Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:25
Путин: Карабахский конфликт - не борьба за территорию, он начался с этнического противоборства
23:25
Пашинян о возможности размещения миротворцев в Карабахе
19:25
Армия обороны ведет боевые действия в селах Шехер и Дживан
18:35
ПВО Арцаха уничтожили очередной азербайджанский Bayraktar TB2 турецкого производства
18:35
НАТО впервые призвала Турцию использовать свое влияние для примирения в Карабахе
17:40
Военнопленный азербайджанец рассказал о турецких специалистах на командных пунктах ВС Азербайджана
17:00
Кремль: Стороны конфликта в Карабахе не выполняют договоренности о прекращении огня
17:00
Москва предпринимает активные посреднические усилия по нормализации обстановки в Нагорном Карабахе - Захарова
17:00
Гагик Царукян выйдет на свободу под залог
17:00
Военные эксперты РФ держат на контроле тему присутствия боевиков в Карабахе
16:20
"БОЙ С ТЕНЬЮ" И ОДКБ...
16:20
Конфликт Карабаха имеет одно решение - международное признание независимости Арцаха: Альфред де Заяс
16:20
Армен Саркисян обсуждает с Жозепом Боррелем ситуацию в Нагорном Карабахе
16:20
По неофициальным данным, у Азербайджана до 10 000 убитых: МО опубликовало видеоматериал
15:25
«Она была под давлением»: Азнив из нашумевшей видеозаписи действительно попала в плен. Sputnik Армения
15:25
«Взгляд»: Военный эксперт оценил идею десантной операции России в Армении
15:25
Минсоцтруда пояснило процедуру получения пособия на похороны погибших военнослужащих
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Музыкальная память Би-би-си: 50 любимых песен со всего мира

Музыкальная память Би-би-си: 50 любимых песен со всего мира

Категория: Новости / Новости от novostiNK
108
0
Музыкальная память Би-би-си: 50 любимых песен со всего мира


21 сентября 2020, 13:33 - Новости - Песни, отобранные Русской службой Би-би-си Ньюз на основе предложений аудитории, войдут в международный плэйлист, цель которого — стимулировать память людей, живущих с деменцией, и который является частью проекта Музыкальная память Всемирной службы Би-би-си. Проект, запуск которого состоится 21 сентября, во Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера, является своеобразной глобальной беседой на тему музыки, способной дать толчок памяти людей, живущих с деменцией. У аудитории Би-би-си есть возможность предложить любимые песни и мелодии из разных уголков планеты и из разных десятилетий.

Центральным элементом проекта является сайт BBC Music Memories. Инициатива Би-би-си «Музыка и деменция» (Music and Dementia at the BBC) была основана в 2018 году. На сайте можно прослушать тысячи бесплатных музыкальных клипов, которые могут помочь людям, живущим с деменцией, помогая им вспоминать о радостных или важных событиях жизни. На сайте Music and Dementia at the BBC также публикуются личные истории представителей разных поколений об уникальной силе музыки и о том, как она может изменить их жизнь к лучшему.

Всемирная служба Би-би-си делает свой вклад в этот проект, помогая создать всемирную базу музыкальных данных, вовлекая в процесс читателей и слушателей. Всемирная служба Би-би-си обратилась к аудитории в самых разных уголках планеты, от Афганистана до Аргентины, от Сан-Паулу до Санкт-Петербурга с просьбой назвать любимые, важные, значимые песни и мелодии. В ответ, наряду с названиями песен, журналисты Би-би-си слышат и связанные с этими мелодиями личные истории и воспоминания.

Питер Риппон, исполнительный редактор Архивов Би-би-си: «Команда Музыкальной памяти Би-би-си уже давно работает над пополнением международного каталога песен. Всемирная служба Би-би-си вывела эту инициативу на международную арену, проделав по-настоящему многоязычное и мультикультурное путешествие. Мы надеемся, что плэйлисты, созданные в результате этих усилий, будут необыкновенным источником силы и вдохновения».

Ребекка Сандифорд, редактор проекта: «Ко Всемирному дню борьбы с болезнью Альцгеймера, сотрудники из разных отделов Би-би-си, в Великобритании и по всему миру, сближают людей разных поколений и из разных регионов, показывая положительное влияние, которое музыка оказывает на нашу жизнь, и то, как она может помочь тем, кто живет с деменцией».

В проекте принимают участие разные языковые службы Би-би-си – Арабская, Амхарская, Афганская (на пушту и на дари), Бразильская, Гуджарати, Игбо, Индонезийская, Йоруба, Киргизская, Маратхи, Мундо (на испанском), Персидская, Русская, Тайская, Тамильская, Телугу, Урду и Хинди.

Русская служба Би-би-си Ньюз обратилась к своей аудитории через Инстаграм и получила искренний, живой отзыв. Пользователи назвали важными и значимыми самые разные песни – от «Травы у дома» группы «Земляне» до «Another Brick In The Wall» группы «Pink Floyd». Связанные с песнями истории не менее интересны, чем сам выбор: один читатель поделился, что песня «Still Loving You» группы «Scorpios» напоминает ему о студенческой вечеринке, где он познакомился со своей будущей женой, с которой недавно отметил 30-летний юбилей свадьбы. Другая читательница рассказала, как песня группы ДДТ «Что такое осень» была знаковой песней ее подросткового возраста. От «Валенок» Лидии Руслановой до «Ленинградского времени» группы «Секрет» – список, составленный по пожеланиям и отзывам аудитории Русской службы Би-би-си Ньюз, разнообразен и полон особенных воспоминаний.

Международная федерация Alzheimer’s Disease International считает, что сейчас в мире около 50 миллионов людей живет с деменцией. Эксперты прогнозируют, что к 2050 году эта цифра утроится и составит 152 млн.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии