Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

04:00
Азербайджанцы остановили армянскую машину, которая доставила хлеб солдатам и возвращалась из Капана в Горис – вице-мэр Гориса
04:00
Главы государств ШОС подписали Душанбинскую декларацию
04:00
Президент Польши признался, что узнал о встрече с Меркель от СМИ
04:00
Члены делегации Франции посетили мемориальный комплекс «Цицернакаберд» и пантеон «Ераблур»
04:00
Защитник по правам человека представил баронессе Кэролайн Кокс факты о нарушении прав приграничных жителей азербайджанскими военнослужащими
04:00
Главы МИД Армении и Франции обсудили нагорно-карабахский конфликт
04:00
Иранские водители ждут вразумительных предложений
04:00
Система электронного голосования РФ подверглась атакам
04:00
ООН не станет требовать доказательства вакцинации для доступа на Генассамблею
04:00
Им было около 20 лет, они героически защищали Родину. На «Саммите мыслей» Армен Саркисян говорил о мужестве
04:00
Суд отказал в разрешении на выезд Роберта Кочаряна
04:00
Иран стал полноправным членом ШОС
15:00
Национальное собрание Армении присоединяется к проекту «100 домов в Арцахе»
15:00
Миллер заявил, что запасов газа в России хватит более чем на 100 лет
15:00
Министр ЕЭК: Экспорт Армении в страны ЕАЭС увеличился на 19%, объем торговли - на 12%
15:00
«В Арцахе коррупция снова обрела широкий размах»: акция у здания правительства Армении
15:00
Царукян: Что дадут выборы в органы местного самоуправления в этой ситуации?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Лукашенко поручил усилить охрану государственной границы по всему периметру

Лукашенко поручил усилить охрану государственной границы по всему периметру

Категория: Новости / Новости от novostiNK
195
0
Лукашенко поручил усилить охрану государственной границы по всему периметру


19 августа 2020, 17:16 - Новости - Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Государственному пограничному комитету, усилить охрану государственной границы по всему периметру в целях недопущения в Беларусь из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков. «Мы видим, что эти деньги поступают», - отметил он, передает БЕЛТА.

По его словам, в том числе эти деньги идут на оплату участникам протестов, хоть и не всем. «Платят людям, которые хотят заработать. С цветочками постоять, еще что-то сделать. Я не хочу сказать, что все такие. Но большие деньги поступают, и притом в открытую», - сказал Александр Лукашенко.

Таким образом, подытожил президент, органы погранслужбы, помимо спецслужб, также должны участвовать в перекрытии подобных финансовых потоков и каналов.

«Министерству обороны особое внимание следует уделить передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы. Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы. Но в настоящий момент мы все эти замыслы видим. Особо нас это не напрягает, но отдельные факты, особенно на гродненском направлении, заставляют задуматься. Поэтому нам обязательно надо предпринять меры и не стесняться выводить наши Вооруженные Силы и технику на направления их передвижения», - сказал он. «То есть надо контролировать эти вопросы. Особенно в Гродно, в гродненском направлении. Потому что уж очень большое желание там дестабилизировать обстановку еще больше, чем в Минске», - добавил белорусский лидер.

Министерству внутренних дел Лукашенко поручил не допускать беспорядков в стране, и особенно в Минске. «В Минске не должно быть больше никаких беспорядков. Люди устали, люди требуют мира и тишины».

Комитету государственной безопасности поручено выявлять и пресекать действия организаторов уличных беспорядков, вскрывать каналы финансирования беспорядков в Беларуси.

«Средствам массовой информации - разъяснять, рассказывать, предупреждать людей, что программы этой "черной сотни" - путь в пропасть к уничтожению Беларуси как суверенного и независимого государства. Вы это видите. Более того, они толкают нас к столкновению с исторически братским нам народом - русскими, россиянами. Этого допустить нельзя. Поэтому надо активизироваться средствам массовой информации», - заявил Александр Лукашенко.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии