Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:20
Это очередной удар по нашей государственности, институту парламентаризма – Ваге Акопян
17:20
Армения и Турция открывают границу для граждан третьих стран и налаживают прямые авиагрузоперевозки
17:20
Никол Пашинян подвергает шантажу народ – Тигран Абрамян
17:20
В тяжелый период Служба государственной охраны выполнила поставленную перед нею задачу – Никол Пашинян
17:20
Власти снова за спиной народа договорились о сдаче Бердзора – Ишхан Сагателян
17:20
100-летние супруги раскрыли секрет крепкого брака
17:20
Оппозиция проводит огромную работу, чтобы довести борьбу до победного конца – Ишхан Сагателян
17:20
Тагуи Товмасян отказалась покидать пост главы комиссии НС Армении
17:20
Родился брат погибших в 44-дневной войне в Арцахе полицейских
17:20
Оппозиция анонсировала шествие в День Конституции и новый митинг
17:20
В зоне ответственности российского миротворческого контингента в Арцахе нарушений не зафиксировано: МО РФ
17:20
Армянская церковь отмечает Обретение мощей Святого Григория Просветителя
17:20
Землетрясение на юге Ирана: 5 человек погибли, 39 пострадали
23:00
В Ереване за круглым столом встретятся ведущие армянские и российские политологи
23:00
Действия Запада подталкивают Москву и Минск к ускорению интеграции, заявил Путин
19:30
В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции
19:30
Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Образование под ударом

Образование под ударом

Категория: Новости / Новости от novostiNK
103
0
Образование под ударом


9 сентября 2020, 17:57 - Новости - Международный день защиты образования от нападений отмечается 9 сентября. По всему миру продолжаются нападения на детей, поскольку воюющие стороны попирают одно из главных правил войны — защиту детей. Затяжной характер конфликтов затрагивает будущее целого поколения детей. Не имея доступа к образованию, целое поколение детей, живущих в условиях конфликта, будет расти, не обладая навыками, необходимыми для того, чтобы вносить вклад в развитие своих стран и экономики, что усугубляет и без того отчаянную ситуацию, в которой оказались миллионы детей и их семьи.

Право ребенка на образование не может быть защищено в зонах конфликтов без защиты самого образования. Образование может спасти жизнь. Вне школы дети легко становятся объектами надругательств, эксплуатации и вербовки со стороны вооруженных групп. Школа должна обеспечивать безопасное пространство, где дети могут быть защищены от угроз и кризисов. Это также является важнейшим шагом на пути к разрыву порочного круга и снижает вероятность возникновения конфликтов в будущем.

День привлекает внимание к бедственному положению более 75 миллионов детей в возрасте от 3 до 18 лет, проживающих в 35 странах, затронутых кризисом, а также к неотложной потребности поддерживать этих детей в получении образования. Учреждение этого Дня свидетельствует об обеспокоенности мирового сообщества в связи с продолжающимся насилием в отношении детей и, как следствие, ограниченным доступом к образованию. Последствия этой ситуации выходят за рамки потребностей учащихся, чьи учебные заведения были временно закрыты в связи с пандемией COVID-19.

Провозглашая Международный день защиты образования от нападений, ООН четко заявляет о важности сохранения школ в качестве пространств, обеспечивающих защиту и безопасность для учащихся и преподавателей, а также о необходимости того, чтобы образование оставалось в центре внимания общественности. Это остается приоритетной задачей, в то время как правительства продолжают бороться с пандемией COVID-19, которая привела к закрытию школ для более чем 90% учащихся в мире.



Международный день защиты образования от нападений был учрежден единогласным решением Генеральной Ассамблеи ООН, выступившей с призывом к ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ повысить осведомленность о бедственном положении миллионов детей, проживающих в странах, затронутых конфликтом. Резолюция, провозглашающая День, была представлена Государством Катар и поддержана 62 странами.

В резолюции Генеральной Ассамблеи подтверждается, что правительства несут основную ответственность за обеспечение защиты и обеспечение инклюзивного и справедливого качественного образования на всех уровнях для всех учащихся, особенно тех, кто находится в уязвимом положении. В резолюции также подчеркивается необходимость создания безопасных условий в школах в чрезвычайных гуманитарных ситуациях путем принятия всех возможных мер для защиты учебных заведений, учащихся и преподавателей от нападений, воздержания от действий, препятствующих доступу детей к образованию, а также облегчения доступа к образованию в ситуациях вооруженного конфликта.

ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ будут содействовать ежегодному проведению Дня в тесном сотрудничестве с партнерами в рамках системы ООН и за ее пределами. Работая на передовых рубежах в затронутых конфликтами странах, учреждения Организации Объединенных Наций уже давно оказывают помощь государствам-членам в укреплении их потенциала по обеспечению доступа к качественному образованию для всех в периоды кризисов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии