Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
Россия должна немедленно остановить войну в Нагорном Карабахе
19:00
Азербайджанские и турецкие силы рвутся к Степанакерту
19:00
Немецкие политики считают весьма высоким риск полномасштабной войны между Арменией и Азербайджаном
19:00
Госдума России приняла заявление по ситуации в Карабахе
19:00
Новый видеоматериал от АО Арцаха: сбитый ударный БПЛА противника
19:00
Турецкий F-16 сбил штурмовик ВВС Армении СУ -25
19:00
Видео: Представители ВС Армении подбили азербайджанский БПЛА «Орбитер-1K»
19:00
Машины послов Армении и Азербайджана в Москве находятся у высотного здания МИД РФ
19:00
Турция и Азербайджан отрицают, что нанесли удар по армянскому штурмовику
19:00
Тоганян: Ереван пока не обращался в ОДКБ, но ситуация может измениться после того как турецкий F-16 сбил армянский Су-25
19:00
Армянские ВС продолают уничтожать живую силу и технику ВС Азербайджана
19:00
Чавушоглу: «Мы стоим на стороне Азербайджана и на поле боя, и за столом переговоров»
19:00
Никол Пашинян: интервью 60 минут
19:00
При поддержке Турции Азербайджан расширяет географию военных действий: Пашинян
19:00
Пашинян в эфире Би-Би-Си призвал международное сообщество осудить агрессию Турции и Азербайджана
15:02
Степанакерт опровергает утверждения Баку о «выведении из строя» воинской части Мартуни
15:01
Подразделения Армии обороны Арцаха из ПЗРК "Игла" уничтожили два вертолета противника на восточном направлении
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян: Есть шанс осень оказаться преодолевшими COVID-19 – независимо от ситуации в мире

Пашинян: Есть шанс осень оказаться преодолевшими COVID-19 – независимо от ситуации в мире

Категория: Новости / Новости от novostiNK
311
0
Пашинян: Есть шанс осень оказаться преодолевшими COVID-19 – независимо от ситуации в мире


12 августа 2020, 11:23 - Новости - В среду, 12 августа, проходит внеочередное заседание правительства Армении. На повестке дня вопрос о продлении срока объявленного в РА чрезвычайного положения.

В начале заседания премьер-министр РА Никол Пашинян попросил министра здравоохранения республики Арсена Торосяна представить ситуацию за минувшие сутки.

Министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил, что за минувшие сутки в республике подтвержден 201 новый случай коронавируса, проведено 1710 тестирований. По его словам, количество ежедневно регистрируемых случаев заражения в течение каждой следующей недели меньше на 50-100, по сравнению с количеством случаев, которые выявлялись в тот же день на предыдущей неделе.

«У нас есть реальная возможность уменьшения показателей. У нас также легкое положение в больницах, обслуживающих пациентов с коронавирусом. У нас наблюдается также уменьшение числа пациентов в тяжелом и крайне тяжелом положении. Это число пока колеблется в пределах 300, но тенденция снижения сохраняется, конечно, не в пределах 50–100. Объясняется это тем, что находящиеся в тяжелом состоянии пациенты надолго остаются в реанимации. У нас есть пациенты, которые лежат там до 60 дней», – рассказал министр

Тем не менее, по мнению Арсена Торосяна, не стоит ставить цель по сведению числа случаев к 0. «Удержание случаев заражения в диапазоне от 50 до 100 должно быть приемлемым в том смысле, что будет очень трудно достичь нулевого показателя», – пояснил он.

Никол Пашинян в ответ отметил, что необходимо очертить действия правительства в связи с коронавирусом.
По его словам, во время двухмесячных жестких ограничений было зафиксировано, что социально-экономические проблемы усугубляются очень быстрыми темпами.

«В апреле у нас было сокращено 50 тысяч рабочих мест, с другой стороны, мы видели, что, тем не менее, противоэпидемические нормы никак не соблюдались на всей территории республики. Мы видели концентрацию новых случаев заражения на конкретных участках населенных пунктов.
Другими словами, мы поняли, что соблюдение правил на сцене не регулирует закулисную ситуацию. С другой стороны, мы пришли к выводу, что невозможно решить проблему без заинтересованности граждан, разделения ответственности», – сказал премьер.
Никол Пашинян подчеркнул, что в апреле-мае правоохранительные органы не проявили необходимой жесткости, чтобы контролировать ситуацию.

«Мы пришли к выводу, что, да, правительство, должно нести свою долю ответственности, но без участия граждан невозможно поддерживать противоэпидемическую ситуацию. Мы поставили четкую задачу, что мы должны прямо представить ситуацию гражданам. И правительство решило, что ни один гражданин не должен оставаться без надлежащей медицинской помощи», – указал он.

Премьер-министр подчеркнул, что есть шанс урегулировать ситуацию. Он отметил при этом, что параллельно снижению количества случаев заражения коронавирусом растет число граждан, которые не носят маски и которых штрафуют за это.

«Если сейчас мы не сумеем грамотно управлять ситуацией, скатимся к июльской ситуации. А сейчас у нас есть шанс – коренным образом преодолеть болезнь. У нас есть шанс осенью оказаться преодолевшими, независимо от того, какая ситуация будет в мире. Нужна абсолютная дисциплина в плане ношения масок.

Раньше говорили: носи маску – спасай жизни. Теперь будем говорить: носи маску – не будь оштрафован», – подчеркнул Никол Пашинян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии