Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:50
Сирийцы еще сильнее укрепились в курдском Африне
09:40
В Ватикане установят памятник армянскому богослову Григору Нарекаци
09:30
Путин: проект «Северный поток — 2» будет реализован
09:20
Эдвард Налбандян: Турция упустила историческую возможность примирения
09:12
В Армении дороги в основном проходимы
09:10
В ЮНИСЕФ назвали страну с самым высоким уровнем младенческой смертности
09:07
Рост экономики в Армении: реальность или только в статистических отчетах?
09:00
Экс-глава МИД НКР: Каждый армянский беженец из Азербайджана имеет право на компенсацию в размере $110 тыс.
08:50
Армения обсудит возможность осуществления регулярных вертолетных пассажироперевозок
08:46
Почему россияне выбирают армянские овощи, фрукты и прочие продукты
08:40
Послы ЕС согласовали продление на полгода санкций против граждан и компаний РФ
08:38
Арцах - страна гор и свободы
08:30
Глава МИД Армении: Отклонение от языка компромисса по Карабаху проложит путь для новых боевых действий
08:26
Родные Анастасии Вивташ: не победишь в Miss Supermodel Worldwide – в Ереван не возвращайся!
08:20
В Армении с 23-25 февраля прогнозируется погода без осадков
08:10
Посольство Армении опровергает информацию о драке грузинских и армянских дипломатов
08:00
Нужно не смеяться над больным Алиевым, а предпринимать меры для его лечения: Норат Тер-Григорянц
Все новости
» » » Путин назвал отличия российских военных от регулярных войск в Донбассе

Путин назвал отличия российских военных от регулярных войск в Донбассе

Категория: Новости / Новости от novostiNK
253
0
Отвечая на вопрос украинского журналиста о наличии «российских кадровых военных» на востоке Украины, президент Владимир Путин подчеркнул, что регулярных войск РФ в Донбассе нет. Прямую трансляцию большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, ведет телеканал «Россия 24».

«Мы никогда не говорили, что там [в Донбассе] нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу», — подчеркнул глава государства.

Комментируя возможность обмена россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова (на Украине их судят по обвинениям в терроризме, ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы и совершении ряда других преступлений) на украинскую летчицу Надежду Савченко, режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко, Путин подчеркнул, что «обмен должен быть равноценным».

«Вы назвали двух человек, которых предлагаете менять, а потом начали длинный список, на кого вы их хотите поменять. Ну, во-первых, обмен должен быть равноценный. Во-вторых, мы должны вместе с нашими коллегами спокойно все это обсудить, поговорить и продолжить то, на чем мы всегда настаивали и то, что предлагает президент Украины: нужно освобождать людей, которые удерживаются как с одной стороны, так и с другой стороны», — отметил он, добавив, что «прежде всего, это касается людей с Донбасса и украинских военнослужащих, которые задержаны в этих территориях».

Путин также посоветовал подходить к вопросу обмена пленных по-честному: «менять всех на всех, как Петр Алексеевич Порошенко (президент Украины — прим.) и предлагал, а не выборочно».

В мае этого года в окрестностях города Счастье (Луганская область) были задержаны граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров. Власти Украины выдвинули им ряд обвинений. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. В Минобороны РФ утверждают, что на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими. В начале ноября в Киеве начался суд над Ерофеевым и Александровым (они настаивают на своей невиновности по всем инкриминируемым им статьям).

В ноябре Верховный суд России утвердил приговор режиссеру Сенцову, который получил 20 лет колонии строгого режима по делу о подготовке терактов в Крыму. Также в силе был оставлен вердикт в отношении второго фигуранта дела — общественного активиста Александра Кольченко, получившего 10 лет заключения.

Савченко была задержана летом 2014-го по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014-го в результате минометного обстрела. По версии следствия, она передала координаты для ведения стрельбы. Слушания по ее делу ведутся в Донецком городском суде Ростовской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии