Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
МИД РА: Есть предложения о разных встречах в разных форматах, которые находятся на этапе обсуждения
00:00
Самое большое в мире колесо обозрения открыли в Дубае
00:00
Восканян: Внушительная группа угрожающих диктатору Баку иранских деятелей состоит именно из атропатенцев
20:00
Раскрыты темы переговоров премьера Израиля с Путиным
20:00
Никол Пашинян обсудил с послом Франции вопросы повестки двусторонних отношений
20:00
Позиция Защитника прав человека Армении остается той же – офис омбудсмена ответил министерству обороны
20:00
Татул Акопян: «9 ноября Армения и Азербайджан подпишут в Москве два новых документа»
20:00
В Ереване резко похолодает после дождей
20:00
В Армении выявлен случай незаконной добычи базальта
20:00
Белый дом прокомментировал смертельный инцидент с Болдуином
20:00
Армении необходима новая АЭС. В республике ожидают приезда главы Росатома
20:00
Миротворцы разминировали 2 га территории в отдаленных районах Нагорного Карабаха
20:00
Врач назвал укрепляющие иммунитет виды массажа
20:00
УЧАСТНИЦА ИЗ АРМЕНИИ ПОБЕДИЛА НА 16-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ
20:00
Ситуация с COVID-19 в Армении: 1 962 новых случая, от коронавируса скончался 31 человек
20:00
Обнародованы возможная дата встречи Путина с Алиевым и Пашиняном и повестка
20:00
В Джермуке начались масштабные работы по модернизации инфраструктуры города
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » "Вору в законе" по прозвищу "Арсен Ереванский" и еще 11 лицам предъявлено обвинение

"Вору в законе" по прозвищу "Арсен Ереванский" и еще 11 лицам предъявлено обвинение

Категория: Новости / Новости от novostiNK
60
0
"Вору в законе" по прозвищу "Арсен Ереванский" и еще 11 лицам предъявлено обвинение


9 сентября 2020, 11:42 - Новости - В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту обращения к лицу, обладающему высшим статусом “вора в законе” в преступной иерархии, участия в составе являющейся носителем криминальной субкультуры группировки посредством разрешения частных споров со стороны лица со статусом “криминального авторитета”, а также вовлечения в реализацию ее замыслов. Об этом сообщает пресс-служба СК Армении.

Следствием получены фактические данные, согласно которым в 1999 году Арсен Мкртчян был “коронован” обладателями высшего статуса в преступной иерархии “Дедом Хасаном” и “Кндо Маисом” и получил статус “вора в законе”. Став известным в криминальном мире под прозвищем “Арсен Ереванский” или “Арснчик”, он состоял в криминальной группировке, действующей в соответствии с установленными и признанными ею правилами поведения, которые не соответствует установленным государствам правилам или правомерным формам их реализации, и цель которой – совершение преступления или спонсирование его совершения, или вовлечение иных лиц в совершение преступного деяния, или разрешение публичных или частных споров(проблем) посредством насилия, угроз, принуждения, или иных незаконных действий, или получения незаконной выгоды, или иного преимущества.

По положению на 22-ое февраля 2020 года “Арсен Ереванский”, продолжая сохранять за собой статус “вора в законе”, с 22-го февраля с.г. руководил группировкой, являющейся носителем криминальной субкультуры, и давал поручение различным лицам, состоявшим в ней. В частности, он, используя свое незаконное влияние для разрешения частных споров и получения незаконной выгоды, а также с целью удостоить соответствующего отношения в уголовно-исполнительном учреждении человека, нарушившегося установленный и признанный криминальной субкультурой "кодекс поведения", собирал информацию о нем, отдавая поручения своим подельникам.

Кроме того, как указывается в сообщении, разные лица, в свою очередь, получив и выполнив поручения “вора в законе” по прозвищу “Арсен Ереванский”, были вовлечены в криминальную группировку и в реализацию целей, преследуемых ею.

По достаточной совокупности добытых доказательств “вору в законе” по прозвищу “Арсен Ереванский” предъявлено обвинение по пункту 5 части 2 статьи 223.2, одному из членов группировки - по пункту 5 части 3 статьи 223.2, шестерым лицам – по части 1 статьи 223.3, трем лицам – по части 1 статьи 223.4, еще одному – по пункту 2 части 3 статьи 223.3 УК РА.

Предварительное следствие завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии