Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
МИД РА: Есть предложения о разных встречах в разных форматах, которые находятся на этапе обсуждения
00:00
Самое большое в мире колесо обозрения открыли в Дубае
00:00
Восканян: Внушительная группа угрожающих диктатору Баку иранских деятелей состоит именно из атропатенцев
20:00
Раскрыты темы переговоров премьера Израиля с Путиным
20:00
Никол Пашинян обсудил с послом Франции вопросы повестки двусторонних отношений
20:00
Позиция Защитника прав человека Армении остается той же – офис омбудсмена ответил министерству обороны
20:00
Татул Акопян: «9 ноября Армения и Азербайджан подпишут в Москве два новых документа»
20:00
В Ереване резко похолодает после дождей
20:00
В Армении выявлен случай незаконной добычи базальта
20:00
Белый дом прокомментировал смертельный инцидент с Болдуином
20:00
Армении необходима новая АЭС. В республике ожидают приезда главы Росатома
20:00
Миротворцы разминировали 2 га территории в отдаленных районах Нагорного Карабаха
20:00
Врач назвал укрепляющие иммунитет виды массажа
20:00
УЧАСТНИЦА ИЗ АРМЕНИИ ПОБЕДИЛА НА 16-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ
20:00
Ситуация с COVID-19 в Армении: 1 962 новых случая, от коронавируса скончался 31 человек
20:00
Обнародованы возможная дата встречи Путина с Алиевым и Пашиняном и повестка
20:00
В Джермуке начались масштабные работы по модернизации инфраструктуры города
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Акция студентов и преподавателей АГЭУ: они требуют утвердить Диану Галоян в должности ректора

Акция студентов и преподавателей АГЭУ: они требуют утвердить Диану Галоян в должности ректора

Категория: Новости / Новости от novostiNK
80
0
Акция студентов и преподавателей АГЭУ: они требуют утвердить Диану Галоян в должности ректора


22 сентября 2020, 15:21 - Новости - Студенты и преподаватели Экономического университета сегодня собрались у здания Правительства РА с требованием утвердить Диану Галоян в должности ректора вуза.

Они устали от неопределенности, вузом уже давно руководят исполняющие обязанности ректора. По словам проректора Армена Григоряна, бывший и.о. Рубен Айрапетян допустил ряд беззаконий в вузе, настроил сотрудников против себя, поэтому и был поставлен вопрос об его отставке.

Потом пришла Диана Галоян, и Айрапетян обвинил ее в тех же нарушениях. Однако была создана комиссия из известных людей, и стало ясно, что в научном труде Галоян есть совпадения, которые не влияют на научность труда. «Мы сплотились вокруг нее, потому что она повела университет от поклонения личности к поклонению идее. Мы теперь – университет свободных людей, независимо от политических и религиозных взглядов».

В течение года сбережения университета увеличились на 444 миллиона драмов. собравшиеся заявили, что все они выбрали Диану Галоян и хотят видеть ее главой вуза. Среди собравшихся был также депутат Национального собрания от фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, отметивший законность требования участников акции.

По словам депутата, совет выбрал ректора законно, и теперь правительство не принимает решения об ее утверждении, вуз же не может существовать в условиях неопределенности. Преподаватель вуза Юрий Оваканян отметил, что считает Галоян достойной, в отличие от ее предшественника. Диана Галоян наделена организаторскими способностями, умеет обращаться как со старшими, так и с младшими, преподаватели и студенты уважают ее, сказал Оваканян. Собравшиеся заявили, что не предъявляют политических требований, никем не направляются, никто не может заставить такое количество людей собраться и прийти суда.

Отметим, что проректор и еще три человека сегодня представили вопрос в здании правительства. Им пока не ответили, ответ будет позже. В университете подождут ответа, а пропущенные занятия будут восполнены.

Напомним, совет Экономического университета провел конкурс на вакантное место ректора 17 июля. На должность была избрана Диана Галоян. Параллельно конкурсу стало известно о приказе председателя Высшего аттестационного комитета, согласно которому, Диана Галоян лишалась научной степени доктора, тогда как наличие такой степени было обязательным условием для претендентов на должность ректора. Тем не менее, Диана Галоян была избрана, а позже приказом министра образования, науки, культуры и спорта РА решение об ее лишении научной степени было аннулировано.

После конкурса на замещение вакансии прошло два месяца, но Галоян все еще не утверждена на эту должность. Правительство пока молчит о причинах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии