Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:31
43,3% работников в Армении получают не более 370 долларов в месяц
17:31
Эксперт: Алиев нанесет удар раньше, чем французское оружие достигнет Армении
17:31
Замминистра: В Армении определят понятие «музейная сфера»
17:31
Кадыров встретился с Путиным в Москве
17:30
В 2023 году число посетивших Армению туристов выросло на 39%
17:30
Депутаты от правящей партии провели встречу с председателем Высшего судебного совета Армении
17:30
В Индии фермеры сожгли чучела премьера Моди и некоторых министров в знак протеста
17:30
МИД РФ: Ожидаем исчерпывающих разъяснений Армении в связи с заявлением Пашиняна о заморозке участия страны в ОДКБ
17:30
МИД Беларуси: Мы не получали от Армении уведомлений по вопросу участия в ОДКБ
17:29
Байден призвал Конгресс США согласовать помощь Киеву
17:34
Экс-чиновника КГА Армении и еще 2 лиц обвиняют в причинении ущерба государству в $672тыс.
17:33
В переговорах Еревана и Баку нет сдвигов, а МИД занят заявлениями оппозиции – депутаты
17:33
СМИ: в Британии обеспокоены снижением продуктивности королевской семьи
17:33
Советник КСИР погиб при ракетном ударе Израиля по Сирии – СМИ
17:32
Пашинян больше не находит виновных, очередь дошла до Декларации о независимости – Манукян
17:32
Григорян пояснил, по каким картам будет проводиться делимитация границы с Азербайджаном
17:32
Жозеп Боррель хочет посетить Армению - глава делегации ЕС
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от » Спецпредставитель генсека НАТО: Говорить о размещении миротворцев в Карабахе пока слишком рано

Спецпредставитель генсека НАТО: Говорить о размещении миротворцев в Карабахе пока слишком рано

Категория: Новости / Новости от
809
0
Дислокация миротворческих сил в Нагорном Карабахе возможна только в случае политического урегулирования конфликта. Об этом в беседе с Tert.am сказал Специальный представитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, отметив, что в настоящее время нет предпосылок для политического урегулирования конфликта.

На вопрос о том, какова позиция НАТО относительно возможной дислокации миротворцев в НКР в результате обострения российско-турецких отношений, учитывая то обстоятельство, что Армения является членом ОДКБ, Джеймс Аппатурай ответил: «Преждевременно обсуждать возможность подобного развития событий, сценария. Мы должны стремиться к тому, чтобы достичь урегулирования вопроса. Я поддерживаю возобновление усилий Минской группы ОБСЕ, и по результатам 2016 года вы станете свидетелями более эффективного диалога между Арменией и Азербайджаном».

Затронув судьбу государств Южного Кавказа, сотрудничающих с НАТО, на фоне эскалации российско-турецких отношений, он уверил, что отношения Россия – Турция не повлияют на их сотрудничество со странами этого региона.

«Мы согласны, что каждая из трех стран выбрала собственную политику безопасности, которую мы уважаем. Для развития партнерских отношений с НАТО необязательно стремиться к членству. С нами в партнерских отношениях может быть и страна – участница ОДКБ, и член Евросоюза, и других международных, региональных структур. С радостью хочу отметить, что по этому поводу у НАТО есть основания для более тесного сотрудничества с Арменией и Грузией или с Грузией и Азербайджаном. Во всяком случае, любое сотрудничество, которое мы поддерживаем, носит индивидуальный характер», - отметил он.

Специальный представитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии отметил, что в случае Армении основным их документом является IPAP (Программа действий индивидуального партнерства), которая действует уже около двух лет.

«Подобная программа согласована также и с Азербайджаном, в том случае, когда с Грузией, к примеру, действуют совершенно другие механизмы - готовности Тбилиси членствовать в НАТО. Все наши партнерские отношения поддерживаются 28 сторонниками, в том числе Турцией. Наши отношения никоим образом не зависят от России, так что я не вижу непосредственного влияния на отношения с НАТО государств Южного Кавказа ввиду обострения российско-турецких отношений», - подчеркнул он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии