Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Авиасообщение между Турцией и Арменией начнется со 2 февраля
00:00
На нефтепроводе в Турции прогремел взрыв
00:00
Сегодня день памяти Национального героя Мовсеса Горгисяна
00:00
Артак Камалян - о мерах регулирования для устойчивого развития рынка сахара ЕАЭС
00:00
Главный инфекционист Москвы рассказала о лечении при первых признаках «омикрона»
00:00
Ованнес Хачатрян избран заместителем председателя Центрального банка
00:00
«Белый голубь» Турции: сегодня день памяти Гранта Динка
00:00
Названы лучшие зарубежные направления для недорогого отдыха зимой
00:00
В Испании скончался старейший мужчина в мире
00:00
«Когда Вы собираетесь подать в отставку?» – Ваану Керобяну напомнили о его обещании
00:00
Минздрав Армении представил симптомы «Омикрона» – боль в горле, выделения из носа, сухой кашель, боль в пояснице
00:00
В 2022 году мы будем проводить инициативную, смелую и целенаправленную внешнюю политику – Давид Бабаян
00:00
В Арцахе подтверждено 7 новых случаев заражения коронавирусом, скончался 1 человек
00:00
Несколько тысяч абонентов остались без газа на западе Грузии
00:00
Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию для урегулирования разногласий
00:00
Глава МИД Арцаха: В вопросе азербайджано-карабахского конфликта подход официального Степанакерта остается неизменным – статус и границы
00:00
Это было сказано в шутку: Ваан Керобян – о своем обещании подать в отставку
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Спикер парламента Армении и глава Минобороны Греции обсудили вопросы углубления сотрудничества двух государств

Спикер парламента Армении и глава Минобороны Греции обсудили вопросы углубления сотрудничества двух государств

Категория: Новости / Новости от novostiNK
445
0
Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян 17 декабря принял делегацию, возглавляемую министром национальной обороны Греческой Республики Панайотисом Камменосом. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.
Приветствуя гостей в НС, Г.Саакян отметил, что дружба армянского и греческого народов обусловлена вековым взаимным уважением, общим историческим прошлым, общностью духовных и культурных ценностей, национальной ментальностью. По словам Г.Саакяна, Армения осознает важность расширения двусторонних и многосторонних отношений с Грецией, развития политического диалога на высоком уровне.
Армения, по словам спикера НС, заинтересована в укреплении межпарламентского сотрудничества не только в двусторонней, но и многосторонней плоскости и придает особое значение сотрудничеству на парламентских площадках различных международных и региональных организаций, в частности в Совете Европы, ОБСЕ, НАТО, ЧЭС, а также с дружественными делегациями в Евронест.

Глава парламента выразил озабоченность антиармянской деятельностью в ПАСЕ некоторых членов греческой делегации в связи с карабахской проблемой. Г.Саакян, в частности, отметил: «Эти депутаты, защищая выдвинутую азербайджанской стороной резолюцию, содействуют последовательным шагам Азербайджана в вопросе переноса проблемы урегулирования карабахского конфликта на иные международные площадки, что вредит процессу мирного урегулирования проблемы». Спикер НС подчеркнул, что власти Армении стремятся решить карабахскую проблему мирным путем, под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Это единственно приемлемый формат урегулирования карабахского конфликта, в то время как Азербайджан продолжает агрессивные военные действия, провокации на линии соприкосновения с ВС НКР.
Говоря об отношениях Армения – Турция, Г.Саакян отметил, что нормализация этих отношений важна как в региональном, так и международном контексте. По словам спикера НС, международному сообществу известно, что в данном вопросе Армения всегда выступала с конструктивными инициативами.

Министр национальной обороны Греции П.Камменос, поблагодарив за прием, коснулся многовековой дружбы греческого и армянского народов. Он также подчеркнул роль парламентской дипломатии в углублении сотрудничества двух государств. Министр высоко оценил расширяющееся армяно-греческое военное взаимодействие и отметил наличие неиспользованного потенциала в сфере экономического сотрудничества.
Обратившись к карабахскому конфликту, греческий министр отметил, что позиция Греции в этом вопросе четкая. «Проблема должна быть решена в рамках сопредседателей МГ ОБСЕ, как того желает Армения», – заявил он.

Коснувшись антиармянской позиции в ПАСЕ некоторых членов греческой делегации, Камменос заверил, что передаст обеспокоенность армянской стороны властям Греции. Он отметил, что Турция вкладывает колоссальные финансовые средства в формирование общественного мнения.
Собеседники обсудили также другие вопросы, представляющие двусторонний интерес.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии