Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Степан Даниелян: Идеи закончились
21:00
Огромный тополь рухнул на автомобили в центре Еревана
21:00
Это уже вопрос нашего физического существования – Анжела Элибегова
21:00
Обнаружен мужчина, пропавший накануне в Мартакертском районе Арцаха
21:00
Мишель представил некоторые детали трехсторонней встречи с Пашиняном и Алиевым в Брюсселе
21:00
Армения и Азербайджан вышли на заключительный этап переговоров - политолог
21:00
Спасатели обнаружили тело одного из мужчин, пропавших на Севане
21:00
Митинга и шествия сегодня не будет: Сагателян огласил планы Движения сопротивления на завтра
21:00
Вице-премьер Армении обсудил с Каспршиком разблокировку транспортных коммуникаций в регионе и карабахское урегулирование
21:00
В Иране обрушилось 10-этажное офисное здание, есть жертвы
21:00
Патрульный нанес тяжкое оскорбление гражданину: адвокат подал заявление о преступлении
21:00
Энергетика, но не только: Иран и Армения расширяют двустороннее сотрудничество
16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » За год Арцах посетило около 16 тысяч туристов: На 12% больше, чем в прошлом году

За год Арцах посетило около 16 тысяч туристов: На 12% больше, чем в прошлом году

Категория: Новости / Новости от novostiNK
597
0
Туристический год можно считать удачным для Арцаха, поскольку число туристов выросло на 12% ­ за этот год Арцах посетило около 16 тысяч человек. В это число не входят граждане Армении и лица, имеющие паспорт Армении.

Начальник управления охраны окружающей среды при правительстве НКР Сергей Шахвердян сказал, что туристы, в основном, были из РФ. На втором месте – Европа, на третьем – США.

«В прошлом году туристический поток несколько уменьшился, в этом году мы попытались это восполнить. Это было обусловлено рядом причин, в том числе, 5-дневной войной в августе. В этом году мы имели увеличение числа туристов на 12%, что обнадеживает», - сказал Сергей Шахвердян.

Он подчеркнул, что НКР имеет возможность принять туристический поток в несколько раз больше, так как обеспечен как инфраструктурой, так и гостиницами.

«Туристические места благоустроены, дороги – нормальные, везде есть медучреждения. Есть все удобства, чтобы туристы чувствовали себя комфортно и безопасно», - сказал он, добавив, что правительство НКР за эти годы развивало туристические маршруты, благоустраивало туристические места? он особо выделил благоустройство на называемого «Такджура», передает «Арцахпресс».

Сергей Шахвердян также особо отметил проведение в НКР разнообразных фестивалей, например – ежегодных фестивалей вина, арцахской туты, которые проходят в Амарасе. Кроме того, правительство НКР обращает внимание на развитие сельхоз туризма. Интересна инициатива «эко­деревня», с которой большие надежды связывают и правительство, и инвесторы. По словам Сергея Шахвердяна, немало людей, которые приезжают повторно. Их привлекает гостеприимство населения, природа и местная кухня. Есть еще одна интересная деталь – туристы увозят с собой арцахские ковры.

За январь-сентябрь 2015 года число туристов, посетивших Нагорный Карабах, составило 14 492, против 12 649 за аналогичный период прошлого года, сообщила ранее пресс-секретарь МИД Нагорного Карабаха Ани Саргсян.

По ее словам, больше всего туристов прибыло из России, США, Франции, Канады и Ливана.

«Ни МИД, ни управление по туризму не регистрирует туристов из Армении, потому, число их может быть намного больше», - отметил руководитель программ управления по туризму Министерства экономики Нагорного Карабаха Артак Григорян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии