намерении азербайджанцев провести митинг у армянской церковью в Тель-Авиве-Яффо


2 августа 2020, 12:45 - Новости - Азербайджанцы намерены провести митинг перед армянской церковью в Тель-Авиве-Яффо. Об на своей странице в «Фейсбук» сообщил известный блоггер Александр Лапшин, отметив, что религиозные деятели в Израиле должны осудить выбор места для митинга. Как сообщает Новости - в записи под заголовком «Алиев, руки прочь от церкви», Лапшин пососветовал армянской общине Израиля обратиться в полицию Израиля с просьбой запретить проведение митинга перед армянской церковью во избежание вспышки насилия на почве религиозной нетерпимости, а также быть морально готовыми к актам вандализма, попыткам разрисовать церковь свастиками или наоборот призывами к джихаду.

Представляем пост Александра Лапшина полностью.

«Вот такие приглашения на провокацию 09.08.2020 перед армянской церковью в Тель-Авиве-Яффо сейчас распространяются среди общины выходцев из Азербайджана в Израиле. По всей видимости, поступило указание из Баку попытаться распространить беспорядки и нападения на армянские храмы, магазины и просто этнических армян имевшие место в Москве.

Лично я считаю, что в демократической стране любая община имеет право на свое мнение, на мирную демонстрацию, на заявление своих требований. Но когда местом проведения демонстрации выбран не центр города, не какая-то площадь, а именно армянская церковь - это прямой путь к провокации. Это получается, что множество азербайджанцев-мусульман по вероисповеданию явятся митинговать к армянскому храму, на защиту которого выйдут христиане. Горячие головы есть по обе стороны баррикад, а там еще и науськивают из Баку. Думаю, что это неправильно. Нельзя трогать религию, нельзя делать церкви, мечети или синагоги местом для выяснения отношений и провокаций.

На месте армянской общины Израиля я бы обратился в полицию Израиля с просьбой запретить проведение митинга перед армянской церковью во избежание вспышки насилия на почве религиозной нетерпимости. Христиане и мусульмане не должны оказаться лицом к лицу для выяснения отношений, это уже не демократия, а прямой путь к хаосу.

Думаю, религиозные деятели в Израиле должны осудить выбор места для митинга. Если привлечь к вопросу например муфтия центральной мечети Тель-Авива-Яффо, было бы хорошо. Он очень разумный человек и хотя представляет арабов-суннитов, а митингующие это некая смесь азербайджанцев-шиитов с горскими евреями, но тем не менее его слово имело бы вес и уважение. Тем более, что Тель-Авив-Яффо всегда был символом мирного сосуществования евреев, мусульман и христиан. Нельзя допустить, чтобы бакинские активисты нарушили баланс и принесли в город религиозную ненависть.

Посоветовал бы израильским армянам быть морально готовыми к актам вандализма, попыткам разрисовать церковь свастиками или наоборот призывами к джихаду, всякими надписями на тему Ходжалы и Карабаха. Ну и нападения на активистов общины могут иметь место быть. Среди участников легко могут оказаться наркоманы и маргиналы. Все это имеет смысл донести до комиссариата полиции Тель-Авива. И еще установить (если это еще не сделано) камеры наблюдения ко всем армянским объектам в Израиле, где могут случиться акты вандализма: церкви, общинные центры, памятники, кладбища.

Кстати, митинг в Израиле азербайджанцы решили проводить 9 августа, в тот день, когда в дружеской Алиеву Белоруссии будут проходить выборы президента и мы знаем, что белорусский народ не примет сфальсифицированные результаты. Будет жарко и в Минске и в Тель-Авиве».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии