Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
В Ереване за круглым столом встретятся ведущие армянские и российские политологи
23:00
Действия Запада подталкивают Москву и Минск к ускорению интеграции, заявил Путин
19:30
В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции
19:30
Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха
19:30
Мэр Каджарана Манвел Парамазян примет участие в выборах органов местного самоуправления
19:30
В значительной части областей Армении ожидается кратковременный дождь с грозой
19:30
Гагик Джангирян подал в отставку
19:30
Марк Арен пишет книгу о 44-дневной войне
19:30
Никол Пашинян сравнил прокурора с героем сказки «Азаран Блбул»
19:30
Айк Мамиджанян также отказался от должности
16:00
Эрдоган: «Мы можем прийти внезапно однажды ночью»
16:00
Т. Абрамян: Утверждающие, что уход армянского населения из Бердзора, Ахавно и Суса предусматривается трехсторонним заявлением, пусть покажут формулировку
16:00
Оппозиционные депутаты ведут себя нагло и развязано – секретарь фракции «Гражданский договор»
16:00
Оппозиция откажется от всех административных должностей в парламенте – Ишхан Сагателян
14:50
Автобус с 29 российскими туристами врезался в бетономешалку в Турции
14:50
Депутаты от ГД с беспрецедентной скоростью и единогласно завершили голосование по лишению должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна
14:50
БАКУ СПЕШИТ, А ЕРЕВАН МЕДЛИТ
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Попытки ставить под сомнение формат МГ ОБСЕ по Карабаху неприемлемы – глава МИД Армении

Попытки ставить под сомнение формат МГ ОБСЕ по Карабаху неприемлемы – глава МИД Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
110
0
Попытки ставить под сомнение формат МГ ОБСЕ по Карабаху неприемлемы – глава МИД Армении


31 августа 2020, 18:06 - Новости - Попытки ставить под сомнение формат Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта неприемлемы, заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью «Интерфаксу».

«Всякие попытки ставить под сомнение работу сопредседателей, которая, кроме всего прочего, является важным сдерживающим фактором с точки зрения эскалации, а также давить на существующий формат, неприемлемы», - сказал Мнацаканян.

По его словам, «за эти годы был выработан целый механизм, целый каталог различных параметров и подходов, которые обеспечивают те рамки, где возможно выработать компромисс, осязаемый и реальный компромисс».

«Мы в этом смысле продолжаем, и будем продолжать поддерживать этот посреднический формат», - отметил Мнацаканян. По его словам, усилия РФ как сопредседателя Минской группы ОБСЕ «были очень эффективны, это проявилось и во время событий в июле, и до них».

«Я уверен, что вовлеченность России на всех уровнях подчеркивает ту серьезность, которая у России есть относительно этого процесса, и тот важный вклад, который Россия обеспечивает вместе с другими сопредседателями в работе над мирным урегулированием», - сказал глава армянского МИД.

Касаясь июльского обострение на армяно-азербайджанской границе, министр отметил, что считает его причиной попытаться «применить силу, и путем военных действий навязать односторонние уступки Армении и Арцаху». Как отметил Мнацаканян, «Армения дала решительный отпор этой агрессии, еще раз подтвердив, что военного решения этого конфликта нет».

Он не согласился с мнением некоторых экспертов о том, что Армении невыгодно искать пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«И Армения, и Нагорный Карабах заинтересованы в стабильном мире в регионе. Это возможно путем достижения мирного соглашения, основанного на компромиссах. Односторонние уступки исключаются, они не могут иметь перспектив», - подчеркнул глава армянского МИД.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии