Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Спикер парламента Армении и глава Минобороны Греции обсудили вопросы углубления сотрудничества двух государств

Спикер парламента Армении и глава Минобороны Греции обсудили вопросы углубления сотрудничества двух государств

Категория: Новости / Новости от novostiNK
493
0
Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян 17 декабря принял делегацию, возглавляемую министром национальной обороны Греческой Республики Панайотисом Камменосом. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.
Приветствуя гостей в НС, Г.Саакян отметил, что дружба армянского и греческого народов обусловлена вековым взаимным уважением, общим историческим прошлым, общностью духовных и культурных ценностей, национальной ментальностью. По словам Г.Саакяна, Армения осознает важность расширения двусторонних и многосторонних отношений с Грецией, развития политического диалога на высоком уровне.
Армения, по словам спикера НС, заинтересована в укреплении межпарламентского сотрудничества не только в двусторонней, но и многосторонней плоскости и придает особое значение сотрудничеству на парламентских площадках различных международных и региональных организаций, в частности в Совете Европы, ОБСЕ, НАТО, ЧЭС, а также с дружественными делегациями в Евронест.

Глава парламента выразил озабоченность антиармянской деятельностью в ПАСЕ некоторых членов греческой делегации в связи с карабахской проблемой. Г.Саакян, в частности, отметил: «Эти депутаты, защищая выдвинутую азербайджанской стороной резолюцию, содействуют последовательным шагам Азербайджана в вопросе переноса проблемы урегулирования карабахского конфликта на иные международные площадки, что вредит процессу мирного урегулирования проблемы». Спикер НС подчеркнул, что власти Армении стремятся решить карабахскую проблему мирным путем, под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Это единственно приемлемый формат урегулирования карабахского конфликта, в то время как Азербайджан продолжает агрессивные военные действия, провокации на линии соприкосновения с ВС НКР.
Говоря об отношениях Армения – Турция, Г.Саакян отметил, что нормализация этих отношений важна как в региональном, так и международном контексте. По словам спикера НС, международному сообществу известно, что в данном вопросе Армения всегда выступала с конструктивными инициативами.

Министр национальной обороны Греции П.Камменос, поблагодарив за прием, коснулся многовековой дружбы греческого и армянского народов. Он также подчеркнул роль парламентской дипломатии в углублении сотрудничества двух государств. Министр высоко оценил расширяющееся армяно-греческое военное взаимодействие и отметил наличие неиспользованного потенциала в сфере экономического сотрудничества.
Обратившись к карабахскому конфликту, греческий министр отметил, что позиция Греции в этом вопросе четкая. «Проблема должна быть решена в рамках сопредседателей МГ ОБСЕ, как того желает Армения», – заявил он.

Коснувшись антиармянской позиции в ПАСЕ некоторых членов греческой делегации, Камменос заверил, что передаст обеспокоенность армянской стороны властям Греции. Он отметил, что Турция вкладывает колоссальные финансовые средства в формирование общественного мнения.
Собеседники обсудили также другие вопросы, представляющие двусторонний интерес.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии