Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Лавров о подаренной Эрдогану карте: Россия тоже может покрасить карту мира в определенные цвета
23:00
Биолог назвала главный признак заражения «омикроном»
23:00
Давид Дастмалчян с Кирой Найтли снимется в фильме «Бостонский душитель»
23:00
Серж Саргсян: Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов
23:00
МИД РФ: ОБСЕ играет полезную роль в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
23:00
Левон Кочарян: Суд Республики Армения вынес очередное решение в интересах Азербайджана
23:00
Единственное требование Никола
23:00
Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана
23:00
МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу
23:00
Единственная ведущая в Воротан альтернативная дорога просматривается азербайджанскими военнослужащими – омбудсмен Армении
23:00
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
23:00
Серж Саргсян: Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
17:00
Арцах: миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас
17:00
Высота снежного покрова в Москве достигла 7 см
17:00
Армянский бизнесмен в Дубае выиграл в лотерею1 млн долларов
17:00
В Армении подтверждено 502 новых случая COVID-19, скончались 43 человека
17:00
СНБ Армении: Возбужденное по факту госизмены уголовное дело направлено прокурору
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Тигран Абрамян: Резерв не следует каким-либо образом отделять от Вооруженных сил

Тигран Абрамян: Резерв не следует каким-либо образом отделять от Вооруженных сил

Категория: Новости / Новости от novostiNK
71
0
31 августа 2020, 15:48 - Новости -
Тигран Абрамян: Резерв не следует каким-либо образом отделять от Вооруженных сил


Обсуждение новых моделей резерва не следует рассматривать только в контексте сложившейся за последние 1-2 месяца обстановки, написал учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в соцсети Facebook.

«С учетом того обстоятельства, что тема создания ополчения обсуждается также в контексте создавшейся в регионе новой военно-политической обстановки и возможных проблем регулярной армии, представлю несколько наблюдений в этой связи.

Повышение боеспособности резерва имеет прямую связь с боеспособностью вооруженных сил. По плану боевой подготовки Вооруженных сил, резерв в разных объемах включен в сборы различного характера, тактические занятия.

Во-вторых, резерв не следует каким-либо образом отделять от Вооруженных сил, и его развитие следует рассматривать в контексте модернизации и повышения боеспособности Вооруженных сил.

В любом случае, если даже не рассматривать активность турецкого фактора, то в случае широкомасштабных военных действий или даже пограничной активности (если они будут носить среднесрочный или долгосрочный характер) частичное или полное вовлечение резерва становится востребованным.

Иными словами обсуждение новых моделей резерва не следует рассматривать только в контексте ситуации, сложившейся за последние 1-2 месяца.

Независимо от того обстоятельства, какой будет выбран путь для повышения боеспособности резервистов, обеспечения мобильности и оперативного реагирования на различные ситуации, он должен вытекать из приоритетов повышения степени нашей безопасности.

Конечно, многое зависит от того, какая модель будет выбрана окончательно, в соответствии с этим более четко можно будет оценить как эффективность внедряемой идеи, так и возможные позитивные последствия этого на регулярную армию», – указал Тигран Абрамян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии