Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:01
Лукашенко заявил о повзрослевшей белорусской нации
16:01
Если в 2050-м в Армении будет жить 5 млн. человек, то 25% из них будут не армяне
16:01
Очевидцы сообщили о стрельбе в Минске, ОМОН применил водомёты
16:01
Будут архивированы все находящиеся на территории «Арменфильма» материалы
16:01
Премьер-министр: Ситуация с распространением коронавируса в Армении вновь обостряется
16:01
Медработники награждены благодарственной грамотой премьер-министра
16:01
Евросоюз назвал нелегитимной инаугурацию Лукашенко
16:01
Загнанный в угол зверь часто атакует и кусается
16:01
Россия и Армения снизят тарифы на отправку посылок между странами
16:01
Тигран Хачатрян представил подробности программы содействия туристической транспортной сфере
16:01
Субсидии 1-го и 2-го антикризисного мероприятий составили 119 млрд драмов
16:00
В нашм диалоге нет «табу», но я не помню жарких споров между нами. Сергей Копыркин
16:00
В ближайшее время состоится второй этап стратегического диалога Армения-США, а союзнические отношения с Россией находятся на высоком уровне – Никол Пашинян
16:00
«Аврора» откроет международный цикл мероприятий 19 октября в Нью-Йорке
16:00
Ученые рассказали, как правильно спать, чтобы похудеть
16:00
Сотрудника СНБ Армении уличили в крупных хищениях
16:00
Армения удостоилась очень высокой оценки среди союзников России
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » МИД: Республика Арцах готова решительно пресекать попытки ВС Азербайджана атаковать мирное население

МИД: Республика Арцах готова решительно пресекать попытки ВС Азербайджана атаковать мирное население

Категория: Новости / Новости от novostiNK
513
0
МИД: Республика Арцах готова решительно пресекать попытки ВС Азербайджана атаковать мирное население


19 августа 2020, 18:06 - Новости - МИД Арцаха выступил с комментарием в связи с высказываниями МИДа Азербайджана.

«В связи с комментарием МИДа Азербайджана, в котором предпринята попытка исказить слова президента Республики Арцах Араика Арутюняна, вырвав их из общего контекста, считаем необходимым отметить следующее.

Президент Республики Арцах предельно четко заявил о недопустимости угроз подвергнуть обстрелу Степанакерт и другие населенные пункты Арцаха, которые азербайджанская сторона регулярно озвучивает, в том числе на самом высоком уровне. Военно-политическое руководство Азербайджана неоднократно заявляло о готовности нанести удары по любым целям в Арцахе. В частности, в свое время министр обороны Азербайджана дал поручение ракетно-артиллерийским войскам «подготовиться к нанесению разрушительных ударов» по Степанакерту и другим арцахским городам. Примечательно, что официальный представитель МИДа Азербайджана оправдывал подобные угрозы тем, что якобы в Арцахе «нет гражданского населения, а только военные и поле».

Стремясь скрыть свою агрессивную, основанную на запугивании и терроре политику, Азербайджан посредством подтасовки фактов и преднамеренной дезинформации международного сообщества пытается приписать армянским сторонам свои собственные шаги и мотивы действий. Именно Баку, а не Ереван или же Степанакерт регулярно выступает с угрозами уничтожить стратегические объекты гражданской инфраструктуры и населенные пункты в Армении и Арцахе.

Своими официальными заявлениями относительно готовности нанести ракетные удары по Армянской атомной электростанции в Мецаморе, Еревану и Степанакерту, сбивать летящие в Арцах гражданские самолеты, а также целым рядом совершенных преступлений против человечности и военных преступлений Азербайджан демонстрирует, что не гнушается использовать террористические методы в качестве своей государственной политики.

Республика Арцах готова самым решительным образом пресекать любые попытки азербайджанских вооруженных сил атаковать мирное население. Военный аэродром города Гандзак (Гянджа) или любой другой военный объект, которые азербайджанская сторона попытается использовать для атак на населенные пункты Арцаха, станут законной мишенью для Армии обороны Республики Арцах.

Заявление президента Республики Арцах является предостережением о бесперспективности попыток посредством угроз и террора добиться политических дивидендов. Азербайджано-карабахский конфликт не имеет военного решения. Попытки развязать очередную войну будут иметь катастрофические последствия для всего региона», — говорится в комментарии МИДа Арцаха.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии